Гомель
|
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 22:24 | Сообщение # 151
luchik, добро пожаловать!Зайди в тему приветствие,отметься там.
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
YuriyM
Меня здесь нет
Освоившийся
37 постов
Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:12 | Сообщение # 152
Привет гомельчанам. Вот и я стал обладателем сего чуда))) Принимайте в свои ряды. Надеюсь поможете разобраться с этим зверем)) На данном этапе интересую запчасти каких фирм ставить. А именно... -трос ручника; -колодки и задние барабаны;
Транзит, 2.5 1997 года низкий, короткий пассажир
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Среда, 29.03.2017, 08:20 | Сообщение # 153
YuriyM, Привет! Паркуйся рядом! Мнений много. На тормозах не экономлю, колодки ставлю хорошие ЛПР, Бош. В прошлом году по задним тормозам и ручнику пройти ТО не мог - колодки Патрон, новые - полный "патрон" стеклились и не тормозили. Тросик лучше тоже хороший не Китай, меньше тянется.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
YuriyM
Меня здесь нет
Освоившийся
37 постов
Дата: Среда, 29.03.2017, 09:14 | Сообщение # 154
Привет. Да я на тормозах и не экономлю. Просто за одни и теже деньги можно купить 2 разных качества. Это я на легковых прошел. У меня еще лагуна 2 имеется, вот на нее закупка запчастей не составляет труда. А с фордиком пока засада((( Должен был знакомый его в порядок привести, но уезжает на месяц по работе.....для меня это западня(((( Кстати по тросу ручника сказал только фордовский покупать, остальные не больше года прослужат. По поводу прохождения техосмотра - раньше люди были, без проблем можно пройти)))) На этой лагуне я сам прохожу. Но у людям помогал на таких убитых корчах проходить, что просто пздц. Есть еще одна беда - перекошена дверь хлопушка, не знаешь кто рядом с Гомелем может посмотреть ее, там возможно усиление полки нужно. Хотелось бы за вменяемые деньги. По сути брал его для стройки. Короткий, низкий грузопассажир.
|
macho
Меня здесь нет
Знаток
284 поста
Дата: Среда, 29.03.2017, 09:14 | Сообщение # 155
Хорошие колодки это ATE, TRW, Textar, Zimmerman. Но никак не LPR.
Чем хуже, тем лучше! FT, 95г, 4HB краб, 14" база, длинный подвышенный
|
YuriyM
Меня здесь нет
Освоившийся
37 постов
Дата: Среда, 29.03.2017, 10:40 | Сообщение # 156
Еще нужен совет. Какую резину выбрать? Сказали, что лучше не белшину (она шестислойная), а любую импортную ц-шку восьмислойную. Бюджет ограничен, в какую сторону смотреть?
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Среда, 29.03.2017, 12:23 | Сообщение # 157
Цитата macho ( ) Хорошие колодки это ATE, TRW, Textar, Zimmerman. Но никак не LPR Фирмы которые теоретически поставляют запчасти на конвейера. Ты цены давно видел? И на подделки нарваться в разы шансы больше. LPR - г....но средней паршивости, визжит, скрипит, сыпется но вроде как тормозит получше чет Patron и т.д. YuriyM, Я и на своем транзите спокойно ТО прохожу, без мзды. Цитата YuriyM ( ) перекошена дверь хлопушка Смотря как, посмотри состояние роликов верха, низа. верхним можно дверь приподнять. Рядом с Гомелем смотря где?
Цитата YuriyM ( ) Какую резину выбрать? Сказали, что лучше не белшину (она шестислойная), а любую импортную ц-шку восьмислойную. Покури ветку форума про резину. Маршрутчики ставили белку, и Саву. Сам езджу на белке всесезонке, уже 4й год, от предхоза досталась. Вроде как нормально, зимой не особо заносит (зимой зад пригружать нужно 100-150кг.) Есть правда заморочка (может это у меня?) - колеса когда снимаешь маркировать нужно (или подбирать потом), ведет в сторону. Зимой - шипованую по-любому. Я так смотри сам тем более если бюджет ограничен.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
YuriyM
Меня здесь нет
Освоившийся
37 постов
Дата: Среда, 29.03.2017, 12:37 | Сообщение # 158
Спасибо за советы. [quote=MadMaks;439770]Смотря как, посмотри состояние роликов верха, низа. верхним можно дверь приподнять. Рядом с Гомелем смотря где?[/quote] я имел ввиду заднюю дверь, а не боковую. По средней двери проблем почти нет. Если в Костюковке есть человек, который может помочь, то устроит))) По резине - планирую по стройке подвозить грузы. Вот думаю "C" ставить. Вначале думали достроим дом и потом продадим, но решили оставить в семье))) По-этому совсем говно ставить я не буду.
|
macho
Меня здесь нет
Знаток
284 поста
Дата: Четверг, 30.03.2017, 00:02 | Сообщение # 159
Любую ц-шку импортную, только не белку и не кордиант. Сава, Нексен и т.д.
Цитата Фирмы которые теоретически поставляют запчасти на конвейера. Ты цены давно видел? И на подделки нарваться в разы шансы больше. LPR - г....но средней паршивости, визжит, скрипит, сыпется но вроде как тормозит получше чет Patron и т.д. Найдешь потделку в этой забытой богом стране, сразу сюда кидай. Вселенский заговор как никак. Что цены, я считаю что можно на чем угодно экономить кроме безопасности. А колодками ЛПР и патрон можно еще бриться. Вполне себе удобно.
Чем хуже, тем лучше! FT, 95г, 4HB краб, 14" база, длинный подвышенный
|
GREENDRAGON
Меня здесь нет
Супергуру
1602 поста
Дата: Четверг, 30.03.2017, 03:07 | Сообщение # 160
Цитата YuriyM ( ) По резине - планирую по стройке подвозить грузы. Вот думаю "C" ставить. Юра - кто-бы чего не говорил о плохом качестве резины ,,белки,, - поверь на слово - отъездил я 5 лет на Бел-78 195R14C и зимой и летом да и сейчас летом на ней ездию, людей в/из Москвы перевёз - немеряно, 2 раза на юга сгонял /10000 км/ - и ни разу не подвела резина, что в жару, что в снегопад и гололёд... Просто зимой, если порожняком ездишь - пригружай на зад 250-300 кг балласта. Сразу оговорюсь - никакая это не реклама - никакого отношения к Белшине я не имею. Преимущества в твоём случае - очень бюджетно /35 уе 1шт/ + гарантия 5 лет или до полного износа + не нуно на зиму ,,переобуваться,, - всесезонка. И беру эту резину в Химторге на объездной - цена производителя... Как-то так...
FORD TRANSIT, 1999 г.в., 2.5 L Diesel TI [85 PS] 4GD 8+1/на аватарке - был таким до недавнего/ Был ЭПИК. Сейчас ЭПИК, реанимированный Григорием. т +375291056942 =Viber = WhatsApp
|