Гаражные посиделки
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья! Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда! И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда! Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться, Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались И по-дружески общались! (петрен)
Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 14:51 | Сообщение # 2591
Цитата Фелuкс ( ) Осталось третьим ХренЧенЫна пригласить, и наладить прямые рейсы Минск-Пхеньян, а также организовать отдых для русских и белорусских трудящихся, в санаториях солнечной провинции Пхёнан-Намдо Скоро вы будете покупать у ХренЧенЫна электроэнергию У батьки то стали,а то диктатор,диктатор,а как нужно так сразу и забыли как на батьку гнали https://eadaily-com.turbopages.org/turbo....-27-raz
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Сообщение отредактировал Рауль - Понедельник, 08.11.2021, 14:52
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 21:55 | Сообщение # 2592
Хоть кому-то польза будет от атомной станции. А то все, на кого был расчёт при строительстве- послали ......далеко....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:18 | Сообщение # 2593
Цитата Димарик ( ) Хоть кому-то польза будет от атомной станции. А то все, на кого был расчёт при строительстве- послали ......далеко Уже вроде как опять переругались и не будут поставлять,батьку пойди пойми
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:42 | Сообщение # 2594
Цитата Фелuкс ( ) Осталось третьим ХренЧенЫна пригласить, и наладить прямые рейсы Минск-Пхеньян, а также организовать отдых для русских и белорусских трудящихся, в санаториях солнечной провинции Пхёнан-Намдо Фелuкс, грешно смеятся, когда в родном отечестве такие цены https://u.to/7jy7Gw https://u.to/7zy7Gw https://u.to/7Ty7Gw https://u.to/jT27Gw https://u.to/jD27Gw На 8.11.21 1 гривна это 3 рубля. Электричество из Беларуси, Уголь из ЮАР, ГАЗ из ..... Скоро сено, и солому будет приобретать...
Добавлено (08.11.2021, 23:46) --------------------------------------------- Наверное странно, что у меня соседи пенсионеры ,в Симферополе, получающие российскую пенсию, 4 ноября отмечали праздник и были довольны тем, как живут и в какой стране. Сахар в магазине 47 - 49р/кг, как и в Черноземье. Яйца - 40 -50 р/ десяток ,как и в Черноземье. Хлеб - 25 -30 рублей/ буханка ,как и у меня в Катманду Свинина - 350р/кг. дороже чем у нас на 60 -70 р./кг. А вот говядина дешевле, на столько же. Специфика региона.
Добавлено (09.11.2021, 00:02) --------------------------------------------- Про топливо вообще молчу. https://u.to/kz67Gw Хотя и меня ЖАБА иной раз дразнит, В Крыму бензин дороже на 2 рубля, по сравнению с континентом. Но у вАС это же Ж..п..
Добавлено (09.11.2021, 00:05) --------------------------------------------- А если Беларусь - СОВСЕМ ОБИДЕТСЯ??? Откуда топливо будите брать??? Опять РеЭКСПОРТ... И еще в 4- 5 раза дороже. Как ни крути........ Кому смеятся, а кому и ....
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 09.11.2021, 00:06
|
ElvisDesire
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Дата: Вторник, 09.11.2021, 08:39 | Сообщение # 2595
2 рубля дороже. хочется смеяться и плакать когда такие сравнения читаешь. в Сербии вообще уже дешевле не ездить чем ездить куда то --> https://benzinko.com/
GDrive 100 177.4 GDrive D 178.4 BMB 95 166.4 Evro Dizel 172.4 TNG 97.9
При евро 118!
Transit T300 2.0 Дизель 5 МКПП Грузопассажирский 2005 г.в.
UPD 15.11.2023 - Бусик продан.
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Вторник, 09.11.2021, 10:25 | Сообщение # 2596
Цитата ElvisDesire ( ) 2 рубля дороже. хочется смеяться и плакать когда такие сравнения читаешь.в Сербии вообще уже дешевле не ездить чем ездить куда то ElvisDesire, ну так наверное, если не коренной житель, переехал в Сербию в поисках лучшей доли и жизни.
