transit-club
Модератор форума: петрен  
Строительство
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Награды: 19
Дата: Вторник, 26.01.2021, 23:25 | Сообщение # 811
Так у вас же металлургических заводов нет...железо покупаете в Беларуси, оттого и цены растут.....Нам же кредиты вам отдавать как-то надо! lol

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Награды: 9
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 09:44 | Сообщение # 812
Потеплело на улице и начинают строительные работы. biggrin 
5 лет назад, ремонтировал крыши в гараже, по новым технологиям - стеклоизол и праймер(смола). 
И БЛИН ТВОЮ НАЛЕВО!!! в этом году осень -зима, потекла ... в нескольких местах. Залез - посмотрел, отклеился этот стеклоизол от этого праймера.. angry 
До этого делал, битум -разогревал на костре в ведре с добавлением масла(отработки) и простой рубероид, крыша(покрытие) простояла больше 10 лет. 
Перед укладкой стеклоизола, отдирал старое покрытие, так местами отрывалось аж со стяжкой -цементной, пришлось раствором подливать ремонтировать.
Вот тебе и новые материалы и технологии. cool 
Буду ремонтировать по старым и уже проверенным рецептам. wink

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
vovanvovanich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Награды: 10
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 18:12 | Сообщение # 813
MGV, Праймер это вроде как грунтовка,для приклеивания применяют мастику.

http://vovan.by/
Профиль Сайт
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 20:12 | Сообщение # 814
Цитата vovanvovanich ()
MGV, Праймер это вроде как грунтовка,для приклеивания применяют мастику.
они разные есть...
Есть для "грунтовки" - фундаменты красит, для  гидроизоляция. Они более жидкие.
А есть для кровли - они более густые ,чтобы их нанести, это надо подогревать ведро с ней, или летом, когда за +20С ,тогда она нормально наносится.
Вообщем посмотрел...
Осталось у меня этого стеклоизола, еще сделать крышу, в одном гараже, 6.5х4м.
До этого на нем делал битумом и рубероидом, в 2007г, сейчас залез посмотрел кое где рубероид поднялся, и отошел. надо уже делать.
А другие гаражи - сниму этот стеклоизол, НАХ!!  и сделаю как прежде, битум с маслом и рубероид с посыпкой.
В гаражном кооперативе, регулярно развешивают объявы о ремонте кровли.. по "новым технологиям и  Гарантия на 5 лет...
У меня же, по "старым" технологиям "гарантийно", отходило больше 10 лет. 
Пусть и по времени дольше "старые" технологии, но зато качественнее выходит и долговечнее. biggrin

lordtu Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
223 поста
Награды: 0
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 21:58 | Сообщение # 815
праймер или таже мастика хоть битум с маслом это грунтовка на стяжку, что бы тот же стеклоизол прилипал при нагревании грелкой не к непонятной поверхности а к нагретой и подготовленной. Стеклоизол нужно активировать нагреванием, там слой есть с разукрасками, они должны деформироваться. Как она у тебя после первого же дождя не потекла не понятно.
Да и сам стеклоизол это нижний слой, он 2.2 мм, а поверх него надо слой с подсыпкой гравийной он уже 4.2 мм толщиной, прогревается также и нижний слой.
Прикрепления: 4887073.png (1.26 Mb)

transit L 1996 2.5TD
alexx_x Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Награды: 10
Дата: Вторник, 20.04.2021, 08:16 | Сообщение # 816
Стеклоизол на морозе становится очень хрупкий. Микротрещинка - попала влага - вот и проблемное место образовалось.

Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Форд - надежность и комфорт!
Профиль Сайт
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Вторник, 20.04.2021, 21:08 | Сообщение # 817
lordtu, да - наверно, я просто, его  поклал, на нем встал и потоптался... Без горелок и нагрева. 
На 50 кв.метров просто взял и разбросал... happy С посыпкой и без посыпки.

Цитата alexx_x ()
Стеклоизол на морозе становится очень хрупкий.
Фиг его знает..  В одном гараже оставались куски - остатки, оставлял на латки, размером по 1 -1.5 метра. Так этой зимой в мороз, перекладывал их из угла в другой угол, они - ДА! действительно в руках прям на загибе -ХРУП.. 
За рубероидом такого не замечал.
Эксперимент, по сравнению "старого" и "нового" способом думаю покажет ,что лучше. 
Лет так через 5ть, расскажу  - что лучше, на меньший срок не рассчитываю. smile

MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Вторник, 20.04.2021, 21:31 | Сообщение # 818
Цитата Димарик ()
Так у вас же металлургических заводов нет...железо покупаете в Беларуси, оттого и цены растут.....
Писец, с началом сезона, за две недели, стоимость 1 п.м., металлопрофиля(трубы) поднялась еще angry .
Прошлая неделя столб 80х80мм, длиной 3 м, покупал по 1575р., сегодня заехал, уже стоит 1839р..
Я - ПРОСТО Х..ююююююююю.
Слов нет - одни выражения.. cool 
Как будто, металл везут в обход перекрытого Суэцского канала, вокруг Африки из Австралии с другой стороны шарика.
А, не добывают руду в Старом Осколе на Курской Магнитной Аномалии - рядом 3 ГОКа, в 150 км от меня и не выплавляют прокат в Липецке..(НЛМЗ), тоже 150 км от меня. cool 
Хоть забор из хвороста делай или живую изгородь бери и  сажай, ибо туя 1м высотой, и а та - стоит 500р. wink 

Фотки ценников  - сделаны сегодня, 2 недели назад, и в конце марта. angry
Прикрепления: 8962282.jpg (408.4 Kb) · 3674200.jpg (335.1 Kb) · 6340049.jpg (477.7 Kb)

Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Награды: 19
Дата: Вторник, 20.04.2021, 22:26 | Сообщение # 819
Да, мне тоже надо ворота из профильной трубы и профнастила делать. Тоже дурею- цены растут с каждым днём. Сосед решил поставить новый забор. Посчитал на калькуляторе все составляющие. Варианты- бетонный( из секций, которые вставляются в сам столб) или металлопрофиль. Сказал, что будет ставить бетонный. Разница очень небольшая. НО! Из металлопрофиля ты будешь делать сам, а бетонный - они, ты и пальцем не шевельнёшь...Бетонный с установкой -26 баксов за погонный метр, высота 2м.

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
lordtu Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
223 поста
Награды: 0
Дата: Среда, 21.04.2021, 08:18 | Сообщение # 820
Цитата MGV ()
наверно, я просто, его  поклал
Ну а ты и не писал про нагрев. И еще раз стеклоизол это подкладка, кто бы в магазине чего не говорил и на фото стеклоизол черным слоем, а с подсыпкой , это тот же Технониколь "бикроэласт" и ему солнце фиолетово. 
Ты же не будешь ездить круглый год на авто покрашеной только грунтовкой. Вот стеклоизол это грунтовка на поверхности а бикроэласт это краска.

transit L 1996 2.5TD
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Gypsy, Tema0900