transit-club
Модератор форума: петрен  
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » Историческая тема (форумчане об истории)
Историческая тема
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Санкт-Петербург
Супергуру
Группа: Проверенные
2690 постов
Репутация: 163
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:36 | Сообщение # 21
Цитата Dnepr-Transit ()
Кто может выключить этот Кисель-TV?

А может лучше Порошетко-TV выключить?

Добавлено (09.11.2018, 12:41)
---------------------------------------------

Цитата петрен ()
Ну вот Рауль где-то такого начитался-наслушался...он-же безвредный, как дитя малое

Прям идеал biggrin

Добавлено (09.11.2018, 12:42)
---------------------------------------------

Цитата v_a ()
Он же у вас отключен, вместо него вещают Прямий и ТСН biggrin 



Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Профиль
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Рубежное
Модератор
Супергуру
Группа: Модераторы
3919 постов
Репутация: 332
Награды: 17
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:36 | Сообщение # 22
Цитата Рауль ()
А может лучше Порошетко-TV выключить?
Стараемся его не включать...по крайней мере я каналы, на которых не представлены разносторонние полит.взгляды, просто не смотрю - тогда выходит пропаганда!...с интересом смотрю и левых и правых, либералов и радикалов...у всех есть какое-то рациональное зерно!...главное чтоб не перекручивали факты и не отрывались от реальной жизни.


FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
skype: natali.petren
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Профиль
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3797 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:36 | Сообщение # 23
Цитата Димарик ()
По поводу Киевской Руси. "Киевская"- прилагательное.. Не так ли? Киев был центром-да. Но чего- РУСИ!!!Скорей всего нет
 Скорей всего нет , так ка до подлинно не известно насколько я помню , просто было Черниговское  княжение,Киевское княжение и смещаясь всё дальше на север от набегов там стали появлятся те же города что и здесь типа Переславль Залесский, просто называли так же само поселения двигаясь от набегов ,а потом было движение в обратную сторону и в итоге заселили до Одессы и Крыма ,в РФ и тут живёт один народ перемешанный и чем ближе к границам тем больше отличий от жителей центральной части так как примешались где мадьяры где румыны где северные оленеводы )) 
Да и тут я читал про платежи в ставку хана ну так платили налог он назывался Выход , на содержание той же ямщиковой почты и так далее  был он около 2% есть подробные отчёты .
А Такие вот города как Белгород ,Воронеж там ещё ряд ,заложили для того что бы от набегов защищатся ,я вот сегодня начну сериал Годунов смотреть посмотрю раскрыта ли там  эта тема ))) если кому интересно могу уточнить какие именно Годунов заложил  так как всё упомнить просто не могу я )
А вообще все эти споры такая глупость про то Киевская Русь или Московия ) капец просто бред любителей измерять штангель циркулем черепа людей,так для начала вы свой измерьте, а то может с вами что то не так ,в те времена жизнь была совсем другая как и понятия даже сейчас за буквально 50 лет вот я живу понятия и жизнь поменялись координально как будто в разных мирах живу и менталитет свой тогда и сейчас я вижу я это два разных поколения, а вы спорите про средневековье и что было в 1460 году капец )
https://monocler.ru/pervobyitnoe-myishlenie/


divide et impera
Профиль
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Санкт-Петербург
Супергуру
Группа: Проверенные
2690 постов
Репутация: 163
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:37 | Сообщение # 24
Цитата Andrey_FT98 ()
Ты-то хоть что-либо зннаешь о событиях четырехсотлетней давности?
Вкратце.
В Угличе погиб непонятной смертью царевич Дмитрий и пресеклась правящая династия Рюриковичей.
Польский королевич Владислав  был Рюриковичем и имел право на Московский престол,но московиты затеяли измену и изгнали его из Москвы.Законного претендента на престол.
Потом Польша нашла трех ! выживших царевичей Дмитриев,но их всех московиты изгнали из Москвы.
Хотя Лжедмитрий первый таки мог быть выжившим царевичем,уж очень по царски он себя вел

А ты я так понимаю совсем ничего не знаешь о тех временах...Давай начнем с того ,что Владислав не имел никаких прав на российский престол,совсем никаких,больше того,он даже не вступил на престол...Тем более избрала его так называемая семибоярщина wink Те же двоюродные братья царя Федора Романовы, которые тоже были Рюриковичи имели больше прав на престол,а их было аж 5!!!Там Рюриковичей на самом деле было до фига!!!Учи историю!!!Тот же Дмитрий тоже не имел право на престол,так как был от 6 жены Грозного Марии Нагой и его даже царь Федор в завещании на престол не указал...Лжедмитрий не мог быть царевичем Дмитрием никак...Так как скорее всего Дмитрий действительно сам случайно напоролся на нож,так как был болен эпилепсией,но мог конечно был и убит Годуновым...Все версии с его невероятным спасением не выдерживают никакой критики.То есть либо он сам,либо убили,но он 100% умер!!!А Лжедмитрий был нужен,чтоб у нас была смута...Кто его выдумал?Есть три версии...Либо это поляки,либо наши бояре,либо аж католического мира,от папы привет biggrin Ты говоришь было три Лжедмитрия?Да их было до хрена,например Царевич Петруша или Лаверт и ещё куча и куча...