в РФ, при Евро 83 рубля.
В центральной части РФ на сегодня. Бенз А-92. 46-47 р/л Бенз А-95. 50 -51 р/л Дизтопливо - 50 -51 р/л ГАЗ 31-33р./л
По картам АЗС(Лукойл, Роснефть, Газпром) покупаю еще со скидкой 1.5. -2р/л.
В Крыму ,как выше написал, топливо на 2р/л подороже. Как и ГАЗ
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Вторник, 09.11.2021, 11:29 | Сообщение # 2597
Цитата MGV ( ) грешно смеятся, когда в родном отечестве такие цены Это откуда такие цены?! Сфоткать в одесском супермаркете, почем продукты без скидок? Цитата MGV ( ) Хотя и меня ЖАБА иной раз дразнит, В Крыму бензин дороже на 2 рубля, по сравнению с континентом.Но у вАС это же Ж..п. Даже 10 лет назад, один литр бензина и солярки в Украине стоил один доллар или один евро, телепался туда/сюда. И 15 лет назад. И сейчас. Не вижу повода для беспокойства по этому поводу. Я еще как к покойному двоюродному деду в Тулу ездил - сразу за границей бензин в рублях дешевле был. Ну это и логично. Цитата MGV ( ) А если Беларусь - СОВСЕМ ОБИДЕТСЯ? То свое топливо и киловатты она на хлеб будет намазывать. Так же как и РФ . Дальше рассказов что "а вот мы сейчас всей Европе перекроем" - дело не пойдет. Ибо бюджет страны и 20 лет назад, и 10, и сейчас - нефтегазовый, завязан на нефть. Чтобы те искперды с экранов телевизоров в уши не плескали, и не жонглировали фактами. Зря что ли РФ дразнят страной-бензоколонкой? Это как я полный склад тепловых насосов сложу, и буду пугать своих трех основных заказчиков: - А вот не отдадите мне бесплатно свой склад/не будете покупать на 20% дешевле/пусть ваша жена сосет мой член, пока я работаю (нужное подчеркнуть) - ни один насос к вам не поедет. Думаю, через полгода я начну эти тепловые насосы грызть, и пытаться на хлеб намазать . Ибо заточен я на их изготовление и монтаж. Я могу пыжиться и надувать щеки - но реально я такое не сделаю.
Цитата MGV ( ) Электричество из Беларуси, Уголь из ЮАР, ГАЗ из . Называется капитализм. Уголь из Африки дешевле привезти, чем с Донбасса добыть. Семь лет назад бюджет это тянул, хоть и ныли что отрасль убыточна - теперь пусть РФ это тянет. Не знаю насчет качества, хотя убеждают что африканский более "калорийный" - пока сам не пощупаю или не увижу - буду считать что не лучше. Газ по реверсу выходит дешевле, чем напрямую у Газпрома. Не можете договариваться - платите всем за транзит. Газ туда прогнали, газ обратно прогнали. А продали бы напрямую - больше бы в кармане осело. Электричество из РБ идет до конца ноября, по старым договорам поставки. Новые заключать не будут. Если кто-то радостно потирает лапки и ждет, мол ща вся Украина при лучине сидеть будет - того ждет жестокое разочарование .
У меня есть похожая ситуация с закупкой пары видов комплектующих: дешевле приобрести у посредников со склада в Киеве, чем напрямую с завода в Одессе. Хозяин завода живет в Измире, здесь наместник, договариваться не с кем. Они везут в Киев, потом везем обратно в Одессу - но все равно дешевле, чем на заводе с их скидкой. Если я когда-то встречусь с хозяином во время его посещения производста - я тебя уверяю, через месяц будет новый наместник.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
970 постов
Дата: Вторник, 09.11.2021, 11:50 | Сообщение # 2598
Цитата Фелuкс ( ) Если кто-то радостно потирает лапки и ждет, мол ща вся Украина при лучине сидеть будет - того ждет жестокое разочарование tongue . Да чо ты хочешь.пропаганда, она и есть пропаганда ,я конечно не поддерживаю нынешних правителей Украины,но разговоры о скорой кончине уже порядком поднадоели. Лучше бы у себя навели порядок с благосостоянии своего народа, а то как послушаешь наш полит-рупор о средних зарплатах по стране,так просто диву даёшься!
