transit-club
Модератор форума: петрен  
Гаражные посиделки
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4031 пост
Награды: 19
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья!
Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда!
И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда!
Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться,
Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались
И по-дружески общались!
(петрен)

Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Четверг, 18.10.2018, 18:17 | Сообщение # 971
Цитата Рауль ()
Ты там что купишь? В шоке...Как это выгоднее ввозить?Это по определению,невозможно!!!
А газ мы откуда реверсируем, а?

Цитата k750 ()
Феликс про Молдову много весьма знает там помню тёща жила или живёт не знаю вывез ли он её за эти пару лет оттуда.
Не много. Там не теща, а двоюродная бабушка в Тирасполе, в Приднестровье. Как раз этим вопросом сейчас плотненько занимаемся.
Нехорошо там у них, не будем о грустном...

Цитата k750 ()
во многих небольших странах многие неимеют машин так как транспорт налажен очень хорошо а ездить дальше чем на велике за угол просто некуда.

Да и в более крупных это тоже бывает - та же Голландия тому пример. Часто в семье одна или две машины, которые юзают по выходным, зато на каждого члена семьи по лисапету или мопЭду, и на работу/с работы ездят на двухколесном транспорте.
И дело не только в дороговизне топлива и пробках - есть еще и проблемы с парковками, и проблемы серьезные - бесплатно особо и припарковаться негде. А платить в общественном паркинге по 2.5 евро в час - не  интересно. И не все организации имеют паркоместа для всех своих работников.
Я, каюсь, сам с парковкой химичил: в центре того же Амстердама просто нехватка паркомест. Свободные бывают лишь для элекромобилей, с бесплатной же подзарядкой. Но стать обычной машиной низзя - инспектор если попалит - штраф выпишет. Мы ездили на маленьком Фольксе, VW Up! Такая шкарлупка, условно четырехместная, нечто среднее между Смартом и Поло. Вот им можно  запарковаться как элекрокар, и зарядный кабель просто всунуть под капот - типа заряжаемся, все путем  biggrin . Дядька мой, живущий 25 лет в Германии, ржал с меня: говорит, мол, "совок" оччччччень долго выводится из человека  tongue .

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3402 поста
Награды: 20
Дата: Четверг, 18.10.2018, 21:26 | Сообщение # 972
Рауль, сложно переводить по несколько раз эти валюты...У нас курс скачет, у вас....Иеня когда спрашивают о ценах на что-либо россияне- я говорю в баксах. Мне вот, скажем, не понятно- машина стоит в Москве 650000 руб...Соображать- переводить надо...А 10000 баксов- сразу ясно smile

Добавлено (18.10.2018, 21:30)
---------------------------------------------

Цитата Фелuкс ()
Но стать обычной машиной низзя - инспектор если попалит - штраф выпишет.
Знакомый ездил в Европу. В пригороде кинул машину и взял электро напрокат. Может и дорого, но зато можно стать и заехать куда хочешь- никто мозг долбать не будет....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Четверг, 18.10.2018, 22:29 | Сообщение # 973
Цитата Фелuкс ()

Ну,а с чего ты решил,что выгоднее реверс?Да и вообще,большую часть газа Украина закупает у России

Добавлено (18.10.2018, 22:30)

Цитата Димарик ()
Рауль, сложно переводить по несколько раз эти валюты...У нас курс скачет, у вас....Иеня когда спрашивают о ценах на что-либо россияне- я говорю в баксах. Мне вот, скажем, не понятно- машина стоит в Москве 650000 руб...Соображать- переводить надо...А 10000 баксов- сразу ясно

У нас в долларах редко кто считает,рубли и все wink

Добавлено (18.10.2018, 22:31)
Я как-то к евро больше,всё-таки Финка рядом wink

Добавлено (18.10.2018, 22:44)
В Финке ща кстати 1,5 евро дизель стоит surprised вот ссылка на бензин в Европе Бензин и дизель!!

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3402 поста
Награды: 20
Дата: Четверг, 18.10.2018, 23:07 | Сообщение # 974
Да, заправлять дизель лучше в Азербайджане smile ....Цены-то в Европе на топливо большие, но если их сопоставить с доходами тамошними......

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 18.10.2018, 23:40 | Сообщение # 975
Димарик, Смотря где в Европе,Европа разная...

k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Пятница, 19.10.2018, 01:47 | Сообщение # 976
Цитата Фелuкс ()
Не откуда не реверсируем, по бумагам он как бы уже словацский добытый шахтёрами словакии , а на самом деле физически не откуда просто платим  намного за него дороже фирмам прокладкам ,ну и эти прокладки дают его без предоплаты и в долг зарабатывая кучу денег ,прокладки в основном зарегистрированны могут быть где угодно, но реально офшорные деньги алигархов  ,а ты что не знал этого ? Ведь любой эксперт в газовой отрасли тебе расскажет тоже самое что я написал !
А ещё когда зима вдруг оказывается холодной и самим странам многим не хватает газа так его цена может вырости до 700 евро и другого газа не будет ,а так как нет контрактов длиннее месяца то будут или замораживать или потом счёт за отопление будет 10 000 гр в месяц за двушку и 30 000 за частный дом. Можно ещё вырубить все посадки вокруг и сжечь что с успехом делается,ну и заодно закоптить вокруг как в своё время в Афинах всё что бы меньше лёгочных заболеваний было.

