transit-club
Модератор форума: петрен  
Гаражные посиделки
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья!
Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда!
И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда!
Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться,
Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались
И по-дружески общались!
(петрен)

Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Четверг, 24.06.2021, 11:17 | Сообщение # 2131
Цитата MGV ()
Рауль, lдело не в "качестве", а в соответствии стандартам,  ТУ  и законодательству той страны в которую поставляется или в которой производится продукция или товар.
В Европе почему "более качественный" товар, потому что более жесткие требования к производителям и отношения к покупателям и потребителям во много раз более серьезно прописаны в законодательной базе. Производителя могут завалить исками по компенсации ущерба и он их выплатит. Причем ВСЕМ ,кто приобрел тот или иной товар который фигурировал в иске, и купил его в определенный период времени его производства

Ну,а ты думаешь в ОАЭ не жёсткие законы? Ты конечно прав,но не совсем smile Просто европейский покупатель,он другой совсем...Если,допустим ,что-то с техникой не так,он не будет ее покупать больше,там крайне важна репутация, естественно и в суды подадут,а нашему все по фигу...Европеец,он очень жёсткий покупатель,в отличии от нашего...То что ты написал и их лишили,это правильный шаг,нам нужно стремиться к лучшему wink А то привыкли работать хрен пойми как,типа и так сожрут и нам за это ничего не будет...Вот если б у нас каждый как ты,решал проблему,а не устранялся от нее,то и производители вели бы себя по другому...Как ты уже понял и нашей вины много,как вообще и государственной...Вот смотри,в Петровиче устроили забастовку,из-за маленькой зарплаты водителям и у них коллапс и сразу прибавили...А многие молчат,да почти все молчат,а если б чуть что не так,то сразу забастовку объявлять и тогда многое бы поменялось...Но нужно именно всем вместе,а не там 10 активистами обойтись...Конечно на народ очень сильно 90-е повлияли и времена СССР тоже...Помнишь сравнительно недавно были забастовки в Германии,например, авиакомпании,аж у них все встало там и все,своего добились,а у нас?

Добавлено (24.06.2021, 11:22)
---------------------------------------------
Приведу тебе простейший пример,который в момент сделает гарантии производителей от 3-х лет.Представим нереальное,наш народ перестал покупать холодильники с гарантией год,ну допустим 10% только покупают,а остальные берут только от 2-х лет гарантии wink Как думаешь Григорий,сколько понадобится времени производителю увеличить гарантию? Пара месяцев и будет от 2-х лет wink Все просто smile

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Пятница, 25.06.2021, 03:01 | Сообщение # 2132
Цитата MGV ()
потому что более жесткие требования к производителям и отношения к покупателям и потребителям во много раз более серьезно прописаны в законодательной базе.
Рауль, весь ответ на твои рассуждения прописан в этих фразах.
Разные законодательные платформы и нормы.
Этим и характеризуется качество товара, продукции и оборудования. И отношение к покупателям, как в гарантийный  период , так и послегарантийный.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 25.06.2021, 08:20 | Сообщение # 2133
Цитата MGV ()
Рауль, весь ответ на твои рассуждения прописан в этих фразах.
Разные законодательные платформы и нормы.
Этим и характеризуется качество товара, продукции и оборудования. И отношение к покупателям, как в гарантийный  период , так и послегарантийный

Гриш,ты как будто не читаешь мои сообщения smile Я ж говорю от людей крайне много зависит wink Плюс как ты объяснишь факт,что многие производители дают больше года гарантии,такие как Метабо,Aeg ,Либхер...?

Добавлено (25.06.2021, 08:30)
+ на холодильники,к примеру больше года дают Weissgauf,Korting,Atlant,AEG, Либхер,Smeg,Vestfrost,Beko,да даже и Бирюса три года wink Ну и ещё куча...Тут нужно подходить немного по другому,только как,я не знаю,не работаю в этой системе wink

Сообщение отредактировал Рауль - Пятница, 25.06.2021, 08:41
Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
640 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 25.06.2021, 16:17 | Сообщение # 2134
Цитата Рауль ()
как ты объяснишь факт,что многие производители дают больше года гарантии
Тут еще смотреть условия гарантии надо, а то окажется, что на компрессор не распространяется, на электронику не распространяется, распространяется только на железный ящик. Бгг. У меня так коллега китайский триммер купил, повелся на трехлетнюю гарантию. Оказалось, на двигатель не распространяется.

Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Пятница, 25.06.2021, 16:41 | Сообщение # 2135
По роду деятельности, прекрасно знаю как работает пятилетняя гарантия на бытовые кондиционеры.
1) монтаж - авторизованной организацией.
2) регулярное обслуживание ей же. Платно естественно.
3) В случае поломки, например на четвертый год - тебя могут мурыжить и три месяца - неисправный блок могут отправить на завод, там будут диагностировать, и возможно тебе его починят.
Пункт 1 и 2 перекрывают по цене все возможные ремонты tongue .

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16

Сообщение отредактировал Фелuкс - Пятница, 25.06.2021, 16:43
vovanvovanich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Награды: 10
Дата: Пятница, 25.06.2021, 17:08 | Сообщение # 2136
Цитата Рауль ()
ещё конечно мы в футбол играть не умеем...
это  они от наших  какеистов взяли пример! tongue

http://vovan.by/
Профиль Сайт
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 25.06.2021, 17:59 | Сообщение # 2137
Цитата vovanvovanich ()
это  они от наших  какеистов взяли пример

Блин согласен,наши тоже сборную Канады 7 состава обыграть не смогли,позор...А футбол это нечто,тренер сказал,что мы хорошо играли,все занавес happy

Добавлено (25.06.2021, 19:55)

Цитата Shrek ()
Тут еще смотреть условия гарантии надо, а то окажется, что на компрессор не распространяется, на электронику не распространяется, распространяется только на железный ящик. Бгг. У меня так коллега китайский триммер купил, повелся на трехлетнюю гарантию. Оказалось, на двигатель не распространяется

В этом ты прав,нужно везде бдить ,но не всегда получается,увы...Всего не предусмотришь wink

Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3280 постов
Награды: 19
Дата: Пятница, 25.06.2021, 23:36 | Сообщение # 2138
Цитата vovanvovanich ()
это они от наших какеистов взяли пример
Так может российские футболисты - это белорусские хоккеисты по призванию, а их на зелёную травку выгнали!!! Дайте им шайбу.....или по шайбе? happy

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 25.06.2021, 23:57 | Сообщение # 2139
Цитата Димарик ()
ские футболисты - это белорусские хоккеисты по призванию, а их на зелёную травку выгнали!!! Дайте им шайбу.....или по шайбе

Скорее всего так и было,такой позор sad

MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Суббота, 26.06.2021, 01:19 | Сообщение # 2140
Цитата Фелuкс ()
По роду деятельности, прекрасно знаю как работает
Фелuкс, просто наверное Рауль, "немного" не в теме ... И по гарантии и обслуживанию.
Тут у меня была поставка и монтаж вот такого "мылышка"... фото ниже
Гарантия на оборудование 1 год.
На монтаж 1 месяц. Если заказчик желает гарантию на оборудование и  монтаж 2 года, то она сопровождается регулярным тех. обслуживанием, через каждые 3 месяца ,т.е. 4 раза в год.
По стоимости это "несколько" больше чем стоимость монтажа.
Желание Заказчика - договор подписан.. Платит бабло.
За частую тех. обслуживание, намного перекрывает стоимость и ремонта и запчастей. НО оно согласно договору должно проводится, ибо гарантия тогда - ЙОК!!!
Все обсуждение изначально сводилось к "нерадивой" сервисной службе известных компаний, который "зазвездились" заимев статус официального представителя, хотя и оставили сервис на уровне плинтуса.

Добавлено (26.06.2021, 01:39)
Цитата Shrek ()
Тут еще смотреть условия гарантии надо, а то окажется,
Shrek, я выше отписывал, про ходовые огни. Гарантия на машину 3 года или 150 т.км ,а на лампочки и т.д 1 год.
Ходовые огни вмести с туманкой,  и гарантия как на лампочку 1 год
А стоимость оригинальной туманки - 23000р./шт.
Прикрепления: 1489001.jpg (173.2 Kb) · 6133474.jpg (236.3 Kb)

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Суббота, 26.06.2021, 01:40
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, Добрый, BoozyteuR, ОлегА, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, garic, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Юра, Mescalero, sirop_06, Serzhtsurkan, 8903613, ПахаКарелия, Kravtsovv, 89006394356, Pablo