| Оборудование для гаража | 
|  | 
| 
 alexx_x
 Меня здесь нетГород: Горки  Супергуру Группа: Проверенные 1427 постов 
Дата: Четверг, 10.12.2020, 19:54 | Сообщение # 191Цитата MGV (  )  Это для отчета перед женой - как я провел свой день??? мне повезло вырасти свободным человеком и ни перед кем не отчитываться 
 Развиваю по-тихоньку свой канал и делюсь идеями с другимиЦитата MGV (  )  А все свои, действия записывать на видео... 

Цитата Фелuкс (  )  Эта пукалка с ЭВМ и так напора практически не имеет эта "пукалка", с  производительностью 140 м3/час и  сроком наработки  25000 часов, неплохо справляется со своей работой. Но, думаю добавить еще один, чтобы на каждый канал был отдельный. Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Форд - надежность и комфорт!
 Сообщение отредактировал alexx_x - Четверг, 10.12.2020, 19:55 | 
| 
 MGV
 Меня здесь нетГород: Катманду и  Симферополь  Супергуру Группа: Проверенные 1836 постов 
Дата: Четверг, 10.12.2020, 23:54 | Сообщение # 192Ну тады понятно..Цитата alexx_x (  )  Развиваю по-тихоньку свой канал и делюсь идеями с другими . Хайпуем  - по чуть ...

Цитата alexx_x (  )  мне повезло вырасти свободным человеком и ни перед кем не отчитыватьсяЯ бы тогда точно, если спроса нет,
  устроил Стрим -вечеринку, с бесплатным кальяном и напитками, на которой бы дЭфченки, продемонстрировали, как работает вытяжка, дым от кальяна и пАпиросины. Просмотры и рейтинг выросли в разы.
   Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
 Сообщение отредактировал MGV - Пятница, 11.12.2020, 00:05 | 
| 
 MGV
 Меня здесь нетГород: Катманду и  Симферополь  Супергуру Группа: Проверенные 1836 постов 
Дата: Четверг, 10.12.2020, 23:59 | Сообщение # 193А пока без видео и хайпа   . Времени нет на то что бы канал настраивать и видео снимать.. Просто -НЕТ. Как и желания.
 Продаю, проектирую, устанавливаю...

Добавлено (11.12.2020, 00:07)
 ---------------------------------------------

alexx_x, как заметил Фелuкс, эта пукалка для других целей, и то что она может "отвентилировать" это максимум дым от сигареты, ибо заточена на другое.Цитата alexx_x (  )  эта "пукалка", с  производительностью 140 м3/час и  сроком наработки  25000 часов, неплохо справляется со своей работой. Но, думаю добавить еще один, чтобы на каждый канал был отдельный.  Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
 Сообщение отредактировал MGV - Пятница, 11.12.2020, 00:11 | 
| 
 MGV
Дата: Пятница, 11.12.2020, 00:22 | Сообщение # 194Не знаю..Возможно, многим и помогает то что они смотрят на различных каналах в Инете.
 Но по своей практике -по работе, зачастую сталкиваюсь с таким МАРАЗМОМ!
 Что некоторые индивидуумы, просто угробляют оборудование(как свое, так и хозяйское), просмотрев тот или иной ролик в интернете.
 И потом попадают на бабло не только по его ремонту, но и в покупке нового в замен убитого ими, с репликами - А я вот посмотрел в интернете, там вот так то рассказали и показали.
 И когда открываешь перед ними инструкцию, которая у них есть, а они решили что НАХ, ее читать нужно(я посмотрю в Инете), или показываешь, как надо работать на оборудовании, они про выпадают в осадок...
 Что тупо попали на бабки и сломали оборудование, по своей тупости, что в Инете все есть и там все правильно.
 Сообщение отредактировал MGV - Пятница, 11.12.2020, 00:36 | 
| 
 alexx_x
Дата: Пятница, 11.12.2020, 09:05 | Сообщение # 195Да все уже проверено. на практике. не переживайЦитата MGV (  )  она может "отвентилировать" это максимум дым от сигареты . У меня же не промышленный цех, а небольшая мастерская. Основная задача МОЕЙ вентиляции - вытягивать дым и пр. во время сварочных работ. С чем она успешно справляется. БОльшего не надо. 