Добавлено (19.10.2018, 01:53)

Цитата Рауль ()
Ну,а с чего ты решил,что выгоднее реверс?Да и вообще,большую часть газа Украина закупает у России
Весь закупает кроме той части что добывает сама  .
Не дай боже холодную зиму и всё сразу станет на свои места,я вот сегодня на пляж и вчера ездил ,вода уже конечно холодная +16 а  вот воздух на солнце +32 и это сегодня 18 октября ) правда осталось ещё пару дней  ,в Питере такого и летом не часто бывает ! )

divide et impera
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Пятница, 19.10.2018, 12:05 | Сообщение # 977
Цитата k750 ()
Не дай боже холодную зиму и всё сразу станет на свои места,
Пофиг: 5.7кВт имею на водогрейных коллекторах, 2кВт на электрических коллекторах, плюс комбинированый котел на отработке/твердом топливе. Мне сейчас газ нужен при -15 и ниже, чего в Одессе практически не бывает. А было бы - увеличил тогда бы мощность водогрейных коллекторов. В прошлую зиму газ включали тогда, когда при -10 и ниже я дома отсутствовал - жена не может с чудо-котлом подружиться, в режиме горения отработки  biggrin . Следующий по планам - домик тестя, тоже в переводе на энергосберегающие технологии (он никак свои запасы угля не допалит  tongue ).

Цитата Рауль460623а с чего ты решил,что выгоднее реверс?Он выгоднее в том случае как сейчас - проще закупить словацкий (который все равно российский), чем российский напрямую.

У меня в работе есть схожая ситуация с приобретением полипропиленовой трубы - киевский поставщик дает цену ниже, чем завод со всеми скидками. И реально выгоднее купить в Киеве, привезя трубу обратно, чем на одесском заводе со скидкой 25%  wacko .

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Награды: 25
Дата: Пятница, 19.10.2018, 14:15 | Сообщение # 978
Но трубу то хоть возят? А газ тупо по пути в Словакию скачивают, но реверс в себестоимости. Кто-то, не народ разумеется), очень хорошо на этом зарабатывает

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
Andrey_FT98 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Награды: 16
Дата: Пятница, 19.10.2018, 14:22 | Сообщение # 979
Цитата Рауль ()
Да и вообще,большую часть газа Украина закупает у России
Пруфы давай!
По решению Стокгольмского суда Украина была обязана покупать у Газпрёма некоторое количество газа,сделалапредоплату,но Газпрём вернул предоплату.
Дело было в марте.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/03/1/634568/
То,что Украина покупает физически газ,добытый в России ничего не значит-после заключения сделки купли-продажи товар принадлежит покупателю и он волен делать с ним все,что захочет.

Транзит 1998 г.в. 2.5D короткий низкий купил 11.11.11г. R15 5x120
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 19.10.2018, 15:23 | Сообщение # 980
Цитата Фелuкс ()

Цитата Рауль460623а с чего ты решил,что выгоднее реверс?Он выгоднее в том случае как сейчас - проще закупить словацкий (который все равно российский), чем российский напрямую

У меня в работе есть схожая ситуация с приобретением полипропиленовой трубы - киевский поставщик дает цену ниже, чем завод со всеми скидками. И реально выгоднее купить в Киеве, привезя трубу обратно, чем на одесском заводе со скидкой 25% 

.
Ну то что вы газ закупаете дешевле в Словакии,чем в России,это конечно сильно biggrin То есть мы продаем газ Словакии за 350 долларов,а Вам они продают за 300???Не Феликс,меньше смотри Ютуб.

Добавлено (19.10.2018, 15:28)

Цитата Andrey_FT98 ()
То,что Украина покупает физически газ,добытый в России ничего не значит-после заключения сделки купли-продажи товар принадлежит покупателю и он волен делать с ним все,что захочет

Ничего себе biggrin То есть,допустим,я куплю в Германии стиральную машину Бош и продам тебе её на Украину,то этот Бош уже не немецкий Бош?И никакого отношение не имеет к Германии biggrin Я конечно все понимаю,но это пипец biggrin

Добавлено (19.10.2018, 15:31)

Цитата Фелuкс ()

У меня в работе есть схожая ситуация с приобретением полипропиленовой трубы - киевский поставщик дает цену ниже, чем завод со всеми скидками. И реально выгоднее купить в Киеве, привезя трубу обратно, чем на одесском заводе со скидкой 25%   .

Такое часто случается,но к реверса это не имеет отношения,тем более ты не знаешь реальную цену газа ,которую Украина покупает в Словакии,ни я не знаю,не ты не знаешь...И никто ни тебе,ни мне документы не предоставит!!!

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: hmarun86, Shrek, Taras_s, Tema0900, эйван, Sany1994, Zmei99, Valterskott