Добавлено (10.11.2018, 19:47)
---------------------------------------------
Кстати,меня тут Феликс на мысль навел biggrin Рассказать вам интересную вещь...Все Вы знаете про битву против шведов Александра Невского...Но мало кто знает,что не только он их тогда отпинал biggrin Там проживало племя или народ Ижоры или Ижоряне,по разному трактуют...Ну им тоже не очень понравилось,что шведы припёрлись,вышли они из леса с кольями и топорами...Были они дикими и напихали этим шведам норм так вместе с Александром biggrin Многие наверняка слышали про реку Ижору,особенно питерцы... wink

Добавлено (10.11.2018, 20:00)
---------------------------------------------
Кстати Ижоры были православными,хоть и жили в Ингерманландии wink Что удивительно!!А в 2010 году их осталось всего 266 человек wink


Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так

Сообщение отредактировал Рауль - Суббота, 10.11.2018, 19:48
Профиль
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3797 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:37 | Сообщение # 25
Я кстати много лекций слушаю как исторических так и археологов и тд не для того что бы доказать кому то что у меня форма черепа правильная просто мне всегда было интересно как живут в другом городе в другой стране в одной и тоже стране ,но в разных её концах и так далее ,и чем глубже в тему вникаешь тем интересней всё и более видишь косяки тех кто косячит или специально перевирает даже иногда видишь откуда он взял те косяки )) Время позволяет плюс вот интерес имею , и начинаешь более глубоко понимать и кто чего писал в древности и почему писал и какая ментальность была это как бы развивает . Многие вещи как там назывались где и почему участвовали или не участвовали а просто потом в летописи добавили так как престижно было ,так вот в мире не чегоне поменялось так и продолжают добовлять искажать менять в угоду коньюктуры сиеминутной или своего больного Я.

divide et impera
Профиль
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Гомель
Супергуру
Группа: Проверенные
2678 постов
Репутация: 120
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:37 | Сообщение # 26
Цитата k750 ()
чем глубже в тему вникаешь тем интересней всё и более видишь косяки тех кто косячит
Вот недавно рассказал сосед. Где-то прочитал 2 статьи. В одной пишут, что татаро-монголы приходили всего пару раз, а то, что они 300 лет Русь доили- типа байка. Все остальные набеги- междуусобицы. Князья в татарской одежде грабили друг друга....Во второй статье- про то, что китайская стена построена не для защиты китайцев, а наоборот. В какое-то время китайцев стало очень много и они начали нападать на соседей. Те скинулись и построили стену....Написано, что даже об этом можно судить по направлению бойниц на самой стене....Правда это или нет- ХЗ.


Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3797 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:37 | Сообщение # 27
Нет не правда по китайской стене известно сколько строили сколько зерна съели и так далее ,где они только такие статьи находят капец !
По монголам ( татары это название одного из племён монголов которое полностью вырезал Чингиз хан за то что мутили воду ) но так как они  храбро сражались когда их резали то увековечили их название татары в одном из просто других монгольских племён , название монголо - татары не правильное это всё равно как называть финорусские !
Долго описывать, но платили налог так называемый выход с начала нашествия и до если не ошибаюсь Петра первого, даже после полной победы Иоана Грозного налог продолжался платиться дальше ,Русь не то что бы доили  все в сто раз сложней если бы не монголы то хазарский каганат и там ещё куча крымчаки просто  не давали жить и угоняли тысячные полоны  вырезая и всё сжигая , но когда стали монголы то просто это была такая сила что все обосрались вокруг и получила как ни странно Русь тогда именно развитие ,ну  а неугодных наказывали недавно вот новые раскопки были так как раз под то время всё подходит то забили кучу народу причём по затылкам или темечку баб детей мужиков  типа шариков от него следы , или нагайками или такими шарообразными без крови инструментами и потом сожгли весь город а трупы получилось что все в одном доме что ли скинули что все вместе настоящее побоище.Если сильно интересуешься могу в личку дать что почитать посмотреть послушать и тд удивишься как мало ты знаешь !


