Гаражные посиделки
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья! Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда! И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда! Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться, Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались И по-дружески общались! (петрен)
Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:13 | Сообщение # 1591
Знаете анекдот кто не хочет носить люминий будет носить чугуний ! То у вас шаверма и поребрик - а у нас шаварма и бордюр так как делают её украинцы ! Так что господа колхозники и пролетарии успокойтесь !
divide et impera
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:20 | Сообщение # 1592
Цитата k750 ( ) Так что господа колхозники и пролетарии успокойтесь А вообще произносят в Питере,не шавЕрма,а шавЭрма ,ну большей частью А бардюр у нас произносят,как типа для обоев Но шавармой ты меня удивил...Я представляю,как в Питере сказать шаварма...Тебя не поймут А так, ерунда это все...У нас много людей с западной Украины работает,так мне кажется,что их украинцы не поймут,я ваще ни слова не понимаю ...Если украинский я хоть немного понимаю,то западенцев ваще ни фига
Добавлено (19.08.2020, 23:22) --------------------------------------------- У нас раньше приезжих ,называли лимитой или лимитчиками,но и сейчас иногда проскакивает
Добавлено (19.08.2020, 23:26) --------------------------------------------- Вообще,если пообщаться с людьми с других регионов России,то даже предложения составляют,по-другому чтоль...Вроде говорят по русским,все понимаешь,но блин чувствуется ,что не из Петербурга...Ещё у нас многие считают,что если говоришь Питер,то значит ты не из Петербурга Но эт тоже ерунда...Но когда мне говорят,допустим подъезд,то меня клинит, подъезд у нас другое в понимании... Подъезд к дому на даче,к примеру
Добавлено (19.08.2020, 23:27) --------------------------------------------- Подъезд,это часть дороги к дому чтоль или у дома...
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Сообщение отредактировал петрен - Четверг, 20.08.2020, 20:26
|
MGV
Я где-то здесь
Супергуру
1761 пост
Дата: Четверг, 20.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1593
Цитата k750 ( ) То у вас шаверма и поребрик - а у нас шаварма и бордюр так как делают её украинцы ! Таки Сало в шоколаде - тогда делают узбеки, раз шаварму делают украинцы. А Бортовий камінь - таджики. Все украинцы сейчас наверно, на сборе яблок в Польше, их звали в РФ, в плодопитомник(сады), от меня в 120 км, но им 2000р/день оказалось зарплата - Мало, а вот узбеки и таджики - пошли.. Или таджики с узбеками, не дали нанять украинцев, на ЗП в 50- 60 т.р. в месяц.
Добавлено (20.08.2020, 00:33) --------------------------------------------- Тут у нас по РАША РВ, показали список требований нового Координационного совета - Оппозиции РБ(когда придут во власть) Одно из требований -выход из Таможенного союза с РФ. Помня недавние проблемы с поставкой молочки из РБ, на прилавки магазинов РФ, и что "санитары" РФ зачастую запрещают ее поставку в РФ. С выходом их таможенного союза, наврятли она вообще поедет в РФ. Какого бы она качества не была......... Таможня, наценка и т.д. Как стало с украинским сахаром и конфетами и др. Также будет и с тракторами МТЗ и другой продукции РБ поставляемой в Россию. Белорусские товары затем не повезут в РФ, они просто, по своему качеству ЗАВАЛЯТ - весь Европейский рынок и сбросят с трона всех Европейских производителей, в пропасть невостребованности а их владельцев производители РБ - доведут до нишиты.
P.S. Тут уже ходят слухи, что в Липецке задумались, над восстановлением Липецкого тракторного завода. Металлургический комбинат рядом. А рабочие места будут всегда востребованы, если россияне не пойдут на некоторые профессии работать, то и таджиков с узбеками наймут, трактора собирать.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 20.08.2020, 00:37
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
971 пост
Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:00 | Сообщение # 1594
Цитата Рауль ( ) Вообще,если пообщаться с людьми с других регионов России,то даже предложения составляют,по-другому чтоль...Вроде говорят по русским,все понимаешь,но блин чувствуется ,что не из Петербурга... Скажу больше,я живу в районом центре и у нас в каждом селе звучит свой говорок и ударения по разному,а Москвича или Питерца за версту видно!
