transit-club
Модератор форума: петрен  
Все мы под Богом ходим...
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Награды: 10
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:08 | Сообщение # 301
Quote (ПаCXa)
Вот я например не с кем не могу общаться сголодухи

Всё верно...вот ты и будешь общаться с Духом Святым...а для общения с Ним еда не требуется smile

Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС.
ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
Пилот Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Награды: 7
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:21 | Сообщение # 302
Quote (vlad)
поняв что одними молитвами дело не делается.

Это точно. Прочитав благодарственную молитву по трапезе, сыт не будешь, нужно кое какие действия сделать. smile

Добавлено (18.04.2011, 19:21)
---------------------------------------------

Quote (Кардан)
Пальмовые ветви заменяет?

Точно! smile

1999г.Пилот- БЫВШИЙ-renasad .
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:25 | Сообщение # 303
Quote (vlad)
Что нужны знания,знания и еще знания

Я верю в то что если человек близко общается с Богом, то знаниями он обладает не от человеков, а именно Дух Святой ему открывает мудрость не от мира сего, а именно от Господа.Конечно это не обозначает того что, ничего не берётся из опыта людей...нет...просто Дух Святой при молитве направляет наши мысли в нужное русло, тогда ты при любом деле, закладываешь своих 10% усилий, а результат получаешь 100%
А когда без Бога, то тебе чтоб получить 100% результата...нужно не менее 70% усилий.. smile
Из христианской практики wink

Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС.
Пилот Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:43 | Сообщение # 304
Quote (Кардан)
На самом деле, то что сделал Иисус тогда...это для того чтоб доказать достоверность Писания(Библии) и чтоб Еврейский народ, который хорошо знал Тору(Писание) смог узнать Его сопоставив это событие с Торой.
Ещё за долго до этих событий, Господь, через пророков в Ветхом завете возвестил как придёт Спаситель:

А зачем Богу что то доказывать и сопоставлять, помнится за раскаяние Бог отказался от своего слова, в притча об Ионе, посланном Богом в Нинивею, чтобы возвестить о скорой гибели этого города. И тогда, по велению царя Нинивеи, все его жители с силой стали взывать к Богу, каяться в содеянных грехах, обращать свои помыслы от зла к добру. Бог услышал молитвы, увидел раскаянье искреннее, и не сотворил задуманного. smile

Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:07 | Сообщение # 305
Quote (Пилот)
А зачем Богу что то доказывать и сопоставлять,

Именно в случае с входом Иисуса в Иерусалим....Затем чтоб Еврейский народ узнал Спасителя.
Все Евреи в то время хорошо знали Тору(закон) и они ждали спасителя...но потом не поверили sad
И это ещё раз свидетельствует и нам...чтоб мы доверяли Писанию...
Вот зачем. wink Потому что Бог благ!
И в случае с Ионой...
Он за ранее знал что Ненивитяне придут к покаянию...а через Иону Он продемонстрировал нам, как важно слушать Его наставления и что кто слышит Его...тот сам в этом убедится...что и произошло с Ионой.
Иона ведь не верил в то что Ненивитяне покаяться dry
Больше того он даже как то расстроился из за этого...что они покаялись.. smile

Пилот Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:07 | Сообщение # 306
Quote (Кардан)
Я верю в то что если человек близко общается с Богом, то знаниями он обладает не от человеков, а именно Дух Святой ему открывает мудрость не от мира сего, а именно от Господа

Один православный монах, в начале монашеской жизни, очень усердно молился (напрямую к богу), потом самовольно ушел в затвор, для уединенной молитвы денно и нощно и вот однажды в его келье появился светлый ангел и говорит ему, "вот услышал господь твои молитвы и теперь Я буду молится вместо тебя, и посылается тебе от Господа дар предвидения, выходи из затвора, ты достиг больших высот".
Много пророчествовал он и хотя был безграмотным знал весь Ветхий завет наизусть и всегда цитировал его.
Братию монастыря такие познания очень сильно встревожили и они в беседах с ним пришли к пониманию что он находится в прелести (превосходной степени лести, самообмана).
Многими молитвами братии удалось вернуть разум сему юноше и
изгнать беса из него. В через большой отрезок времени он стал старцем.
Чревато напрямую к Богу молиться (без посредничества понижающего трансформатора может комп полететь smile )

Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:49 | Сообщение # 307
Quote (Пилот)
Чревато напрямую к Богу молиться (без посредничества понижающего трансформатора может комп полететь )

Понимаешь людям свойственно впадать в крайности...что и произошло может с ним, а Бог так не искушает...
Да и где в писании говорится о том что нужно уходить в затвор?
Все мысли приходящие из вне, нужно сверять с Писанием....потому как всё что от Бога, то к сумасшествию не приводит...
Quote (Пилот)
Ветхий завет наизусть и всегда цитировал его.
Братию монастыря такие познания очень сильно встревожили и они в беседах с ним пришли к пониманию что он находится в прелести (превосходной степени лести, самообмана).

Тут может, наоборот этот монах и был прав...в этой истории нужно разбираться индивидуально dry
Потому как не понятно кто из них бесноватым был, может тот монах и был умнее всех их, а те ему не поверили, потому что не было в этих братьях веры...И они ему навязали своё мнение...и этим самым..изгнали Святого Духа.
Заметь...Фариесеи, Иисуса тоже за безумного считали...а оказалось то всё не так wink

И если искать других посредников, то это значит не верить словам Апостола Павла:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)

Добавлено (18.04.2011, 21:49)
---------------------------------------------

Quote (Пилот)
Ветхий завет наизусть и всегда цитировал его.
Братию монастыря такие познания очень сильно встревожили

Скорее всего речь шла об иконах, а в Ветхом завете о них как ни где сказано, что их нельзя!
А православным ..это как красная тряпка быку... biggrin

Сообщение отредактировал Кардан - Понедельник, 18.04.2011, 20:57
Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:57 | Сообщение # 308
эх сегодня был ураган с дождем снегом,просидели пол дня без света воды но главное без интернета,светводу дали а нета нет surprised так вот молись не молись кому угодно, а пошли искать где обрыв,нашли и я с вами biggrin

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:01 | Сообщение # 309
Quote (Малыш53)
эх сегодня был ураган с дождем снегом

У меня под окнами ...Кольский залив smile Так так штормит..и снег идёт....и ветрюган...жуть.

Пилот Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:13 | Сообщение # 310
Quote (Кардан)
И если искать других посредников, то это значит не верить словам Апостола Павла:

Друг мой скажи разве в твоей церкви вы не прибегаете к молитвенной помощи братий? Если да, то это значит не верите словам Апостола Павла? Если понимать единство церкви небесной и земной, то ясно что за молитвенной помощью можно обращаться к святым, например апостолу Павлу?
Корень дискуссий вокруг “молитв святым” по отношению к Православию надуман. Сама постановка темы неверна. Вопрос не в том, кому мы молимся, а с кем мы молимся?! smile

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, ig0r0k, nikola1964, Musha, Kravtsovv, Igorwef, Gagala