Все мы под Богом ходим...
|
|
VAVAN
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:38 | Сообщение # 161
Кардан, Отличительной чертой сектантских проповедников, в том числе баптистов, является их уверенность в собственном спасении: если ты уверовал - ты уже спасен. Очень легко, правда? Незачем каяться, молиться, исполнять заповеди Божии, если Бог уже спас человека, независимо от его хотений и усилий. Не так учит св. Церковь. Да, Господь говорит о спасении верой. Однако Священное Писание делает различие между мертвой и живой верой, верой спасающей и не могущей спасти. «Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли вера спасти его? Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2, 14-17)... «и бесы веруют и трепещут» - это пример веры мертвой, не могущей спасти. Следовательно, спасется лишь тот, кто имеет живую, деятельную веру. Вот почему Господь сказал: «Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21).Добавлено (14.04.2011, 11:38) --------------------------------------------- Кардан, Баптисты упрекают Православную Церковь за то, что она будто бы насильно крестит младенцев, без согласия с их стороны. Однако Господь сказал: «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин. 3, 5). Именно поэтому св. Церковь допускала крещение не только взрослых, но и детей, по вере их восприемников. Об этом известно с глубокой древности (с апостольских времен). О крещении младенцев пишет священномученик Дионисий Ареопагит, ученик апостола Павла, а позднее о необходимости крещения младенцев свидетельствовали отцы Карфагенского собора (в 252 году). Баптисты не признают и другие Таинства, через которые верующим сообщается благодать Св. Духа. И уже не удивительно то, что нет у них ясного и четкого учения о Церкви, более того - они просто отрицают Апостольское учение о Церкви. Не почитают сектанты и св. Крест, несмотря на слова св. ап. Павла, сказанные о подобных им людях: «слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых - сила Божия» (1 Кор. 1, 18). Отвергнув Крест Христов, баптисты отвергают также и иконы. А вспомним сколько милостей Господь посылал нашей Родине через св. иконы! В каждом православном храме есть чтимая икона, а чудотворных икон Божией Матери в Русской Православной Церкви более трехсот! Также баптисты отвергают помощь св. Ангелов, угодников Божиих и не почитают Пресвятую Богородицу. А ведь Её восхвалил Ангел: «радуйся, Благодатная! Господь с тобою; благословенна Ты между женами» (Лук. 1, 28). Да и сама Божия Матерь пророчески сказала: «отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук. 1, 48). К сектантам это, к сожалению, не относится.
ФОРД-ТРАНЗИТ 2007г.2.4lDuraTorg TDCI 103kW(140PS)
|
Малыш53
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:43 | Сообщение # 162
любая религия подразумевает подчинение и не восприятие других религиозных течений,каждое течение считает свои правила самыми правильными и навязывает ,вот это раздражает Quote (Кардан) А вот почему я не православный а что ,хорошего ничего нет в православии?христианстве,мусульманстве,РПЦ? в любой можно найти чтото хорошее и правильное,вот поэтому я вообще не принадлежу ни к какой церкви,секте и тд а вообще вера должна подпитываться материально?я считаю что нет. вера она в душе,а то что щас твориться с РПЦ это выкачка денег и главное в ней материальный вопрос
FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН тел +7953-903-6I-2I SKYPE kochevnik2631969
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:01 | Сообщение # 163
Quote (Малыш53) любая религия подразумевает подчинение и не восприятие других религиозных течений А церковь это все контролирует и снимает нехилый барыш за контроль. Совершенно согласен. Вера бесплатна и непоколебима, а все остальное от людей.
МВ А-160, Мицубиши Лансер 1.8 MIVEC. тел.+375 29 171 02 15
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:13 | Сообщение # 164
Quote (VAVAN) Отличительной чертой сектантских проповедников, в том числе баптистов Я не принадлежу ни Баптистам ни сектантам Основа учения моей церкви- это ранняя Апостольская церковь, чему соответствует писание. Про которое сказанно: 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:14-17) У нас нет придания и прочей обрядности вот и всё Quote (VAVAN) Баптисты упрекают Православную Церковь за то, что она будто бы насильно крестит младенцев, без согласия с их стороны. Однако Господь сказал: «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин. 3, 5). Я не баптист, но тоже считаю что как можно научить трёхмесячного или годовалого ребёнка, знаниям из писания? Иисус, вот здесь сказал: 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20) Отсюда видно, что нужно сперва научить, а уж потом крестить Что мы видим сейчас в РПЦ? Больше половину народа у нас считают себя Православными, а суть писания не знают Зато трясут крестиками, как "оберёгами" Quote (VAVAN) Отвергнув Крест Христов, баптисты отвергают также и иконы. Наша церковь, тоже иконы считает идолопоклонством....потому что Бог не изменен, тем более в своих законах, вот Вам Ветхий Завет: 1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:1-6) А вот Вам Новый завет: 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. (Деян.17:24-29) Ну ???Как с иконами то? Потом куча посредников, котором молится, РПЦ???? Апостол Павел говорит: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине. (1Тим.2:5-7) А РПЦ сама себе бог, тьма святых посредников, люди иногда даже всех и не знают Вот скажите мне зачем после этого обетования Иисуса молиться другим людям, про которых мы не знаем даже спасены ли они вообще (а Вы баптистов в лёгком спасении обвиняете, хотя сами своих угодников спасёнными нарекли, да ещё и ходатаями) Иисус ведь чётко сказал: 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:13-15) Ну вот как то так