divide et impera
Профиль
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Санкт-Петербург
Супергуру
Группа: Проверенные
2690 постов
Репутация: 163
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:37 | Сообщение # 28
k750, НЕ СОГЛАСЕН!!!Татаро-монгольского ига не было,то есть было монгольское ханство....А почему не было?Да потому что русских у монголов служило больше чем татар wink А слово ИГО появилось только при Петре Первом,то есть верней оно было и называлось ,ну , примерно, как соединение,а не то как мы сейчас понимаем wink

Добавлено (11.11.2018, 16:57)
---------------------------------------------

Цитата Димарик ()
Вот недавно рассказал сосед. Где-то прочитал 2 статьи. В одной пишут, что татаро-монголы приходили всего пару раз, а то, что они 300 лет Русь доили- типа байка. Все остальные набеги- междуусобицы. Князья в татарской одежде грабили друг друга...

Междоусобицы были страшные,откровенно страшные...Брат на брата,сын на отца...Ужас полный!!!Орда конечно завоёвывала конечно города,но сначала Батый подчинил всех набегом...А потом уже,кто не платит мзду,тому хана...Или ,например,брат заплатил орде бабла и с помощью орды навалял другому брату biggrin Кстати про Ивана Грозного забыл рассказать biggrin Его сын первый Дмитрий(которого он типа убил)...Вообщем первая жена за год не родила Дмитрию наследника,Грозный ее в постриг и монастырь biggrin Следующая жена не родила,за год-два,опять и ее в монастырь biggrin Жесть surprised

Добавлено (11.11.2018, 17:05)
---------------------------------------------
А сейчас я Вам дам,чтоб Вы поняли про междоусобицы и про то как Киев брали.Уверен ,что интересно будет biggrin wink
Рюрик Ростиславич, сын основателя династии смоленских князей, обладал выдающейся амбициозностью. Он единственный умудрился семь раз победить в древнерусской игре престолов — и попутно разграбить до нитки стольный град Киев.

Он был вторым сыном Ростислава Мстиславича, самого знаменитого из князей Смоленска. Но энергии и стремления к власти Рюрику, как и его древнему тёзке, хватало на десятерых.

Для начала, ещё в юные годы он отжал себе город Овруч к югу от Припяти. Овруч и стал основной базой для операций этого представителя могущественного дома смоленских Рюриковичей.

Когда его брат Роман, князь Смоленский, занял Киев, Рюрик получил Белгород — тогда главную восточную киевскую крепость.

Тем временем могущественный владимирский князь Андрей Боголюбский очень обиделся на то, что киевские бояре аккурат перед появлением Романа немного отравили его родного брата Глеба — которого тот поставил киевским наместником после первого взятия и разграбления столицы Древней Руси в 1169 году.

Роман Смоленский решил не испытывать судьбу и уехал из Киева обратно в Смоленск. Но Михаил Юрьевич, сын Юрия Долгорукова и брат Андрея Боголюбского, заподозрил неладное. На всякий пожарный он не оправился в Киев лично, как велел брат, а послал вместо себя младшего брата Всеволода и племянника Ярополка. Ну чтобы если вдруг что — отдуваться пришлось им.

Оказалось, не казалось. Как только Всеволод и Ярополк взгромоздились на киевский «железный престол» — на горизонте показались смоленские полки под знамёнами Давыда Ростиславича.

Всеволода и Ярполка смоляне взяли в плен. А на киевский престол посадили Рюрика Ростиславича. Старшим сыновьям было некогда — они старательно развивали Смоленщину.

Ну а Рюрику это дело понравилось. Вот только как только он обустроился в Киеве — показались уже владимирские полки. Рюрик благоразумно покинул столицу и заперся в Белгороде — рекомендуя всем недовольным идти куда далече.

Но и у владимирцев дело не задалось. Под стены Киева пришли галичане, усадившие на трон своего князя Ярослава Изяславича. После чего Андрея Боголюбского немного зарезали собственные бояре — а в Киев тем временем опять пробрался смоленский князь Роман Ростиславич.

В очередной половецкий набег Рюрик Ростиславич, продолжавший сидеть в Белгороде, двинул на перехват смоленско-киевские дружины — но был жесточайше бит у Ростовца. Как писал автор «Слова о полку Игореве», злачёными шеломы по крови плаваша.

От эдакого конфуза позиции Романа пошатнулись — и его немедленно выгнали из Киева черниговские князья.

Киевляне тем временем пришли в окончательное изумление от всей этой чехарды князей, и уже просто наблюдали за ней с самым философским видом. Некоторые, надо полагать, делали ставки, сколько месяцев продержится на «железном престоле» очередной претендент.

Зато в 1180 году Рюрик отомстил всем врагам смоленского княжеского дома скопом и с добавкой. Всё началось с того, что усилившиеся черниговские Ольговичи бросили свои армии одновременно на Смоленск и на Владимир.

