transit-club
Модератор форума: петрен  
Все мы под Богом ходим...
Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:14 | Сообщение # 311
а поповоду поста так это вообще непонятно,зачем над организмом издеваться,я пока мяса с макаронами не наверну ваще злой biggrin
у меня друзья евреи,у нас с ним день рождения почти рядом у него раньше, у меня через три дня и в пост приходятся. приходим к ним праздновать,у них на столе капуста морковка свекла минералка и ВСЕ! так пост типо мяса нельзя. приходят потом ко мне,но я то нормальный человек у меня мясо сало свинина колбаса плов,так сели и за милую душу трескали и пост ихний не помеха

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
Пилот Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Награды: 7
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:24 | Сообщение # 312
Quote (Малыш53)
и пост ихний не помеха
smile smile smile
Если православный окажется в пост в гостях, то ради хозяина не откажется от угощения. Телесный пост второстепенен. smile

1999г.Пилот- БЫВШИЙ-renasad .
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Награды: 10
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:35 | Сообщение # 313
Quote (Пилот)
Друг мой скажи разве в твоей церкви вы не прибегаете к молитвенной помощи братий

Я начинаю так ...Во Имя Иисуса...прихожу к тебе Господь...с просьбой..с ходатайством...и т.п.
Ну вот так...
Заметь нигде...нигде...в Писании не молились во имя Авраама...или Моисея... dry
При том Апостол Павел знал Писание(Тору) на зубок smile
Да что там говорить....Даже новозаветному ушедшему к Господу Нафанаилу, другу своему они не молились...не Иоан, ни Петр...
Наоборот все Апостолы в Евангеле(историях) указывают на одного посредника...только одного, другого и быть не может.
Иисус зря что ли говорил?....Просите во Имя Моё!
Понимаешь православная церковь, иногда обвиняет протестантов в "лёгком" спасении....а сами, решают за Бога кто спасён ...даже не знают спасены ли все те святые, которым они молятся???Потому как ни кто кроме Бога не может видеть сердце человека happy
Я верю в то что когда мы, если даст Бог придем на небо к Нему, то многих казавшихся здесь нам святыми..мы там не увидим smile
В то же время мы там можем увидеть тех о ком мы не когда бы не подумали ...что он угоден Господу.
Я так думаю на основании Библии.

Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС.
ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
Пилот Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:43 | Сообщение # 314
Quote (Кардан)
указывают на одного посредника...только одного, другого и быть не может.

Где Я, там и слуга Мой будет, - говорит Господь. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой (Ин. 12,26).
Сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя... раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (Иов. 42.8).
Согрешил Авимелех и молится Богу, и кается, и оправдывается пред ним как может, но Бог, указывая на Авраама, говорит Авимелеху: Он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив (Быт. 20,7). Так Господь Сам нас учит прибегать к святым, прося их молитв. Ведь Авимелех первоначально молил Бога, как говорится, “напрямую” (Быт. 20,4-5). Но Сам Бог повелевает ему обратиться к ходатайству праведника. Итак, пренебрежение молитвенным соучастием праведника – небиблейская установка.

Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:53 | Сообщение # 315
Quote (Малыш53)
риходим к ним праздновать,у них на столе капуста морковка свекла минералка и ВСЕ! так пост типо мяса нельзя. приходят потом ко мне,но я то нормальный человек у меня мясо сало свинина колбаса плов,так сели и за милую душу трескали и пост ихний не помеха

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 [color=red]И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
[/color]
(1Кор.8:7-13)

Ну вот так такой поступок описан в писании sad

Добавлено (18.04.2011, 22:53)
---------------------------------------------

Quote (Пилот)
небиблейская установка.

Понимаешь....всё это было до Иисуса, у Евреев не было такого посредника, как Иисус...
Ну теперь согласись странно как то после слов Иисуса:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:12-15)
Заметь Он два раза повторил...два раза!
Ну как то странно просить у других wink
Да и игнорируя Иисуса, как посредника...и переводя свои молитвы на посредников из грешных людей...мы как бы проявляем не уважение..что ли sad
Ну я вообщем не вижу смысла в молитвах не Иисусу.
Спасибо за напоминание...о ветхозаветных посредниках...честно я их упустил. sad

Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС.

Сообщение отредактировал Кардан - Понедельник, 18.04.2011, 23:05
Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:01 | Сообщение # 316
вообще ничего не понял,со мной понятно тк я не отношу себя ни к какой религии я ел ем и буду есть мясо,мне можно,но вот почему кому нельзя оказывается можно это странно,получается "нельзя но если очень хочется то можно" ну прям как законы современные

тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:07 | Сообщение # 317
Quote (Малыш53)
ну прям как законы современные

Понимаешь...теперь эти вещи..Есть или не есть...второстепенные и основными не являются, так что не запаривайся smile

Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:12 | Сообщение # 318
Quote (Кардан)
так что не запаривайся

а я и не парюсь biggrin я свининку на ребре,да на углях, да в хорошей компании буду есть в любое время суток biggrin

у меня и в данный момент шашлычек жариться,старший в армию отваливает так начал праздновать biggrin

тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969

Сообщение отредактировал Малыш53 - Понедельник, 18.04.2011, 23:13
Пилот Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:14 | Сообщение # 319
Quote (Кардан)
Ну я вообщем не вижу смысла в молитвах не Иисусу.

Да, Христос - един Ходатай искуплением и обновлением падшей природы человека. Он - Ходатай по естеству, будучи равен Богу, соединил в Себе все небесное и земное (Еф. 1,10), стал Посредником между Богом и человеком, т.к. Он Сам есть Богочеловек. Это качественно иное ходатайство нежели молитва к Богу. Не следует сравнению с Христа первосвященником, которое употребляет апостол (Евр. 3-4гл), так поспешно придавать буквальное догматическое значение. Сын равен Отцу, посему не может ходатайствовать пред Ним так, как это делают все прочие. Отец благ и милостив не менее Сына, а посему не нуждается в умолении Сыном. Когда желает помиловать Сын, тогда также желает миловать и Отец ибо они одно (Ин. 10,30; 5,19). В противном случае окажется, что ходатайство Христа, находясь в одной плоскости с нашими ходатайствами друг о друге, упразднит их совершенно. Ибо чем может восполнить наш жалкий лепет всесильное ходатайство Бога? Наши моления бессмысленны, если Христос совершает то же действие. Однако нет. Это два совершенно различных образа действия. Их нельзя смешивать, хотя и называются они иногда одним и тем же словом. Молитвенников-ходатаев у нас много, как пишет ап. Павел: при содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам по ходатайству многих (2Кор. 1,11). Двадцать четыре старца пали пред Богом с молитвами святых (Откр. 5,8). А что есть молитвы святых, как не ходатайство за нас? И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки ангела пред Бога (Откр. 8,4). Ещё раз повторюсь: не смейте помышлять, что и молитвы Христа были в той кадильнице молитвенников. Подобное рассуждение низводит Богочеловека до простого праведника, обретшего благоволение в очах Божиих.

Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:15 | Сообщение # 320
Quote (Малыш53)
старший в армию отваливает так начал праздновать

Поздравляю!
У меня один уже отслужил...второй на подходе, то есть на уходе biggrin

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, ig0r0k, Musha