Строительство
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Среда, 21.04.2021, 14:53 | Сообщение # 821
Цитата lordtu ( ) И еще раз стеклоизол это подкладка, кто бы в магазине чего не говорил и на фото стеклоизол черным слоем, а с подсыпкой , это тот же Технониколь "бикроэласт" и ему солнце фиолетово. lordtu, стеклоизол есть и с посыпкой ХКП и ТКП. https://masterok-remonta.ru/sovety-....ki.html
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Среда, 21.04.2021, 15:21 | Сообщение # 822
Цитата Димарик ( ) Варианты- бетонный( из секций, которые вставляются в сам столб) или металлопрофиль. Сказал, что будет ставить бетонный. Разница очень небольшая. НО! Из металлопрофиля ты будешь делать сам, а бетонный - они, ты и пальцем не шевельнёшь...Бетонный с установкой -26 баксов за погонный метр, высота 2м. Есть и у нас такие, хоть 3 метра сооружай.Зависит от высоты столба и количества секций(вставок). https://u.to/WR9DGw
Но тема следующая... Это еще, как то перед домом сделать, а не на огороде. Да и ворота одни... будут -форма.. А забор другой получится.. Как то не в тему. У меня забор по периметру с соседями 2.4 метра(по меже на огороде), металлопрофиль - 2м, внизу вставка 50 см, из плоского шифера 8 мм, чтобы снизу металлопрофиль не ржавел и не подгнивал.
При сегодняшней цене получается.. 3 метра забора, столб 60х60мм, 2 шт -6 метров, профиль 40х20 мм, 9 метров, лист шифера плоского 8 мм, 3 листа металлопрофиля ... Плюс цемент ,песок, шебень, краска покрасить столбы и поперечины, еще болты, гайки, шайбы прикрутить шифер и саморезы для металлопрофиля.... В общем секция, в 3 метра - выходит почти 6000р.(почти 70 баксов). С учетом того что делаю сам. А Охре....юююю.
Сообщение отредактировал MGV - Среда, 21.04.2021, 15:33
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Четверг, 22.04.2021, 08:08 | Сообщение # 823
Цитата Димарик ( ) Тоже дурею- цены растут с каждым днём. в мае ещё раз цену поднимут!
http://vovan.by/
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Четверг, 22.04.2021, 09:55 | Сообщение # 824
Я буду деревянный забор делать. Вот никак мне металлопрофиль в качестве забора не нравится. Промзона какая-то получается. Нет души
Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.
Форд - надежность и комфорт!
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Четверг, 22.04.2021, 11:28 | Сообщение # 825
alexx_x, доска тоже душевно стоит......пропитки,саморезы....
http://vovan.by/
|
Shrek
Меня здесь нет
Транзитовед
638 постов
Дата: Четверг, 22.04.2021, 15:19 | Сообщение # 826
Цитата alexx_x ( ) Я буду деревянный забор делать. Вот никак мне металлопрофиль в качестве забора не нравится. Промзона какая-то получается. Нет души Абсолютно в точку! Хотя и есть профлист с покраской под дерево, но как-то все равно казенщиной отдает.
Цитата vovanvovanich ( ) пропитки,саморезы У меня нищебродский вариант - пропитка раствором железного купороса и соли, покраска отработанным гидравлическим маслом. Считай, даром.
Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Четверг, 22.04.2021, 22:48 | Сообщение # 827
Цитата alexx_x ( ) Я буду деревянный забор делать. Вот никак мне металлопрофиль в качестве забора не нравится. Промзона какая-то получается. Нет души Душа - придет. когда раз в 2-3 года будешь этот забор шкурить заново и заодно и обрабатывать и покрывать....(пропитки, и т.д.) ДЕЛАЛИ - ЗНАЕМ!! На даче ворота и калитка -дерево... Дом обшит блок хаусом... Дерево АЙС внутри. . В бане, в доме Снаружи(улица), с ним уж ОЧЕНЬ МОРОКИ!!!
