Все мы под Богом ходим...
|
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:16 | Сообщение # 331
Quote (Пилот) Евреи наделили его божескими атрибутами, а, значит, забыли Бога, Нет ...дорогой брат во Христе...всё не так. Ты посмотри как некоторые прельстились особенно бабульки, они эти ваши иконки и к больным местам прикладывают и к покойнику в гроб ложат... Верят что иконки исцеляют и как то участвуют в загробной жизни. Да и не редко можно услышать от священников РПЦ...придите поклонится иконе Божьей матери.. Отсюда и поклонение мощам.... Хотя чётко сказано:Господу Богу Одному поклоняйся и Ему служи. Я знаю что для большинства священников РПЦ, икона это картинка...и они её используют, как инструмент сосредоточения перед обращением к Господу Но не все так прихожане поступают многие иконы обожествляют и верят что от икон идёт неведанная сила. А Бог в Ветхом Завете, чётко предупредил: 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, (Втор.4:16,17) Факт разврата от этих изображений на лицо.....их лабзают, боготворят иконы...говорят что от них благодать исходит, а вместе с этим губами шлифуют памятники...так называемых праведников.. А ведь Бог предупреждал не зря
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
Пилот
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:10 | Сообщение # 332
Все мы в школе жизни ученики. Стараюсь не обращать на это внимание, что мне до этого, кто как крестится или целуется, на детей в храме вообще без улыбки не взглянешь. "Носите немощи друг-друга и так исполнится Закон Христов".
1999г.Пилот- БЫВШИЙ-renasad .
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:46 | Сообщение # 333
Quote (Пилот) Стараюсь не обращать на это внимание, А мне кажется что нужно рассказывать людям, о том что не картинки и мощи исцеляют...и участвуют в их жизни Все эти вещи второстепенны...кто и как выбирает поклонение, мне тоже не важно, но если люди второстепенным вещам уделяют больше внимания, чем первостепенным, то само учение о спасении страдает. Посмотрите например что происходит с верующим человеком с РПЦ, когда он случайно потеряет нательный крестик Психологическое состояние его, от этого страдает очень сильно. А если разобраться почему? Да потому что это человек верит, что с утратой этой побрякушки, Бог может отвернутся от него Придание вещам...некой оккультной силы, практически по всюду, людям свойственно избирать себе идолов Например говорят....эта икона особенно намолена и от неё исходит особая благодать..Ну это же сказки...хотя я допускаю что сатана, через эти картинки, может являть чудеса...и многие прельстятся О каком поклонении в духе и истине, может идти речь...когда человек...молится на изображение...нарисованного человека? У моих многих друзей в машинах иконки...и если спрашиваю зачем, ведь ты даже и в храм то не ходишь? Отвечают...а так на всякий случай, может поможет... Люди от этих обрядов и почитаний...остаются пусты в основном... Редко встречаю человеков с РПЦ как Вы Пилот, про Вас то не скажешь что Вы поклоняетесь картинкам...Вы и знаниями обладаете и знаете, что все эти картинки просто атрибуты..и всё. А люди то не научены в основной массе Хотя не все храмы и приходы РПЦ одинаковы....есть служители, которые учат людей и у таких служителей и их церкви есть общение с Богом. Слава Господу за них!Добавлено (19.04.2011, 22:46) ---------------------------------------------
Quote (Пилот) Бездарей 90% и первый из них, Я! Я сегодня брат про тебя тему только надыбал.... Не нужно так про себя писать, потому что не бывает у Бога бездарей... У Бога, для каждого человека есть определённый план, просто его этот план нужно распознать и тогда нужно строить свои отношения так, чтоб быть Ему помощником. А Он направит стези твои так, что все сферы твоей жизни будут благословлены и я верю что у тебя всё получится У меня был завод окон из пвх...и вот я этот завод открыл без Божьего благословения... Конечно я добился определённых успехов...в этом деле, но я постоянно вкладывал туда, практически все свои силы, а прибыль получал 20% То есть 80% сил я тратил на то чтоб этот завод работал... По ночам, по праздникам...я постоянно был на работе... Так вот Господь через три года, избавил меня от этого завода И теперь я получил свободу...и теперь чтоб получить эту же прибыль я использую всего 10% сил И как бы вижу что скоро я буду использовать 5% сил, а прибыль будет 30%... Вот тебе и факты Крепись! 5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. 9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. 11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; 12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. 13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - 14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: 15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. 16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; 17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные. (Прит.3:5-17)
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
Пилот
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Дата: Среда, 20.04.2011, 00:00 | Сообщение # 334
Quote (Кардан) эта икона особенно намолена и от неё исходит особая благодать "Увидел чудо, не хули и не принимай" Православное понимание. Согласен, с нательным крестиком связано множество суеверий. Quote (Кардан) У моих многих друзей в машинах иконки.. Согласись это лучше, чем если бы, там красовалась русалка. О том что вера без дел мертва напоминать нужно, это долг христианина (только без фанатизма). Quote (Кардан) Люди от этих обрядов и почитаний...остаются пусты в основном.. Мы же не можем судить о внутренней работе человека и не видим изменений его во временном отрезке, только Бог. Quote (Кардан) А люди то не научены в основной массе Миссионерское делание, прямая обязанность христианина. "А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. 36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, 37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет".(Ин.4)Добавлено (20.04.2011, 00:00) ---------------------------------------------
Quote (Кардан) Не нужно так про себя писать, потому что не бывает у Бога бездарей... Это точно талант хоть один есть у каждого.