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
|
MGV
Я где-то здесь
Супергуру
1761 пост
Дата: Четверг, 20.08.2020, 10:19 | Сообщение # 1595
Цитата nikola1964 ( ) Скажу больше,я живу в районом центре и у нас в каждом селе звучит свой говорок и ударения по разному,а Москвича или Питерца за версту видно! У нас пол области болтают на смеси русского и украинского языка, особенно в приграничных районах с Украиной, ибо они были заселены в 16 веке беженцами с Украины, которые бежали с Украины от произвола панов. И никто себе голову не забивает, на какие то ударения, слова, произношения. понимают два собеседника друг друга и ВСЕ.Добавлено (20.08.2020, 10:27) ---------------------------------------------
Цитата Рауль ( ) Ещё у нас многие считают,что если говоришь Питер,то значит ты не из Петербурга В 90х, почти сразу после переименования Ленинграда в Питер, к нам приезжали друзья из Петербурга. И было удивительно, что их дети -подростки, называют свой город САНТА, и что они из САНТЫ. Я сначала не понял - они объяснили это от Санкт-Петербурга.
А, сейчас то, в Питере, в речи используется слова САНТА, по отношению к названию города???Добавлено (20.08.2020, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата Димарик ( ) Также как и парадная, булоШная, конеШно, паребрик и т.п Как, кто и что назовет .... порой.
В строймагазине у нас, борбюрный камень для пешеходных дорожек, на ценнике называется -ПОРЕБРИК. А большой бордюрный камень (для автодорог), на ценнике -БОРДЮР. Также есть и тротуарная плитка, она и брусчатка.
Себе во двор дома, приобретал в договоре поставки указано:
1.Тротуарная плитка(брусчатка"Старый город -3 камня") - ХХХ кв. метров 2. Поребрик -ХХХ шт. 3. Бордюр -ХХХ шт.
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
971 пост
Дата: Четверг, 20.08.2020, 12:06 | Сообщение # 1596
Цитата MGV ( ) У нас пол области болтают на смеси русского и украинского языка, особенно в приграничных районах с Украиной, ибо они были заселены в 16 веке беженцами с Украины, которые бежали с Украины от произвола панов. И никто себе голову не забивает, на какие то ударения, слова, произношения. понимают два собеседника друг друга и ВСЕ. Не знаю,когда наши люди с Украины переселялись,но помню как сейчас мой дедушка в детстве мне всё время твердил,Колька помни,твои корни с Украины,с Полтавы,Кременчугского района,вот я и помню и детям своим это говорю,что-бы не забывали. У нас до сих пор в селе по старинке говорят,а где ты живешь-на кременчуге или на полтаве . Так и у нас никто голову не забивает,давно уж привыкли.
|
MGV
Я где-то здесь
Супергуру
1761 пост
Дата: Четверг, 20.08.2020, 12:42 | Сообщение # 1597
Цитата nikola1964 ( ) Не знаю,когда наши люди с Украины переселялись Когда искали лучшей доли в России. Еще при царях. https://vrnguide.ru/general-information/population/geoizvo.html Есть множество поселков и сел образованные переселенцами из Украины, более 350- 400 лет назад. Никто и никогда это и не скрывал, в школе всегда и во времена СССР и сейчас преподают, что область заселялась выходцами из многих мест.
|
Shrek
Меня здесь нет
Транзитовед
640 постов
Дата: Четверг, 20.08.2020, 12:56 | Сообщение # 1598
Цитата Рауль ( ) Я представляю,как в Питере сказать шаварма...Тебя не поймут А тем, у кого "шаурма" что делать?
Цитата nikola1964 ( ) живу в районом центре и у нас в каждом селе звучит свой говорок и ударения по разном У нас есть так называемое Поозерье - деревни по берегу Ильменя. И как-то исторически сложилось, что у них там свой диалект. С поозёрами разговариваешь, как с болгарами - слова, вроде, русские, а нихрена не понятно Когда-то в магазине рыболовном работал, пришел один такой. "Дай шубянки", говорит. Методом тыка выяснилось, что это рукавицы меховые, дал. "А теперь дай ледянки!". Тут я всё .
Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
971 пост
Дата: Четверг, 20.08.2020, 13:27 | Сообщение # 1599
Цитата Shrek ( ) Я представляю,как в Питере сказать шаварма...Тебя не поймутА тем, у кого "шаурма" что делать? В разных городах название этого блюда произносят по-разному: в Москве — шаурма, в Петербурге — шаверма. На английском пишется как Shawarma, поэтому и возникают такие различия в произношении. Классический вариант произношения — шаурма.
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 20.08.2020, 14:37 | Сообщение # 1600
Цитата MGV ( ) В 90х, почти сразу после переименования Ленинграда в Питер, к нам приезжали друзья из Петербурга. И было удивительно, что их дети -подростки, называют свой город САНТА, и что они из САНТЫ. Я сначала не понял - они объяснили это от Санкт-Петербурга.
А, сейчас то, в Питере, в речи используется слова САНТА, по отношению к названию города Может они не из Питера были? Я такого никогда не слышал
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|