Под Смоленском черниговцев и союзных им полочан разбил новый смоленский князь, уже упомянутый Давид Ростиславич. Ну а Рюрик Ростиславич в союзе с галичанами Ярослава Осмомысла разметал по закоулочкам у реки Чарторыи объединённое войско черниговского князя и половецкую орду. И тут же занял трон в Киеве.

После чего… немедленно вошёл в союз с черниговским князем Святославом Всеволодовичем. И поделил с ним Киевское княжество: Киев вернул Святославу, а всё остальное Рюрику. Ибо игра престолов — кто успел, тот и съел. Затем Рюрик вместе со Святославом пошли добивать ещё вчера союзных черниговцам половцев.

Ну а когда Святослав умер в 1194 году — на киевский «железный трон», естественно, немедленно забрался Рюрик Ростиславич. Уже в третий раз.

Потом было много весёлого. Обидевшиеся черниговские Ольговичи опять напали на Смоленск в союзе с полочанами и опять были биты. Рюрик тем временем бодался за киевские земли с собственным зятем из галицкой династии, а затем вместе с другими Ростиславичами провёл ответный визит вежливости под стены Чернигова.

Тем временем злокозненный уже бывший зять Рюрика Роман овладел Галичем и внезапно в союзе с кочевниками напал на Киев. Рюрику пришлось бежать — потому что киевское боярство и горожане отказались защищать город. Ведь это риски и возможный ущерб имуществу. Иди-ка ты, княже, далече, мы тут таких дюжины видали, всех видов.

Естественно, Рюрик обиделся. Сильно обиделся.

И в первые дни 1203 года в союзе с половцами и… ещё вчера враждебными черниговскими Ольговичами взял Киев. После чего подверг его такому лихому и тщательному разграблению, какого он не знал в своей истории — даже во время взятия Андреем Боголюбским в 1169 году.

Смолянин разрешил своим войскам ограбить даже церкви и монастыри, накопившие за века бесчисленные сокровища. Вся киевская знать, тихо богатевшая на фоне княжеских разборок, тоже была облапошена до нитки. Простых горожан банально продали половцам. Оптом.

Гуманизм проявили только к иноземным подданным — у них отобрали только половину имущества, после чего отпустили на все четыре стороны.

Рюрик опять утвердился в Киеве. Протестовать было уже особо некому.И немедленно разорвал союз с уже ненужными половцами и черниговским домом. Вот только и тут случилась незадача.

В том же году русские князья традиционно пошли в степь воевать половцев. А на обратном пути Роман Галицкий сделал Рюрику предложение, от которого было немного трудно отказаться. Ну, знаете, кинжал у горла плохо способствует защите своей позиции на переговорах.

Рюрика заставили отказаться от трона и постричься в монахи — чтобы исключить его новые претензии на «железный престол». На трон в Киеве владимирский Всеволод Большое Гнездо усадил сына Рюрика, Ростислава — чтобы сохранить хоть какое-то подобие баланса сил.

Но двумя годами спустя Романа Галицкого убили поляки, которых он пошёл немного пограбить. Рюрик немедленно объявил, что его монашество не считается и вообще понарошку. После чего немедленно скинул с киевского трона собственного сына и утвердился на нём сам. В пятый раз.

И в союзе с половцами и черниговцами пошёл бить галичан — без особого, правда, успеха.

Затем Рюрика опять выгнали из Киева. На сей раз Всеволод Чёрмный — глава черниговского дома. Рюрик снова отбил Киев — в шестой раз. Потом Киев снова отбил Всеволод. Потом опять Рюрик — в седьмой, рекордный раз.

Но Всеволод оказался упёртее — и опять выгнал Рюрика. От расстройства и старости неугомоннейший из русских князей вскорости умер в... Чернигове. Который в процессе всей этой игры престолов неожиданно достался ему на закате лет.

Старки и Ланнистеры на этом фоне просто нервно курят в углу.


Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Профиль
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3797 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:37 | Сообщение # 29
Цитата Рауль ()
что русских у монголов служило больше чем татар
/Я тебе больше скажу что при взятии Казани  Грозным в Казани русских было вдвое больше чем татар даже втрое  а иго само слово  да появилось недавно но сам смысл угнетения был точно и завоевывали там где нужно и выбивали всё население в некоторых городах когда нужно было .


divide et impera
Профиль
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: родом из Киева, с 2004 года живу в Одессе.
Модератор
Супергуру
Группа: Модераторы
4571 пост
Репутация: 326
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:38 | Сообщение # 30
Иго - потому что данью были обложены.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
__________________________________
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Профиль
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » Историческая тема (форумчане об истории)
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Рауль, ElvisDesire, Musha