1999г.Пилот- БЫВШИЙ-renasad .
|
F-Transit
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
959 постов
Дата: Среда, 20.04.2011, 00:14 | Сообщение # 335
Quote (Кардан) У меня был завод окон из пвх...и вот я этот завод открыл без Божьего благословения... Конечно я добился определённых успехов...в этом деле, но я постоянно вкладывал туда, практически все свои силы, а прибыль получал 20% То есть 80% сил я тратил на то чтоб этот завод работал... smile По ночам, по праздникам...я постоянно был на работе... Так вот Господь через три года, избавил меня от этого завода smile И теперь я получил свободу...и теперь чтоб получить эту же прибыль я использую всего 10% сил wink И как бы вижу что скоро я буду использовать 5% сил, а прибыль будет 30%... Вот тебе и факты smile Мне только одному здесь какая-то материальная заинтересованность в Господе померещилась?
С Транзитом по жизни шагая...
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Среда, 20.04.2011, 08:07 | Сообщение # 336
Quote (F-Transit) Мне только одному здесь какая-то материальная заинтересованность в Господе померещилась? Я описал не про заинтересованность, а про факты, про конкретные вещи,которые произошли со мной Про освобождение от суеты, те кто хорошо знает Писание...понимают о чём я говорю... 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. (Матф.6:25-34) Я именно написал о том что я раньше, уделял своему бизнесу очень много внимания и конкретно в процентах описал как это было и как теперь стало, когда я больше стал уделять внимания Богу, чем бизнесу , некое свидетельство описал и всё;) F-Transit] Мы от Бога зависим очень сильно, не только материально, но и во всех сферах нашей жизни И если Вы прочтёте Библию и поймёте её суть, то Вам станет понятно, что Бог не хочет чтоб мы жили в бедности, так же Он не хочет, чтоб мы жили в достатке Он хочет чтоб мы жили с ИЗБЫТКОМ! Иисус сказал: 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Иоан.10:10,11) А вы про материальную заинтересованность
Сообщение отредактировал Кардан - Среда, 20.04.2011, 08:10
|
VAVAN
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Среда, 20.04.2011, 12:25 | Сообщение # 337
Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!" начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает нам об одном из главных догматов нашей веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие. Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи? Нам, христианам, особенно следует причащаться в день Пасхи. Но так как многие православные христиане имеют обычай принимать Святые Тайны в продолжении Великого поста, а в Светлый день Воскресения Христова причащаются немногие, то, по совершении Литургии, в этот день благословляются и освящаются в храме особые приношения верующих, обыкновенно называемый пасхами и куличами, чтобы вкушение от них напоминало о причащении истинной Пасхи Христовой и соединяло всех верных во Иисусе Христе. Употребление освященных пасох и куличей в Светлую Седмицу у православных христиан можно уподобить вкушению ветхозаветной пасхи, которую в первый день седмицы пасхальной народ Богоизбранный вкушал семейно (Исх. 12, 3-4). Так же по благословению и освящению христианских пасох и куличей, верующие в первый день праздника, прийдя из храмов домой и окончив подвиг поста, в знак радостного единения, всей семьей начинают и телесное подкрепление - прекращая говение, все едят благословенные куличи и пасху, употребляя их в течение всей Светлой седмицы. Как поминают усопших в Дни Пасхи Многие в праздник Пасхи посещают кладбище, где находятся могилы их близких. К сожалению, в некоторых семьях существует кощунственный обычай сопровождать эти посещения могил своих родных диким пьяным разгулом. Но даже те, кто и не справляют на могилах своих близких языческих пьянственных тризн, столь оскорбительных для всякого христианского чувства, часто не знают, когда в Пасхальные дни можно и нужно поминать усопших. Первое поминовение усопших совершается на второй седмице, после Фомина воскресенья, во вторник. Основание для этого поминовения служит, с одной стороны, воспоминание о сошествии Иисуса Христа во ад, соединяемое с Фоминым воскресением, а с другой - разрешение Церковного Устава творить обычное поминовение усопших, начиная с Фомина понедельника. По этому разрешению верующие приходят на могилы своих ближних с радостной вестью о Воскресении Христовом, отсюда и сам день поминовения называется Радоницей.
ФОРД-ТРАНЗИТ 2007г.2.4lDuraTorg TDCI 103kW(140PS)
|
Малыш53
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Среда, 20.04.2011, 12:45 | Сообщение # 338
Quote (VAVAN) К сожалению, в некоторых семьях существует кощунственный обычай сопровождать эти посещения могил своих родных диким пьяным разгулом. я б поправил "В некоторых семьях НЕ существует кощунственный обычай сопровождать эти посещения могил своих родных диким пьяным разгулом."
FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН тел +7953-903-6I-2I SKYPE kochevnik2631969
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Среда, 20.04.2011, 12:46 | Сообщение # 339
Витек правильно -это верней
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
Малыш53
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Среда, 20.04.2011, 12:57 | Сообщение # 340
Quote (kolhak5) Витек правильно -это верней так я знаю доводилось работать на автобусе на "пасхальном маршруте" туда "полупьяный автобус народу" обратно "в ж...пу пьяный автобус",на первомай такого нет,как на паску
FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН тел +7953-903-6I-2I SKYPE kochevnik2631969
|