Гаражные посиделки
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья! Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда! И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда! Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться, Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались И по-дружески общались! (петрен)
Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Дата: Четверг, 27.09.2018, 09:57 | Сообщение # 951
Цитата петрен ( ) Чую приходит капец моей совдеповской дрели, которую купил аж за 60 руб. в далеком 1986 году!. Цитата петрен ( ) вот решился купить новую - надо чтоб и сверлить, и чтоб миксер...и чтоб не дорого! И вот сегодня свершилась "мечта идиота" - купил вот такую новую за небольшие деньги...всего за 800 грн и плюс 100 грн. накладных расходов...и скажу сразу - хоть критикуйте, хоть не критикуйте, а грошей на крутые бренды всё равно нету! 60 рублей в 86 году-от четверти до трети месяной зарплаты,ничё так,норм! 900 гр в 18 году-максимум 10 % от дохода-дороже и лучше купить-жаба давит...
Транзит 1998 г.в. 2.5D короткий низкий купил 11.11.11г. R15 5x120
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 27.09.2018, 13:13 | Сообщение # 952
Такую страну прокакали, да? . Только не забываем, какую часть от доходов тогда стоило топливо, квартплата. Я за рулем официально с 1998 года. И несмотря, что на машине начинал ездить бедным студентом (подняв из пепла за лето 41-й Москвич, купленный по цене двух мопЭдов), расходы на топливо не считал. 44 копейки литр 76-го был. 20 грн - полный бак, при стипендии 29грн, и постороннем доходе (подрабатывал по вечерам и выходным на фирме помощником наладчика) порядка 80 долларов в месяц + топливо. Как раз стипендии хватало на все свои покатушки помимо работы . Понятно, что бывал и больше доход (50 долларов ставка + 30 долларов на амортизацию машины + все доп.работы, что выше ставки). А теперь извините, солярка - основная статья расходов на машину. Да даже не только на машину - все коммун.платежи за дом, за год стоят не больше чем
Цитата петрен ( ) из Челябинска! Наклейки там на нее клеют, в Челябинске . Ее разобрать, и сравнить с внутренностями дрели Эйнхель, Компасс - будет картинка "найди 10 отличий". Лично я рекомендую старую советскую дрель неспеша откапиталить, с заменой втулок и проточкой (либо тоже заменой) коллектора на якоре, и держать ее про запас. Цена такого ремонта как раз выйдет сравнима с китайско-челябинской дрелью.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Дата: Четверг, 27.09.2018, 14:24 | Сообщение # 953
Цитата Фелuкс ( ) Лично я рекомендую старую советскую дрель неспеша откапиталить, с заменой втулок и проточкой (либо тоже заменой) коллектора на якоре, и держать ее про запас. 32 года-раритет! Отреставрируй,это обойдется примерно в 100 долларов и храни как память об ушедшей молодости! За эти деньги можно купить 2 Боша или Макиты и не парится. Я купил за 100 долларов болгарку Макита и за 100 долларов цепную пилу Макита. И это 25 % месячной зарплаты,а не 40 % за дрель в 86 году. Не верю я,что петрен в 86 году имел зарплату 300 рублей,дай бог,150. Но был тогда молодым и здоровым.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Четверг, 27.09.2018, 14:42 | Сообщение # 954
Цитата Andrey_FT98 ( ) жаба давит... Ну вот началось - "жаба давит"!...ничё она меня не давит - дрели всякие важны, дрели всякие нужны!!!...мне дорогая брендовая просто не нужна, типа чтоб правнукам досталась!? Зачем? Вчера отремонтировал одну из болгарок - накрылась весной, думал проблема с двигателем, работал меньшей, а тут вот надо было соседу замок в ворота гаража вставить так маленькая на 125 оказалась слабовата, вскрыл свою 180-ю - а там всего-лишь кнопка накрылась!...пошел купил и сделал...но у меня в ней необходимости полгода не было, она тоже какая-то крафтовская а-ля китай...ну и черт с ней!...при моих работах её хватит мне.
Цитата Andrey_FT98 ( ) за 100 долларов цепную пилу Макита.И это 25 % месячной зарплаты,а не 40 % за дрель в 86 году. Andrey_FT98, вот видишь - у тебя даже цепная пила Макита есть!...а она мне вообще не нужна ...пока не нужна! Про те годы можно вспоминать и другое - и комуналку, и продукты, и стоимость электробытовых товаров, было что за видеомагнитофон машины отдавали, да и сами автомобили тоже сколько тогда стоили?!...время было другое!
