беда с глазами....
|
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:31 | Сообщение # 11
Quote (vladya) В любом случае чтоб ты не предпринял, мы, форумчане за тебя кулачки подержим!!! так приятно....спасибо)) Quote (Лебедь) Но если правый обще невидит он номер машины с трех шагов не видит-подлец! Quote (Плоховский) как бенгальский тигр ну загнул...спасибо Quote (Плоховский) не думай о сердечных приступах у меня не сердечный приступ, СЕРЬЕЗЕН как сердечный приступ- а сердечный приступ это серьезно Quote (Плоховский) тебе не может не повезти ага, спасибо на добром слове! только вот с этим пока что то у меня не ладилось! ты тему "где взять подешевле?."глянь Quote (vladya) Это фортуна... А вообще я этим бюджетным козлам не доверяю.... да, тут пан или пропал! скрещу пальцы....кстати как техник-технолог почитал натацию про оборудование-как теперь наладчик станков с числовым програмным управлением и мунипуляторами автоматической линии обработывающих центров скажу что к новому оборудованию подошли с толком, чувством, расстановкой...вплоть создоваемоя воздушная воронка вокруг глаза в момент операции или корректр направления лазера в сторону куда дернулся глаз----там машина я не представляю каких мозгов стоит-но внушило доверие...операция глаза одного 400долл
Сообщение отредактировал kamazovich86 - Понедельник, 09.04.2012, 00:40
|
ov1
Меня здесь нет
Гуру
847 постов
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:22 | Сообщение # 12
kamazovich86, у меня тоже зрение не ахти! даже говорить не буду сколько! так один хороший аккулист сказала, что до минус 6-7 делать операцию бесмысленно... я себе тоже порывался, но передумал! к 40 годам начнёт меняться в другую сторону!!! у меня мама делала! слелали . но после 40 лет опять стало меняться, тока теперь в другую сторону!! почитай в тырнете, есть всякие методики... попробуй сначала с них! а опереция это последний шаг...Добавлено (09.04.2012, 10:22) --------------------------------------------- я когда хотел делать операцию, наткнулся на какой-то сайт... т так там сказали типа после операции около 5 лет зрение нормально, а потом оно опять садиться и опять нужно проводить коррекцию! полазай по инету проштудируй вопрос и смотри надо это тебе или нет!!!
TRANSIT 100, краб, пассажир, короткий, низкий... [url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/by/6797BX5.png[/img][/url]
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:03 | Сообщение # 13
Quote (ov1) я когда хотел делать операцию, наткнулся на какой-то сайт... т так там сказали типа после операции около 5 лет зрение нормально, а потом оно опять садиться и опять нужно проводить коррекцию! полазай по инету проштудируй вопрос и смотри надо это тебе или нет!!! Тож об этом слышал. Плюс очень долгое время после операции нельзя поднимать ничего тяжелого.Если пойдешь в дальнобои - тоже нагрузка на глаза сразу возрастет многократно - днями за рулем. Вариант - линзы, либо большая вера в себя и это(http://www.pro-zrenie.info/), либо что-то в этом роде.Возможности целеустремленного человека не ограничены.
Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.
Форд - надежность и комфорт!
|
shark96
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:36 | Сообщение # 14
kamazovich86, Такая я же байда.Зрение падает.Езжу без очков,а вот читать уже не могу. Пообщался с приятелем в "Микрохиругии глаза". Он только расстроил: Однозначный ответ-Сделать можем , но только коррекцию зрения. Это значит,что если сейчас видишь далеко без очков и хорошо,а будешь видеть хорошо только на определенном расстоянии.То бишь автофокуса не будет. Пришлось отказаться от операции. З.Ы. У моего старшего сына(сейчас ему 26) с рождения не видит правый глаз. Делали полную проверку там же в "Микрохирургии глаза". Оказалось ,что у него белое пятно на зрительном нерве.Никакая операция не поможет.Так он взял и учудил. Выучил таблицу,по которой проверяют зрения и прошел медкомиссию в военкомате(очень ему хотелось поступить в академию милиции). А в академии не дураки врачи.Проверяют по другому и его забраковали по зрению. Так что для начала лучше провериться досконально а потом решаться..
JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г. Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:32 | Сообщение # 15
Так ,внесу ясность- ибо "испытано на собственной шкуре" 1) на счёт "дальнобоя". Не знаю как в Белорусси ,а в России -со зрением "на один глаз"- профессионально работать нельзя : "5. Понижение остроты зрения в зависимости от стойких помутнений преломляющих сред или изменений глазного дна, аномалий рефракций, а также других причин органического характера: а) острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 на худшем. Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8, ОД, в том числе контактными линзами, астигматизме 3, ОД (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8, ОД). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3, ОД; б) отсутствие зрения на одном глазу <20>;"
По поводу "операции": с юности начало "садиться" зрение-близорукость. В результате не стал лётчиком,водителем "Совтрансавто" и воином-десантником После армии близорукость постепенно прогрессировала и дошла до "минус3,5- 4,0". В 1991 году у нас в Тамбове открыля МНТК С.Фёдорова. Я был одним из первых пациентов Глаза "резали вручную"(не лазером). У меня получилось: 1,0-на правом и 0,8 -на левом глазу. через год (я был "подопытным кроликом" ) прооперировал глаза и мой брат -у него было вообще- "минус 9"(очки он носил "минус 7"). Ему предварительно сделали "склеропластику"(укрепили глазное дно"). Результат- "зрение 1,0" (могли бы забрать в армию- но он уже "вышел из призывного возраста" ) Quote (alexx_x) Плюс очень долгое время после операции нельзя поднимать ничего тяжелого. А вот это-"брехня". Я в это время "качался" и спросил у врачей после операции насчёт "железа". Ответ: "Недельку-другую ограничивай нагрузки,а потом- работай "в режиме" "Quote (Pavlyxa) Операция дело очень рискованное. Есть у меня знакомый, кстати тоже с Минска. Сделал пару лет назад операцию. Было у него, вроде -3.5, после операции упало до -5.25. Не знаю как сейчас,а тогда (в 1991г) оперировали по одному глазу за раз -сначала один,а через два-три дня-другой. На счёт :"после операции зрение опять "упало"-стало даже хуже чем было!" скажу так - врачи (в МНТК) говорили,что ВСЁ зависит от того как будешь "щадить глаза" в "послеоперационный период"-"нельзя читать,смотреть телевизор,в общем -"напрягать глаза"- больше гуляй и смотри "вдаль" ,"качаться" можешь!" "Фишка" ещё в том,что мы можем давать бюллютень только на один месяц (напомню-1991год),а для "послеоперационного восстановления" надо месяца два- тогда результат будет отличным. А когда "прооперированые" не выполняют "режим",а потом выходят на работу и глаза "грузят по-полной" (бухгалтера и проч. со "светодиодными калькуляторами")- результат "отрицательный" предсказуемо" Я-"Спасибо- ясно,буду следовать вашим рекомендациям,а бюллютень мне пох. (я "числился" в кооперативе- чтобы не попасть под ст.209 УК РФ ). Результат- уже более 20 лет !!! -"полёт нормальный" Quote (ov1) у меня мама делала! слелали . но после 40 лет опять стало меняться, тока теперь в другую сторону!! У моего брата-аналогично. Тоже пошла "старческая дальнозоркость" А меня выручает моя "врождённая хитрожопость" - постояные занятия "физической культурой" (включая "глазные упражнения") и "недорезаный глаз" (тот что 0,8) дали такой результат: "единичный глаз" немного ушёл в "плюс",обеспечив "орлиную зоркость вдаль",а "нольвосьмой"- стабилизировался для "чтения и рассматривания вблизи". Результат- хорошее зрение Такие дела...