Кроме просмотра интернета и других источников информации, надо еще свой мозг включать. По телевизору тоже много чего показывают, в газетах пишут. А рекламе если всей верить, так вообще...Цитата MGV (  )  Что некоторые индивидуумы, просто угробляют оборудование(как свое, так и хозяйское), просмотрев тот или иной ролик в интернете. Интернет всего лишь источник всевозможной информации. Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

| 
| 
 ak-slon
 Меня здесь нетГород: Верхнедвинск БЕЛАРУСЬ  Знаток Группа: Проверенные 364 поста 
Дата: Пятница, 11.12.2020, 23:26 | Сообщение # 196Цитата alexx_x (  )  Кроме просмотра интернета и других источников информации, надо еще свой мозг включать. По телевизору тоже много чего показывают, в газетах пишут. А рекламе если всей верить, так вообще...   Интернет всего лишь источник всевозможной информации.
 Полностью с тобой согласен....мусора в интернете много но твой мозг должен как фильтр его фильтровать...и без интернета Мы поломали бы больше оборудования (к примеру) Веть не везде к нему может быть инструкция на русском языке или вообще быть
   transit(EY) 1999 2.5d (76PS)- (краб),тнвд BOSCH,мост4.11, серия100L, МТ75, длинный, подвышенный, R14,аквариум.
 | 
| 
 MGV
Дата: Суббота, 12.12.2020, 03:09 | Сообщение # 197alexx_x, да все правильно...
 Сообщение отредактировал MGV - Суббота, 12.12.2020, 03:26 | 
| 
 MGV
Дата: Суббота, 12.12.2020, 03:23 | Сообщение # 198так и должно быть.Я просто проектирую, пользую  и ввожу в эксплуатацию в РФ - АБСОЛЮТНОЕ другое оборудование.
 Тут темы разные....
 Сообщение отредактировал MGV - Суббота, 12.12.2020, 03:30 | 
| 
 alexx_x
Дата: Суббота, 12.12.2020, 11:55 | Сообщение # 199Цитата MGV (  )  Я просто проектирую, пользую  и ввожу в эксплуатацию в РФ - АБСОЛЮТНОЕ другое оборудование.Тут темы разные....Ну так да, всякое оборудование под свои нужды.
  Я, на своем примере, предложил бюджетный вариант для среднестатистического гаража-мастерской. Может кому то будет полезным. Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

| 
| 
 Фелuкс
 Меня здесь нетГород: родом из Киева, с 2004 года живу в Одессе.  Модератор  Супергуру Группа: Модераторы 4590 постов 
Дата: Понедельник, 14.12.2020, 11:07 | Сообщение # 200Как человек, с 2000 года занимающийся наладкой, монтажом, и обслуживанием промышленной вентиляции, могу сказать что минимально нормально - когда вентилятор имеет 7 кратностей производительности. То есть вот мастерская у тебя 5х7 метров и 3 метра высотой. Значит, объем ее 105 метров. Соответственно, вентилятор должен давать 105х7 = 700-750 м.куб/час.Цитата alexx_x (  )  Основная задача МОЕЙ вентиляции - вытягивать дым и пр. во время сварочных работ.Иначе будешь в тумане работать, еще полчаса после окончания сварки будет дым по гаражу стелиться.
 Промежуточный вариант - в пару к слабой вытяжке, обеспечивающей что-то вроде проветривания помещения, нужно делать местный отсос - забирать дым непоредственно над рабочим столом с помощью вытяжного зонта.
 Я сам частенько варю в мастерской, и каюсь, зонта не имею. Однако прямо над столом, в стену врезаны (с обратными клапанами) два канальных вентилятора 150мм диаметром, по 250м.куб/час каждый. И все равно, при интенсивной сварке, под потолком дым клубится.
 И да, при работе обеих вентиляторов, нужно обеспечивать приток воздуха, ибо через щель под дверью много не всосет
  . У меня защелка на входной двери, которая оставляет ее неприкрытой до конца. То есть если я мелочами занимаюсь, прихватками, или там, горелкой медь/латунь паяю, металл пилю - хватает одного вентилятора. Если начинаю варить - оба работают, и входная дверь до конца не закрывается. Буржуйка при этом кочегарится на полную конечно, иначе помещение остывает буквально за час.
 Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г.  А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16