Цитата Andrey_FT98 ( ) Не верю я,что петрен в 86 году имел зарплату 300 рублей,дай бог,150.Но был тогда молодым и здоровым. Угадал! ...что-то в районе 160...ну так и работал я тогда мастером в ПТУ и там у нас и станки были, и кузня, и мастерские - что надо мог просто сделать на работе...да многие так и поступали , смотря кто где работал. А вот как-то в гараже кинулся просверлить отверстие надо, а дрели нет, попросил у соседа по гаражу, а поскольку не любитель попрашайничать, то со следующей зарплаты и прикупил себе дрель...надо сказать что тогда ведь и не было такого изобилия как сейчас. Ну а то что был молод, то да!...сейчас смотрю на некоторых молодых, а они даже не знают как велосипед обслужить, на машине могут ездить без запаски, замок в дверь вставить не могут и прочие мелочи жизни решать. Вот чему сейчас пацанов учат на уроках труда?...если они вообще есть. Хотя понятное дело - кто-то спец в компах, кто-то двигатели разбирает-собирает, кто-то ремонтник-строитель, кто-то спец как побухать, кто-то наркоша...наверное я не прав - и сейчас и тогда всякие были!!!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 27.09.2018, 15:33 | Сообщение # 955
Цитата Andrey_FT98 ( ) Отреставрируй,это обойдется примерно в 100 долларов 700-900грн, если перебирать собственноручно. Порядка 300-350 грн обходится замена коллектора. Еще гривен 150 - хорошие подшипники типа SKF. Гривен 100, не более - латунные втулки, еще 150грн - патрон, и гривен 70-90 стоит тюбик хорошей макитовской смазки. Еще полтинник, не более - пара хороших бронзографитовых щеток. Все, дальше только свои руки. Это я назвал по максимуму, хорошими компонентами. Подшипники отлично ходят и словацкие, особенно верхний на якорь можно смело его брать. Коллектор не факт что менять нужно, зачастую проточки хватает.
Цитата Andrey_FT98 ( ) Я купил за 100 долларов болгарку Макита и за 100 долларов цепную пилу Макита Малая болгарка за такие деньги хорошая. Цепная пила - ... Мой тесть лесоруб известный, меня его Макита уже слегонца задолбала . То цепь не мажется. То льет так, что все вокруг в масле. То резиновую "калошу" на нижнем подшипнике якоря разжевало, то еще что... У меня советская откапиталенная дрель именно для тяжелых работ используется - как миксер, или когда сверлом миллиметров 30-35 нужно в металле отверстие пробурить, или фрезой миллиметров 70. В остальном она неудобна - большая, тяжелая, реверса нет, если сверло в металле заклинит - то тебя вместе с дрелью начнет крутить, пока шнур из розетки не выскочит . Мой напарник сухощавый, и не сильно обременен мыщцами - он эту дрель ненавидит, и зовет меня на "тяжелые" сверления - бо эта дрель ему то руки пытается вывернуть, то его вокруг оси покрутить, то заготовку из тисков вырвать - своенравничает, в общем. У меня веса и дурости побольше - я могу ее удержать .
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Сообщение отредактировал Фелuкс - Четверг, 27.09.2018, 15:45
|
Shrek
Меня здесь нет
Транзитовед
638 постов
Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:28 | Сообщение # 956
Для тяжелых работ пользуюсь киловаттным Интерсколом, с "коробкой передач", зачастую жестко ее насилую. Ничо, исправно работает, лет семь уже издевательства терпит. Хотя, казалось бы, из китайского барахла собрана кривыми отечественными ручонками. А вот такой штуки, но бюджетных брендов никто в продаже не встречал? Пятьсот баксов мне жаба потратить на подарок не разрешает
Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
448 постов
Дата: Понедельник, 15.10.2018, 22:46 | Сообщение # 957
Петрен,Спасибо за открытие темы!Иной раз тааак хооочееетсяяя......
Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Вторник, 16.10.2018, 14:25 | Сообщение # 958
Цитата ОлегА ( ) Иной раз тааак хооочееетсяяя...... Абы моглось!...и тогда возможно всё що вам хооочееетсяяя!
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Дата: Вторник, 16.10.2018, 15:04 | Сообщение # 959
Цитата ОлегА ( ) Иной раз тааак хооочееетсяяя...... Цитата петрен ( ) Абы моглось!...и тогда возможно всё що вам хооочееетсяяя! Шоб хотелось и моглось ,но с "давалось и бралось" не срослось.
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Вторник, 16.10.2018, 16:39 | Сообщение # 960
Цитата Фелuкс ( ) ). А теперь извините, солярка - основная статья расходов на машину. Да даже не только на машину - все коммун.платежи за дом, за год стоят не больше Хочу тебя и себя "обрадовать",в России будет в 2019 году повышение большое цен на бензин,то есть и у Вас будет тоже самое...Увы и ах(((
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|