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Вторник, 09.11.2021, 13:48 | Сообщение # 2599
Цитата Фелuкс ( ) Уголь из Африки дешевле привезти, чем с Донбасса добыть Хммм, возможно оно и так...возможно....чем-то напоминает теорию "зачем иметь автомобиль и иметь головную боль с его обслуживанием, если можно всю жизнь заказывать такси"....но где деньги брать? Их ведь надо на чем-то зарабатывать! Чем и на чём? И мне вообщем-то странной видится ситуация - раньше когда работала масса предприятий и мы почему-то умудрялись продавать ещё и на экспорт электроэнергию, то сейчас при закрытии/ликвидации предприятий мы и электрику вынуждены закупать...а что будет если вдруг начнется рост экономики?!...может у наших правителей такой сценарий вообще не предусмотрен?!....а вообщем-то надо спуститься на нашу грешную землю и задаться вопросом - если дешевле покупать чем производить, то не случится-ли ситуация когда мы своего иметь не будем и нам не начнут предлагать уже по более высоким ценам?...как уловить этот баланс, как не промахнуться?
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Вторник, 09.11.2021, 14:31 | Сообщение # 2600
Цитата Фелuкс ( ) откуда такие цены?! Сфоткать в одесском супермаркете, почем продукты без скидок Давай, очень интересно В том числе пусть и Петрен сфоткает цены в их городе Добавлено (09.11.2021, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата Фелuкс ( ) Газ по реверсу выходит дешевле, чем напрямую у Газпрома. Не можете договариваться - платите всем за транзит. Газ туда прогнали, газ обратно прогнали. А продали бы напрямую - больше бы в кармане Феликс ,насколько ты наивен и запропагандирован Пипец блин Феликс Вы газ закупаете по схеме Амстердам + блин Ну что ты не знаешь этого ? А это на 25% дороже ,чем стоимость закупки газа Европой Вы покупаете дико дорого,у Газпрома намного дешевле в разы было б закупать Добавлено (09.11.2021, 14:37) --------------------------------------------- В октябре цена газа на украинской бирже превысила европейские котировки. Население и теплоснабжающие компании получают топливо по фиксированной цене, однако по биржевой стоимости закупается не только промышленность, но и государственные организации и предприятия. И топливо уже в конце сентября обходилось им по космическим ценам. «Укрпочта» закупила газ по $ 1 100 за тысячу кубометров.
1 октября цена газа на Украинской энергетической бирже установила новый исторический рекорд. Торговое подразделение «Нафтогаза Украины» выставило на торги 10 тыс. кубометров топлива по цене 38,5 тыс. грн ($ 1440) за тысячу кубометров. Были ли эти объемы выкуплены, неизвестно. Известно другое — заявленная цена превышает рекордные котировки на европейских биржах, где сегодня, 4 октября, газом с поставкой в ноябре торгуют по $ 1 200 за тысячу кубометров.
По рекордным ценам газ на бирже приходится покупать как промышленности, так и государственным организациям и предприятиям Украины. Об этом сообщает сама Украинская энергетическая биржа.
«На прошлой неделе (27 сентября — 1 октября) было проведено 52 тендерные процедуры по закупке природного газа бюджетными организациями и государственными предприятиями. Всего по самым большим тендерам (топ-10) реализовано 4,09 млн кубометров природного газа на сумму 144 млн грн. Наибольший контракт получила „Газэнерго-Трейд“, которая поставит АО „Укрпочта“ 2,8 млн кубометров природного газа с начальной ценой 29,8 грн за кубометр ($ 1120 за тысячу кубометров). Средняя цена составила 29,39 грн за кубометр ($ 1104 за тысячу кубометров)», — говорится в еженедельном обзоре Украинской энергетической биржи Добавлено (09.11.2021, 14:38) --------------------------------------------- Фелuкс, Ну как Феликс дёшево закупаете?
|