transit-club
Модератор форума: петрен  
Гаражные посиделки
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья!
Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда!
И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда!
Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться,
Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались
И по-дружески общались!
(петрен)

Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
ElvisDesire Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Награды: 1
Дата: Среда, 13.10.2021, 23:11 | Сообщение # 2411
А не проще ли тушенку самим делать? Рецепт же простой.

Transit T300 2.0 Дизель 5 МКПП
Грузопассажирский
2005 г.в.

UPD 15.11.2023 - Бусик продан.
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1761 пост
Награды: 9
Дата: Четверг, 14.10.2021, 01:41 | Сообщение # 2412
Цитата nikola1964 ()
Кстати свинина ,как и сало очень подорожало! А как у вас я имею в виду Россия?
nikola1964, я же и отписал. Карбонат, свинина без кости, бери и нарезай на стейки, 269р/кг.
Лопатка на кости 239р/кг.
Сало соленое и корейка, 400р/кг. Подорожало, летом было на 60- 100р. дешевле.  И это сало - 50%, мясной прослойки.
Мои( семья) сало, как сало в чистом виде, ВООБЩЕ, не рассматривают как продукт..
По сырам и маслу. Вечером сегодня, заходил в киоск, в котором регулярно и привык покупать колбасу, копчености, ребрышки копченые к пиву.
Сфоткал витрину с сырами и маслом. Они позиционируют себя, как у нас все свежее и качественное, в сетвых супермаркетах можно купить тот же товар дешевле. У меня в радиусе 300 -400м, от подъезда ,  Перекресток -2 магазина,  Пятерочка - 3 магазина, Магнит - 3 магазина, Линия, ЦентрТорг( местная сеть) 2 магазина, Красное и Белое(также продукты продают) - 2 магазина. И все они друг перед другом. Ходи и смотри у кого на что скидки, выбирай. Один магазин напротив другого. И так повсеместно в сельской местности( по 2-3 сетевых магазина в селе) - развелось, откуда только покупателей у них.

Добавлено (14.10.2021, 01:51)
---------------------------------------------
Цитата петрен ()
курятина филе -110...голень -70
Сегодня вечером заходил у себя в Магнит, сеть которая ранее, принадлежала владельцу ФК Краснодар, Галицкому.
Куриные окорочка и бедрыщки 200- 210р. за кило. Филе в грудки и филе куриное с  бедрышек , 220- 240р/кг.
Я как бы не занимаюсь покупкой продовольствия в семье, кроме мясо на шашлык. Для этого в семье есть специально организованный и знающий член семьи. smile
И опыт больше  проявился после обретения недвижимости в Крыму, во время проживания в суровом мужском коллективе, сын и отец.
Пришлось самому заниматься походами по магазинам и сравнивать цены( по телефону) с женой, а сколько у нас это стоит и сколько у нас - но в Крыму. biggrin
Прикрепления: 6025540.jpg (227.1 Kb)

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 14.10.2021, 01:59
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Четверг, 14.10.2021, 07:35 | Сообщение # 2413
Цитата nikola1964 ()
Беру местную Борисоглебскую -говядина. Банка 325 гр. по 140р.Эх была когда тушёнка!
Купи Главпродукт Экстра говядина - она лучше чем советская тушенка причём намного мне есть с чем сравнить )) как и многое другое !
 Смотрю тут одного американо канадского блогера переодически а он как раз приехал в Одессу шарится по Привозу и  узнаёт все цены на продукты и сразу ещё и в рубли их переводит что очень удобно россиянам !
https://www.youtube.com/watch?v=R2PX00e-KnE

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Четверг, 14.10.2021, 09:51
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1761 пост
Награды: 9
Дата: Четверг, 14.10.2021, 10:25 | Сообщение # 2414
Цитата k750 ()
Купи Главпродукт Экстра говядина
k750, ранее регулярно брал ее, но последние пару лет стала не та. Пропорция -доля, жира в ней стала превышать, долю мяса. cool

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Четверг, 14.10.2021, 12:57 | Сообщение # 2415
Цитата v_a ()
Зато икра заморская - Баклажанная, в наши дни вполне доступна
О да...любимая!...если домашняя, а вот кабачковая больше нравится заводская.
Цитата MGV ()
Мои( семья) сало, как сало в чистом виде, ВООБЩЕ, не рассматривают как продукт..
А я наоборот - когда есть в холодильнике кусок соленого сала, то я предпочту его любой копчености, тем более обычно сало мы готовим сами.