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:01 | Сообщение # 16
Quote (ov1) что до минус 6-7 делать операцию бесмысленно. нееее... ну это не серьезно.. Quote (ov1) почитай в тырнете, есть всякие методики... попробуй сначала с них! купил дырчатые очки тренажеры-вроде не плохо Quote (ov1) а опереция это последний шаг... операция это последний шанс, Quote (alexx_x) Плюс очень долгое время после операции нельзя поднимать ничего тяжелого. вот тут проблема у меня -в смену от 20 до 60 тонн закидываем Quote (alexx_x) Если пойдешь в дальнобои - тоже нагрузка на глаза сразу возрастет многократно - днями за рулем кстати можешь попробывать снимать нагрузку этими же дырчатоми очками-тупо ехать в них, по началу будет тяжело-а пот как влитые-они успакаивают и снимают усталость Quote (alexx_x) Вариант - линзы, Quote (shark96) лучше провериться досконально а потом решаться там проверка перед операцией, а решение принято Quote (Valentinuth) на счёт "дальнобоя". Не знаю как в Белорусси ,а в России -со зрением "на один глаз"- профессионально работать нельзя теже яица, у меня пока один глаз видил за двоих на отлично....так я прирекался, как одноглазова но толкового водителя пустить за руль- так нет. как долбаебов, дурней всяких- так можно я знаю что сяду и поеду на ощупь, и всегда до еду туда куда мне надо....а эти руля бояться, ситуацию на дороге разглядеть, предусказать, предугадать не могут.....особенно пацаны есть,"" зачем мне такой большой седан?, как я на нем во дворах крутиться буду?"....(скорпио седан) ...а как епт твою мать я там на бусе лажу!!!не плачу, прокладка нормальная нужна! какая? между рулем и сидением! Quote (Valentinuth) А вот это-"брехня". Я в это время "качался" и спросил у врачей после операции насчёт "железа". Ответ: "Недельку-другую ограничивай нагрузки,а потом- работай "в режиме" да мне только в принципе справку уцепить-а дальше будь как будет, http://www.optimed.by/ru/catalog/40/47/Добавлено (09.04.2012, 15:05) --------------------------------------------- http://www.optimed.by/ru/catalog/40/48/ Добавлено (09.04.2012, 15:10) --------------------------------------------- http://www.optimed.by/ru/catalog/40/155/ Добавлено (09.04.2012, 15:45) --------------------------------------------- да хер его знает,кто что говорит....если что и говорят то это начала 2003 и по 2006 это те кто в тот момент делали эту операцию...так тогда эта лазерная коррекция зарождалась! а сейчас вон оборудование и оно с 2011гв в ссылке сверху....немец! либо я сам себя утешаю, либо уже можно этой коррекции доверять ... Добавлено (09.04.2012, 19:01) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=aSrcOBBygGE&feature=related очень звучит обнадеживающе
|
Steel
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:25 | Сообщение # 17
kamazovich86, С операцией самому решать-дело-то очень щепетильное.Но вспоминаю слова одного деда,ему тогда лет 90 было.Так он мне рассказывал,что почти слепой был,но к врачам ни шагу.Не доверял он им.Лечился тем,что его дед советовал-жрал морковкусырую,тертую,со сметаной,с сахаром.Короче любую сырую,лишьбы жрать.Я пока сам не увидел,не верил- 90лет,а он газеты без очков читал.В селе подтверждали-почти слепой был,лекарств не пил,а видетьстал.Короче,привык он её есть каждый день. А с операцией-думай, мы тебя всё-равно поддержим.
Ford Tranzit 1990 D 2,5TD Синий Хочешь быть лучшим-делай то,чего боишься!
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:12 | Сообщение # 18
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:39 | Сообщение # 19
спасибо очень понадобиться...
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:47 | Сообщение # 20
Лет 12 назад делал опирацию на оба глаза ,думал часа 2 ,а жена сидела в коридоре -говорит минуты2-3.было-4.5и-4.0 стало чуть хуже 1.езжу без очков без проблем.Добавлено (09.04.2012, 20:47) --------------------------------------------- kamazovich86 ,удачи тебе.
|