[quote=ОлегА;468079]Честно говоря,не припоминаю за собой техно ляпов[/quote] Да кроме случая с карданом и я пожалуй не помню. Зато про автомехаников многое могу рассказать, хотя сам услугами автосервиса не пользовался практически..У меня в начале века халтура была.Гонял дорогие машины на ТО в Финляндию. Оказывается, если ТО делались Питере, то цена этого авто на вторичном рынке резко падает.Добавлено (07.07.2019, 09:28)
---------------------------------------------
Расширю немножко тему. Чтобы не затухала. Надеюсь, что народ не будет против почитать не только о курьезах в ремонтах..Понравится - напишу ещё..
Частенько я во время отпуска ездил отдыхать в славный город Кёнигсберг к своим друзьям. Катаемся мы с другом по всей области , купаемся в море , отдыхаем с девочками на даче его родителей. Поистратились уже изрядно. А на даче большой сад , много яблок , уже созревших , а убирать урожай ни у кого руки не доходят. И предложил мой друг идею. Давай говорит наберём яблок полную твою машину , да и продадим их на нашем базаре. Сказано - сделано. Приезжаем мы на базар , а там этих яблок - хоть...сами понимаете. За час всего пару вёдер продали. И тут меня идея осенила. Номер то на машине - латвийский. Давай , говорю другу рекламой займёмся , будем говорить , что яблоки мол из Латвии , у вас мол такие не растут...Идея прокатила , и торговля пошла веселей. А я ещё колонки от автомагнитолы на крышу машины поставил , и музыку погромче. А музыка у меня была супер..все новинки последние. Наторговали мы не плохо , денег - полные карманы. Решили мы наши доходы обмыть хорошо и пошли покупать мясо для шашлыков. Купили , выезжаем с рынка , и тут тормозит нас мужичок. Робята говорит выручайте. Я тут стиралку прикупил , ещё барахла всякого , а у вас смотрю заднее сиденье снято..как раз всё везет. А я вам и заплачу и бензином заправлю. У меня бензина этого - хоть залейся. Договорились. Жил мужичёк километров в пятидесяти от города ...посёлок какой-то..уже не помню. Приехали. Частный дом , огород , большой участок. Разгрузились , мужичок расплатился. Пошли говорит за бензином...канистры есть? Канистр у меня в багажнике аж две штуки лежали , плюс бак на 60 литров в багажнике дополнительный. Зачем спросите? А затем , что дело было в начале 80х , в Калининградской области военных было , как нигде много , и торговали они бензином за пол цены чуть не на каждом углу. Взял я канистры , заходим в сарайчик , а там...Такого я ещё в жизни не видел. В полу сарайчика люк. Мужичок откручивает люк , берёт ведро на верёвке , опускает его в люк , и вытаскивает , полное бензина. Заправил он нас под завязку. Ну у тебя и складик говорю мужичку. Где такую ёмкость надыбал? Да от немцев говорит осталось , у нас ещё и не такое найти можно. Даже - Янтарную комнату. Но самое смешное затем было. Мужик спрашиваю , а машина у тебя какая? Что запасы бензина такие мощные..Волга небось или ещё круче? Да нет вообще у меня машины отвечает.У меня- МОПЕД Мы с другом от удивления так и сели. Вот такая история из моей автомобильной жизни
Добавлено (08.07.2019, 21:41)
---------------------------------------------
Шофёрские истории...
Дело было в Латвии году так в 81м...Поехали мы три друга .. я , Витька и Пашка -КГБшник на выходные на рыбалку на озеро. Стоял август , погода была чудесная , и мы отлично начали отдыхать. Наловили рыбы , наварили ухи.. и сели ужинать , запивая еду естественным и традиционным напитком рыбаков - водкой. Пьянствовали мы всю ночь , и только под утро завалились спать в палатку. Просыпаемся часов в одиннадцать..Утреннюю зорьку мы проспали и решили просто позавтракать..Решили немножко выпить , но с ужасом обнаружили , что всю , закупленную на три дня водку , мы вчера выпили. Как всегда...Сколько водки на рыбалку не возьми - всё равно окажется мало..Но Пашка - КГБшник оказался мужиком опытным , и торжественно вытащил из своего рюкзака НЗ - фляжку коньяка. Мы обрадовались , выпили Пашкин коньяк , и начали думать , что делать дальше. Проблему водки необходимо было решить. Мы собрались , загрузили машину , и поехали в ближайший сельский магазин. Машина была моя , за рулём сидел тоже я. Рисковали конечно , но водителем я был опытным , выпил немного и мы как обычно и бывает , понадеялись на русское Авось..Подъехали к магазину . Мы с Пашкой затарились водкой и пошли к машине , а Витька остался прикупить какой - то дефицит , который он там обнаружил. Сидим мы с Пашкой в машине , покуриваем , ждём Витьку и вдруг....На стоянку у магазина подруливает мотоцикл ГАИ , останавливется рядом с нами. ГАИшник направляется к нам. Ну всё..подумал я..сгорели..плакали мои права. И тут я слышу голос Пашки...молчи..я говорить буду. Видимо его не зря в КГБ держали аж целых два года. Пашка КГБ шником был не стандартным. Закончил ИНЯЗ университета , знал четыре языка , и по окончанию ВУЗа был по распределению направлен работать в КГБ...Но там ему не понравилось , и по окончанию обязательной отработки , он уволился из Конторы с большим скандалом и работал у нас в НИИ техническим переводчиком. Дык вот..ГАИшник приближается. Пашка мне шипит..Говори мол , что машина не твоя , а водитель - в магазине. Я мгновенно врубился , вытащил ключи из замка зажигания и положил их в карман. Подходит ГАИшник. Я - морду кирпичём..Ваши документы...Нет у меня документов..Чья машина?..Витькина..Где этот Витька? В магазине..харчи покупает..Дело было ещё в том , что в колхозах шла уборка ,и ГАИшников власти заставляли бдить у магазинов , чтобы местные шоферюги и трактористы не напивались на работе. Сидим..Гаишник крутится вокруг. И тут Пашка открывает бутылку водки , достаёт из бардачка дежурный стакан , наливает , и завёт ГАИшника..выпей мол с нами...Тот конечно отказывается..на службе мол и Пашка отдаёт стакан мне. Пей мол , чтобы он видел. Я взял.., начал пить. Гаишник посмотрел на меня и отправился в магазин , столкнувшись на пороге с выходившим Витькой. Пашка высунулся из окна машины и начал махать руками Витьке...Быстрей мол сюда. Витька уже оценил ситуацию. Сам он был шофёр - дальнобойщик , да и вообще умный парень. Витька не спеша подошёл к машине , я завёл движок и мы рванули...Гнал я , как на ралли , и у Гаишника не было шансов меня догнать , даже если бы он и попытался. Но пытаться он судя по всему и не собирался. Приехали мы опять на озеро , разгрузились и решили отметить чудесное спасение моих прав. Первый тост был за Пашкину находчивость. Психологом он оказался хорошим. Вечером опять наловили рыбы и опять - по запланированной программе. Но это уже не интересно. Приехав домой , я ещё пару недель ждал вызова в ГАИ...вдруг он номера запомнил. Но..пронесло.