"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Четверг, 14.10.2021, 13:05 | Сообщение # 2416
Цитата петрен ()
А я наоборот - когда есть в холодильнике кусок соленого сала, то я предпочту его любой копчености, тем более обычно сало мы готовим сами

Сразу понятно откуда ты и какой национальности smile

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Четверг, 14.10.2021, 13:17 | Сообщение # 2417
Цитата Рауль ()
Сразу понятно откуда ты и какой национальности
Не в том дело...просто сало натурпродукт!!!!!!!  wink   И это вовсе не означает что оно у меня всегда лежит в холодильнике, покупаем и готовим мясо разное...вот на той неделе например ели нутрию - дочку угостили её соседи за то что она им отходы сельхозпродукции отдает. А всякие колбасы, ветчины и балыки совсем не такие как делали раньше...нет сейчас той ветчины что продавалась в моем детстве в гастрономе возле дома!!!!!!!!!!!!!

Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 14.10.2021, 13:30 | Сообщение # 2418
Цитата петрен ()
в том дело...просто сало натурпродукт!!!!!!!     И это вовсе не означает что оно у меня всегда лежит в холодильнике, покупаем и готовим мясо разное...вот на той неделе например ели нутрию - дочку угостили её соседи за то что она им отходы сельхозпродукции отдает. А всякие колбасы, ветчины и балыки совсем не такие как делали раньше...нет сейчас той ветчины что продавалась в моем детстве в гастрономе возле дома!!!!!!!!!!!!!

Не, Юр,что не говори,а украинцы ,в большинстве своем, любят сало...Вот недавно одна знакомая украинка угостила салом,вот мой папа,что удивительно,сало любит,я ему отдал,ну ему прям очень понравилось,сало естественно было свое,а не покупное wink

Добавлено (14.10.2021, 13:31)

Цитата петрен ()
А всякие колбасы, ветчины и балыки совсем не такие как делали раньше...нет сейчас той ветчины что продавалась в моем детстве в гастрономе возле дома

Делают,но крайне сложно купить и очень,очень дорого,а так я с тобой согласен,то качество,которое было в СССР больше нет sad

Добавлено (14.10.2021, 13:33)
Я сало не ем вообще,терпеть не могу,но больше всего я ненавижу омлет,вот удивительно,но факт,меня от одного запаха воротит блин wacko

Добавлено (14.10.2021, 13:33)
А вот обожаю щавелевые щи wink Надеюсь Вы их пробовали wink

Добавлено (14.10.2021, 13:39)

Цитата k750 ()
Расскажите что такое красная икра ? - Я забыл )) я как и Петрен такое не могу купить или могу но тогда придётся целый день есть одну картошку ))

Ой,ну не надо тут ля ля smile Каждый может купить себе баночку икры ,не так уж это и дорого,я понимаю про черную написали б бы wink Преувеличиваете wink

Добавлено (14.10.2021, 13:42)
Кстати,все переворачивание все,одно напишу,а вы вон про тушёнку,я просто написал ,что у нас в семье ее не едят и все,да и многие тоже в Питере,так как хорошей ,многие говорят,просто нет,сам не знаю,но тушёнка с картошечкой,ну очень вкусно wink

Добавлено (14.10.2021, 13:42)
А вот черную икру я давно не ел wacko

петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Четверг, 14.10.2021, 14:56 | Сообщение # 2419
Цитата Рауль ()
А вот обожаю щавелевые щи Надеюсь Вы их пробовали
Не знаю что такое щи - у нас борщ...бывает и щавелевый. biggrin

Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 14.10.2021, 16:33 | Сообщение # 2420
Цитата петрен ()
Не знаю что такое щи - у нас борщ...бывает и щавелевый

Борщ ,это со свеклой happy А вот щи,бывают,свежие,кислые,щавелевые...

Добавлено (14.10.2021, 16:34)
https://1000.menu/cooking/43061-shchi-iz-shchavelya-s-yaicom

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, Добрый, transit150, 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Tema0900, эйван, Жека-Транзит, gryn, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Mescalero, 8903613, AlexanderV, mylo, Fordовод, Evgeniy1961