transit-club
Модератор форума: петрен  
Гаражные посиделки
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья!
Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда!
И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда!
Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться,
Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались
И по-дружески общались!
(петрен)

Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Вторник, 09.11.2021, 14:42 | Сообщение # 2601
Покупать российский газ из Европы дороже, чем у Газпрома напрямую... Ну так а чего ожидать, если покупать напрямую, то к транзиту "реверс" не прикрутишь и в карман не положишь.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Вторник, 09.11.2021, 14:42 | Сообщение # 2602
Цитата Фелuкс ()
Называется капитализм. Уголь из Африки дешевле привезти, чем с Донбасса добыть. Семь лет назад бюджет это тянул, хоть и ныли что отрасль убыточна - теперь пусть РФ это тянет. Не знаю насчет качества, хотя убеждают что африканский более "калорийный" - пока сам не пощупаю или не увижу - буду считать что не лучше

Ну Феликс,ты опять наивен,считаешь,что Вам привозят уголь из ЮАР? wacko smile

Добавлено (09.11.2021, 14:42)
---------------------------------------------
Угольная зрада": "южноафриканский" уголь на самом деле уголь из Донбасса?..
3 февраля 2016
71
В газете «Украинская правда» появился материал о том, что на Украине - новая "зрада". Министерство энергетики и угольной промышленности Украины водит граждан страны за нос заявлениями о том, что Киев увеличивает объёмы закупок угля у Южно-Африканской Республики. Журналисты «УП» заявляют, что провели мониторинг поставок угля на территорию Украины и выяснили, что в ряде случаев под видом угля из ЮАР Минэнерго закупает уголь из Донбасса, который ввозится через Россию.

"Угольная зрада": "южноафриканский" уголь на самом деле уголь из Донбасса?..

В материале говорится, что балкер (судно для транспортировки грузов насыпью) из ЮАР доставлял 76 тыс. тонн угля, разгружаясь не в украинском, а в российском порту, затем уголь, объёмы которого были увеличены за счёт донбасского, был доставлен на украинскую территорию в формате перепродажи компании «Центрэнерго». Если верить данным материала, то уголь сначала доставлялся по железной дороге в город Гуково (Ростовская обл., РФ), а затем оттуда через погранпереход в Харьковской области на украинскую территорию.

Представитель Змиевской ТЭС, на которого ссылаются представители «УП», заявил, что уголь на электростанцию был поставлен, но это не уголь из ЮАР.

О схеме угольного трафика рассказывает некий трейдер, на которого ссылается «Украинская правда»:
Российские порты на Чёрном море не принимают импорт. Они будут рассказывать, что не растаможивают уголь, а разгружают прямо в море на баржи, но это глупость - это уголь из Донбасса. Его везут через Россию под видом африканского, потому так можно зафиксировать цену в долларах, да ещё и увеличить её за счет якобы сложной логистики.

Эту схему украинские журналисты назвали «легализацией угля из Донбасса

Добавлено (09.11.2021, 14:52)

Цитата Фелuкс ()
Это как я полный склад тепловых насосов сложу, и буду пугать своих трех основных заказчиков:
- А вот не отдадите мне бесплатно свой склад/не будете покупать на 20% дешевле/пусть ваша жена сосет мой член, пока я работаю (нужное подчеркнуть) - ни один насос к вам не поедет.
Думаю, через полгода я начну эти тепловые насосы грызть, и пытаться на хлеб намазать . Ибо заточен я на их изготовление и монтаж. Я могу пыжиться и  надувать щеки - но реально я такое не сделаю

Не Феликс,не так совсем happy smile По другому,ты говоришь своим заказчикам,что цена выросла на 20% ,допустим по 100 долларов за штуку(условно) ,они говорят,нет,это беспредел,ты переругался с ними и продал насосы в Европу,в Словакию допустим ,а твои заказчики купили эти же насосы у той же Словакии за 150 долларов happy Кто кому член вставил? happy

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так

Сообщение отредактировал Рауль - Вторник, 09.11.2021, 14:44
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Вторник, 09.11.2021, 16:21 | Сообщение # 2603
Цитата Рауль ()
пусть и Петрен сфоткает цены в их городе
Зачем? Цена на продукты у нас зачастую формируется платежеспособностью населения, не отражая реальную себестоимость...на промтоварах так нереально - там ценообразование работает по классической схеме.

"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Вторник, 09.11.2021, 16:27 | Сообщение # 2604
Цитата петрен ()
? Цена на продукты у нас зачастую формируется платежеспособностью населения, не отражая реальную себестоимость...на промтоварах так нереально - там ценообразование работает по классической схеме

Давай,давай,два источника лучше чем один.

Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 10.11.2021, 12:08 | Сообщение # 2605
Цитата Рауль ()
Ну Феликс,ты опять наивен,считаешь,что Вам привозят уголь из ЮАР?
Если кто-то забыл - я живу в портовом городе. И что-то не припомню моря на Донбассе, откуда бы он мог к нам приплывать happy .
Или ты хочешь сказать что в порт Южный, привозят морем уголь из донецких шахт?
Касательно газа - давай еще раз: кроме голословных заявлений, по низкой цене продавать Нафтогазу кубы, Газпром не собирается.
И я не понимаю удивления касательно цен на энергоносители: мы идем в Европу? Идем.
Если кто-то думал, что зарплаты у нас станут европейские, старые машины подешевеют до цены шапки сухарей, а цены на энергоносители, жилье, алкоголь, синареты и т.д. останутся на уровне 2013 года - тот жестоко ошибся ^_^.
Это было понятно сразу: скакнут цены на бензин, на газ, на электричество (кстати удивлен, что электричество держат на месте, даже чуть подешевело с октября, до 1.44грн вместо 1.68), и т.д. И только потом, меееееееееееедленно и неспеша, доходы начнут тянуться к уровню европейских.
Кто этого не понял - того мне жаль. Это было ясно еще 8 лет назад.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 10.11.2021, 14:42 | Сообщение # 2606
Цитата Фелuкс ()
Если кто-то забыл - я живу в портовом городе. И что-то не припомню моря на Донбассе, откуда бы он мог к нам приплывать .
Или ты хочешь сказать что в порт Южный, привозят морем уголь из донецких шахт

Ну Феликс happy Ну ты опять smile Почему из Донбасса по морю? surprised https://topwar-ru.turbopages.org/turbo....go.html

Добавлено (10.11.2021, 14:45)

Цитата Фелuкс ()
Касательно газа - давай еще раз: кроме голословных заявлений, по низкой цене продавать Нафтогазу кубы, Газпром не собирается

Феликс,ну ты хоть разберись,что прямые поставки газа выгоднее,чем реверс,посмотри на примере других стран СНГ ,той же Молдавии wink

v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Среда, 10.11.2021, 14:53 | Сообщение # 2607
Странная логика, взять курс на Европу и жестко обнищать, в надежде, что когда-нибудь мы вернёмся хотябы на прежний уровень.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 10.11.2021, 15:04 | Сообщение # 2608
Фелuкс, В догонку smile https://yurasumy.livejournal.com/1363602.html

Добавлено (10.11.2021, 15:05)

Цитата v_a ()
Странная логика, взять курс на Европу и жестко обнищать, в надежде, что когда-нибудь мы вернёмся хотябы на прежний уровень

Согласен,вообще непонятно,тем более далеко не факт,что возьмут... wacko

Добавлено (10.11.2021, 15:07)

Цитата Фелuкс ()
меееееееееееедленно и неспеша, доходы начнут тянуться к уровню европейских

Меееееееееедленно ,это через сколько? wacko Лет через 100 , может 200 smile Когда? Откуда такая наивность? wacko

петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Среда, 10.11.2021, 15:17 | Сообщение # 2609
Цитата v_a ()
Странная логика, взять курс на Европу и жестко обнищать, в надежде, что когда-нибудь мы вернёмся хотябы на прежний уровень.
Ага!...вот именно потому что напрочь отсутствует логика в действиях у нас вот такие последствия!!! wink 
Цитата Фелuкс ()
Если кто-то забыл - я живу в портовом городе.
Ладно, черт с ней с этой экономикой...расскажи нам про, например, возрождающийся торговый флот Украины wink 
Цитата Фелuкс ()
И я не понимаю удивления касательно цен на энергоносители: мы идем в Европу? Идем.Если кто-то думал, что зарплаты у нас станут европейские, старые машины подешевеют до цены шапки сухарей, а цены на энергоносители, жилье, алкоголь, синареты и т.д. останутся на уровне 2013 года - тот жестоко ошибся ^_^.
Слава тебе Господи - я не ошибался! biggrin 
Цитата Фелuкс ()
И только потом, меееееееееееедленно и неспеша, доходы начнут тянуться к уровню европейских.
И вот логично напрашивается вопрос - А ЗА СЧЕТ ЧЕГО? Оглянулся вокруг - предприятия с многотысячными коллективами ликвидируются, взамен,дай Бог, открываются на десятки работников...и вот странное дело - почему-то падает численность населения Украины.
А ещё грозятся за долги отжимать жилье у населения...логичный вопрос - а кому его продавать потом если у нас сейчас уже брошенное жилье есть?! Хотяяяяя, конечно я понимаю что жителей крупных городов это ещё особо не затронуло....но когда затронет и их, то это уже будет необратимая катастрофа для государства!

петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Среда, 10.11.2021, 15:25 | Сообщение # 2610
Цитата Рауль ()
тем более далеко не факт,что возьмут...
А вот здесь ты ошибаешься - УЖЕ ВЗЯЛИ!....но только по другому - неестественным способом!!! wink Уже у нас взяли и продолжают брать всё что могут!!!...а чтоб не дёргались нас сделали слабыми и экономически и политически!!!

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Gypsy, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Darnasus, Юра, Sergan, Dimarik50рус, mihails, bat, 142Alex, Kravtsovv, Обан, Fordовод, Evgeniy1961