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:25 | Сообщение # 165
Quote (Кардан) Ну вот как то так Многабукаф
МВ А-160, Мицубиши Лансер 1.8 MIVEC. тел.+375 29 171 02 15
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:28 | Сообщение # 166
Quote (Малыш53) а что ,хорошего ничего нет в православии?христианстве,мусульманстве,РПЦ? Есть! Просто Бог всегда предупреждал, не отходить от Его заповедей и законов... Так и говорил Чтоб вам не развратиться Например многие священники РПЦ иконам не поклоняются а используют их как "духовные костыли"...ну как окно к Богу... Но они не учат народ, чтоб они изображения не прикладывали к больным местам, тем более сейчас можно увидеть людей ползающих по могилам, так называемых святых, прося почему то выздоровления не у Бога, а у умерших людей????? А это уже извращение извините... Потом кто то из РПЦ когда то додумался, поклоняться мощам умерших людей Представь....твою могилу раскопали..и сегодня твоя голень едет в Мурманск, а кисть в Питер...чтоб люди пришли и чмокнули Ну это мерзость, просто мерзость... В Библии Вы не чего подобного не найдёте ...это всё только в придании РПЦ.Добавлено (14.04.2011, 13:28) ---------------------------------------------
По другому ни как
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
VAVAN
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:34 | Сообщение # 167
Библию вы знаете хорошо, молодец. Извиняюсь, за то что причислила вас к баптистам. Вы наверное нео- или просто пятидесятник. Скажите, а на вас тоже "сходил Дух Святой" и вы тоже говорите на разных языках, когда входите в транс. Извините, но у нас православных, такие "чудеса" с людьми происходят во время отчиток или возле святых мощей. Вот я смогла бы сходить на любое из ваших собраний и глазом не моргнув. А вы ни в один из монастырей не войдёте, вас не пустят (я думаю вы понимаете кто). Всегда удивлялась, как люди рождённые в православной стране, оказываются в подобного рода сектах. Иеговисты, адвентисты, гедеоновы братья, вы (пятидесятники) и прочего рода ересь. Я думаю, что даже человек далёкий от веры, посмотрев в ютубе ваши собрания и как на них "сходит Дух Святой" и как вы (сектанты) начинаете говорить на разых языках, рыдать и т.д. придёт скорее в православный храм. Ни в коем случае никому ничего не навязываю. И прошу прощения у всех, чьи чувства задела. P.S. Наша вера правильная и славная. Храни, Господи, Русь православную! С уважением, Татьяна
ФОРД-ТРАНЗИТ 2007г.2.4lDuraTorg TDCI 103kW(140PS)
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:41 | Сообщение # 168
Конечно есть и среди любой церкви свои + и - среди Евангелистов...тоже хватает ереси, как тот пастор, который спалил Коран Так мог сделать человек не знающий Бога лично, а только на уровне закона...как Фарисеи во времена Иисуса. Так что тут нужно знать не только само Писание, но и то что несёт оно в себе.
|
Малыш53
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:54 | Сообщение # 169
Quote (VAVAN) Всегда удивлялась, как люди рождённые в православной стране я то вообщето рожден в советской стране а церковь пришла в качестве моды,ну любим мы"чтобы как у всех" ну и попила денег из бюджета. как то смотрел по телику Лужков приехал на праздник меда,обязательно в окружении поп,и единственная фраза от него прозвучала"Как бы нам денег получить,помогите,на восстановление моего храма" Там руины от него,зачем его восстанавливать?причем на мои также деньги(налоги то плачу) мне этот храм вообще до лампочки,мне бы лучше на эти деньги яму перед домом заделали. и так везде и постоянно,отдайте земли,отдайте здания,дайти денег на востановление. мне и моим детям допустим планетарий в бывшем храме более познавательно и нужней,чем храм. я с удовольствием хожу в храмы старинные,но в качестве исторической стороны.мне это интересно,но когда народ в зад...це,а попы храмы золотом отделывают на народные деньги,это извините. на свечки свои востанавливайте,на овощи со своего огорода при церкви
FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН тел +7953-903-6I-2I SKYPE kochevnik2631969
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:03 | Сообщение # 170
Quote (VAVAN) Наша вера правильная и славная. Храни, Господи, Русь православную! С уважением, Вот это истинное лицо РПЦ. У меня много друзей с РПЦ и в храмы я ходил Не все имеют дар говорения на иных языках и у нас в церкви А на самом деле есть разные Евангельские церкви А Вы не когда не задумывались, почему где во всём мире доминируют Евангельские церкви...люди живут хорошо и законы у них работают и то что они делают руками, то всё или практически всё великолепно и на вид и по качеству? Даже Генри Форд был христианином заметьте не Православным, а как говорят у Вас "сектантом" А у нас ....ну как бы на Руси, только дети хорошие
|