Гаражные посиделки
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья! Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда! И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда! Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться, Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались И по-дружески общались! (петрен)
Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Димарик
Я где-то здесь
Супергуру
3272 поста
Дата: Суббота, 17.12.2022, 23:26 | Сообщение # 2991
nikola1964, да, дома нельзя. Если пол на лагах. А на работе- почему нет? Но всё равно- я мышей предпочитаю вылавливать. Именно- чтоб не завоняла под полом. Приятного мало, скажу по опыту....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 00:36 | Сообщение # 2992
Цитата nikola1964 ( ) Признаюсь,всё по теме не читал,ухватил токо вершки про эти мыше-крысоловки.! Знаю одно,для себя...отраву ни в коем случае ставить нельзя,сдохнет,завоняет,не найдёшь!!! Они мумифицируются и не воняют Добавлено (18.12.2022, 00:37) --------------------------------------------- Если и будет вонять,то недолго
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
Trans025
Я где-то здесь
Супергуру
1655 постов
Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 11:04 | Сообщение # 2993
Ну у меня, если и сдохнет, вони не будет. Хотя, если учесть то, что крыса часто шуршит под потолком - риск попортить воздух в сторожке сохраняется. Пока на путях её парохода стоят две ловушки - капкан и самодельная из бутылки. Приманка - закачаешься!))) Вкусняшки всякие и всё это полито подсолнечным маслом. Но это ночь прошла "спокойно" - приманки не тронуты, капкан не сработал. Противостояние продолжается! )))
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
Shrek
Меня здесь нет
Транзитовед
638 постов
Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 14:09 | Сообщение # 2994
Цитата Trans025 ( ) Приманка - закачаешься!)))Вкусняшки всякие и всё это полито подсолнечным маслом. когда-то на работе тоже ставили ловушки, так лучше всего "клевало" на яблоко.
Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 14:48 | Сообщение # 2995
Цитата Trans025 ( ) шуршит под потолком - риск попортить воздух в сторожке сохраняется Ну,если и подпортит ,то ненадолго
|
Димарик
Я где-то здесь
Супергуру
3272 поста
Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 20:38 | Сообщение # 2996
Цитата Рауль ( ) Если и будет вонять,то недолго Ага-ага....Саш, ты пробовал подышать этой хернёй даже несколько дней(а она воняет дольше!) Кроме противного запаха - это крайне опасно для здоровья!!!
Цитата Рауль ( ) Ну,если и подпортит ,то ненадолго Речь о крысе, которая размером с кота!
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 18.12.2022, 21:10 | Сообщение # 2997
Цитата Димарик ( ) Ага-ага....Саш, ты пробовал подышать этой хернёй даже несколько дней(а она воняет дольше!) Кроме противного запаха - это крайне опасно для здоровья Ну у него ж на работе,как я понял,не так уж чтоб и проблема...Тем более отраву он кладет...
|
Trans025
Я где-то здесь
Супергуру
1655 постов
Дата: Понедельник, 19.12.2022, 06:50 | Сообщение # 2998
В общем, купил я вчера два вида отравы. Сейчас ещё темно, разложу её чуть попозже. Капкан с приманкой вторые сутки стоит нетронутый - и приманка на месте, и капкан взведённый. Вообще давно заметил - странное поведение у крысы. Иногда она как бы пропадает из поля зрения на длительное время, а потом появляется вновь.. Ну что ж , будем продолжать поимку. Конечно сомнения на счёт отравы присутствуют, особенно после ваших комментариев по возможной вони впоследствии. Как то заехал на одну фирму (по работе), а у них на складах офис в старом помещении. Сидят девчонки за компьютерами, работают. А в помещении вонь от сдохнувшей крысы - "Мама. не горюй!". Сотрудники принюхались к запаху, как бы уже и не замечают! Окна не открывают - холодно. Я им говорю, что трупный запах в воздухе вообще то вредная штука. Ну, а куда им деться - продолжают работать. Так что подобного результата получить конечно не хотелось бы.Добавлено (06.01.2023, 08:24) --------------------------------------------- Прошло уже больше месяца и даже наступил новый календарный год. Результаты поимки грызуна можно охарактеризовать словами известной песни : "Крокодил не ловится, не растёт кокос." И отрава разложена на пути перемещения крысы, и капкан стоит - толку нет. Пакетики отравы несколько раз исчезали с того места, куда я их клал. Но не факт, что она их съела - пару раз я находил эти пакетики в тех местах, куда я их явно не клал. то есть она просто переносила их в другое место! Да и сторожа слышат ночью шебуршание под крышей. Но это ещё не всё! Несколько дней назад открываю капот одного Транзита - на "вспомогательном", левом аккумуляторе лежит кусок сыра. Такой здоровущий кусок! И его я точно не использовал для поимки! Открываю капот другой машины (Евролайна) - на бачке тормозной жидкости и на корпусе воздушного фильтра куски утеплителя (типа войлока). Что интересно - в обеих случаях левая сторона моторного отсека! Убрал эту дрянь с машин, продул всё сжатым воздухом. И на корпус воздушного фильтра поставил капкан с вкусняшками, всё это полил подсолнечным маслом. А что бы на визг крысы (если она поймается - первая, попавшаяся визжала громко) не сбежались собаки и не разодрали мне капот, я весь передок машины укутал. Сегодня открываю капот - несработавший капкан на месте, еда не тронута!!!, а прямо на еде лежат куски утеплителя. Она сдирает его с теплоизоляции капота! В общем ситуация и несколько комическая и довольно опасная - что ей придёт в голову дальше, что она перекусит или перегрызёт я не знаю.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Понедельник, 19.12.2022, 06:55
|
Димарик
Я где-то здесь
Супергуру
3272 поста
Дата: Пятница, 06.01.2023, 21:07 | Сообщение # 2999
Может попробуй ультразвук всё-таки. Ну а вдруг уйдёт? А то она и правда какая-то охреневшая! Если не сказать грубее...
|
Trans025
Я где-то здесь
Супергуру
1655 постов
Дата: Суббота, 07.01.2023, 07:22 | Сообщение # 3000
Димарик, я тоже думал за ультразвук. Но не на постоянку (крыса не только обитает в сторожке, но и шастает по всему двору - всю территорию не охватишь, да и как собаки на ультразвук отреагируют - неизвестно). Я мыслил так - включить в сторожке ультразвук, а самому засесть с воздушкой в засаде. Если она сразу среагирует и попытается скрыться, вот тут её и подстрелить (если получится, конечно). Так как эта проблема в последние дни стала особо актуальной, я у многих знакомых спрашивал про вред, который эти грызуны наносят автотранспорту. Кто то рассказал о том, как крыса прогрызла воздушный фильтр, ну а владелец машины естественно вовремя этого не заметил. Итог - повышенный износ двигателя. Другой знакомый рассказал, как крыса проникла в воздуховоды отопителя и там обосновалась. Узнал владелец об этом после обращения в сервис - печка дула еле-еле. По тому, что "моя" крыса пытается организовать себе лежбище в машине, возникло подозрение, что это беременная самка. Которая пытается обосноваться для родов. Если это так, и если она выведет приплод, который по уму пойдёт в маму - тогда всё!
|