Добавлено (22.04.2021, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата Shrek ( ) Хотя и есть профлист с покраской под дерево, но как-то все равно казенщиной отдает. Shrek, я рассматривал такой вариант ,когда дом на даче, облагораживал Блок -хаусом. Не пошло из- за того, что у родственников дом на даче обшит металлосайдингом - структура под дерево. Им пришлось местами подкрашивать -ободрался ,облупился за 5 лет.. При этой подкраске нужен художник, структуру рисовать и т.д. Просто из баллончика с краской нарисовать и подкрасить, получается -Гуано... По обшивке Блок хаусом.. У меня - сам дом из красного кирпича(но не облицовочного), сложен нормально, но хотелось придать вид.. Пластик - сайдинг отпал сразу, много примеров, что он "плывет" через 5-7 лет. Про металлопрофиль -описал выше.. Решил Блокхаусом -дерево. Сделали 5 лет назад. Пропитка, масло и т.д. В прошлом году пришлось все снова обрабатывать, местами зашкуривать и т.д. Хлопот с деревяшками тоже много. Да и Блокхаус, за 2 года подорожал в 2 раза... Сейчас упаковка -3 доски по 3 метра, стоят почти 1000р. Вагонка, по сравнению с ценами 1.5 -2 года назад, тоже цена выросла почти в 2 раза.
Сообщение отредактировал MGV - Пятница, 23.04.2021, 12:28
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Пятница, 23.04.2021, 22:06 | Сообщение # 828
Цитата MGV ( ) хоть 3 метра сооружай. У нас по нормам больше 2-х метров- низззяя!Добавлено (23.04.2021, 22:13) --------------------------------------------- В наше время, когда многие вынуждены считать каждую копейку, практичность приходит на место эстетики. ИМХО. ДЛя меня забор - это прежде всего защита от визуального контакта- она и должна выглядеть как стена...А всё , что для души, можно сделать внутри двора.
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
ElvisDesire
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Дата: Среда, 28.04.2021, 18:03 | Сообщение # 829
Утра вам. По доброму. А разве нельзя Тую посадить чтобы была выше двух метров, а забор был ниже двух? И изнутри не будет видно забора (туя в ряд всё загородит) и цель достигнута - фиг кто перепрыгнет чтобы поглазеть.
Transit T300 2.0 Дизель 5 МКПП Грузопассажирский 2005 г.в.
UPD 15.11.2023 - Бусик продан.
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Четверг, 29.04.2021, 00:29 | Сообщение # 830
ElvisDesire, ТУЯ - дерево довольно вяло растущая, это не бамбук. У нас, дерево до 1 метра, порядка 1500р.(20 баксов). До 2 метров оно будет расти 5-7 лет.И то если будут благоприятные условия и года. Дерево высотой больше 2х метров будет стоит порядка 100 -150 баксов. У меня есть Туя, несколько деревьев -разной породы(высокие ,круглые(такой сорт) лохматые, какая то мелкая -мягкая и т.д.), и есть где на них посмотреть на улице, и оценить сколько они росли до того размера, как сейчас - по срокам посадки соседями. В том году(весной), я посадил 3 шт. ТУИ(порядка 1 метра высотой)- на улице, по границе своего участка и до дороги, так сказать "отбил" место парковки у себя перед участком, от места перед соседним участком.. границу.. Между Туями - кустарник(не помню название - изгородь). Друг от друга(деревца), порядка 2 метров. За год(пережив зиму), они только начали приживаться - и им еще не до роста... Если делать сплошную живую изгородь из ТУИ, то их надо сажать на расстоянии 1м -1.2м друг от друга.(для изгороди) И станет такая изгородь.... Это еще с учетом, что каждое дерево нормально приживется. Проще виноград пустить по забору -сетке рабице или шпалере, вырастит быстрее. . Или кукурузу ежегодно -растет быстро, на лето все закроет, а зимой... Что смотреть... На улице, снег.. Во дворе снег.. Все по домам тусят
Добавлено (29.04.2021, 00:43) --------------------------------------------- А у нас, металл еще подорожал... за эту неделю
Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 29.04.2021, 00:46
|