Ford Transit или Mercedes Sprinter?
|
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:07 | Сообщение # 1331
Цитата (sergey_851) Как-то года 2-3 назад разговаривал с вод. спринтера так тот жаловался на переднюю рессору поперечную .Раза 2 в год лопалась.Так-ли это? если живые амморты и не перегружать постоянно, то ходят они и по 10 лет
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:12 | Сообщение # 1332
Green, твои посты хамские,при этом ты тут пишешь типа знаток ,а по скайпу и телефону и лично выел мне весь мозг расскажи покажи и почему так . -------- У Виталика стоял вопрос в замене на гораздо большую сумму(я указал что не помню сколько он говорил тогда) +100 уе генератор почти+слышал он ремни покупал безопасности недавно и ещё видимо чего то чего я не знаю и ты тоже . При цене машины 5000 уе и пробеге 5 тыс км это не мало . Мне совсем не радовало и не хотелось бы что бы Виталик залетел или залетал,я его хоть и не очень давно знаю, но уважаю . ---------- Твоё фото что выложено не показывает сути,нужно видеть всю машину в том числе гнильё за задними дверями и унылый вид поникший,гнилые пороги и тд,кому нравится так ездить пожайлуста,я не против. ---------- Датчик стоит 1200 гр при курсе 8,16 как то не как не 200 уе,я допустим свой не менял и езжу два года,когда нибудь поменяю,но зачем ты купил спринтер ,купи газель обшей пластиком и езди на ней дёшево,я допустим для себя вот такой выбор сделал и пишу что не жалею об этом и хочу только более новый спринтер в дальнейшем.Добавлено (23.03.2013, 19:12) ---------------------------------------------
Цитата (Green) Что ты об этом знаешь? Пытался найти когда-нибудь отремонтировать ауди? суть не в том можно или нет а как сложно и за какие деньги,чем меньше авто каких либо моделей тем сложней по ним сервис и разборки и так далее,у моего знакомого итальянская машина ,её тоже делают ,только он иногда по месяцу ждёт что бы привезли какую либо деталь под заказ,плюс ремонт не любой мастер возьмётся и стоит недёшево, для аналогичного класса автомобиля но которого валом как рено легковое допустим.
divide et impera
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:16 | Сообщение # 1333
я то в прошлом веке живу, камон рейла не знаю, как форсы, пусть и по гарантии, на годовалом пассате цц меняли на 132000 деревянных, а сейчас, через два года, уже без гарантии одна форсунка стала клацать. есть авенсис 2004г 2.0d4d , ecли не знать нюансов, легко можно приплыть на капиталку. дизельный фольц уже перехотел а есть еще гнилой транзит 93г у нас, мы его за $1500 в хозяйство купили и он в -10 заводится и мотор еще не деланый, хотя масло уже начал кушать, думаю, по осени расточим под 1й ремонт, 500$ не такие большие затраты, по современным меркам это всего лишь одна форсунка или пара датчиков
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:21 | Сообщение # 1334
На пластиковую нужно хоть иногда менять подушки,они резиновые а внутри металические,резина изнашивается а человек продолжает ездить под перегрузами думая что так до конца жизни можно не чего не менять,в итоге метал перетирает пластик и он начинает просаживатся,а метал там другая история ,так же многим жалко 30 уе на подушки под пластик они меняя рессору оставляют старые,я допустим амортизаторы поменял вместе с рессорой когда пластик ставил,хотя мои живые были,так как нету понту так бездарно экономить.
divide et impera
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:23 | Сообщение # 1335
k750, я не знаток, и никогда не претендовал. И тебе никто не хамит. Ты просто пишешь постоянно вранье какое-то откровенное.
Вопрос стоял? А у тебя вопрос не стоял что постелям коленвала трындец? И что вообще может движок под замену? О чем это говорит? Да ни о чем! А применительно к марке автомобиля - ТЕМ БОЛЕЕ!
100 уе генератор - это на любой машине. Они все одной фирмы. Это говорит только о степени износа конкретного узла. Безотносительно к марке автомобиля.
Свои оценки - мало или не мало - люди смогут сделать сами. При произведенных вложениях этот автомобиль зарабатывает денег не меньше твоего спринтера. Что как бы намекает...
Фото моего автомобиля как раз вполне показывают суть. Немного ржавчины и кое-где пооблетала краска. Делался он пару лет назад до меня. Все там целое и не гнилое было, как тебе хотелось бы думать и утверждать. Я, кстати, тебя зря тогда послушал и продал его что типа варить надо. Надо было мне больше фордов посмотреть, я бы понял, что такой гниль. А ты мне все в ухо ныл что у меня гнилой убитый корч... Ну уж ладно, что было то было. Зря ты стал старое цеплять.
И вообще, что ты губы надул как в детском саде? Я тебя не цеплял, тут ребята обсуждают машины. Я стараюсь наиболее объективно писать про факты, а ты пенишься. Зачем, почему? Поудалялся отовсюду... Ну детский сад ну?
Сообщение отредактировал Green - Суббота, 23.03.2013, 19:40
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:33 | Сообщение # 1336
v_a, тут нужно учитывать цели раз,место проживание два,и ещё что то . Я с микроба человека кстати с Краснодара к нам в сервис пригласил он приехал,теперь в России матюкается на безумный сервис дорогой и бестолкловый,сказал теперь только сюда ездить будет,много ньюансов,я допустим каждых два года вижу как всё вокруг меняется что то стало доступным как высокоскоростной интернет и подешевело при этом,что то наоборот должно стоить три копейки ,совсем недавно еле диал юп тянул ,по ночам сидел сейчас 100 мег в сек уже кажется мало . Телевизоры ЖК стоили по 18 тыс такой же сейчас уже 5 тыс стоит,оно конечно электрон можно купить за 150 но не хочется.Добавлено (23.03.2013, 19:33) --------------------------------------------- Green, я просто не хочу с тобой больше общаться,не в жизни ни в скайпе не по телефону. Общайся с теми кто тебе не врёт и тд,я устал общатся с манипулятором и проще просто удалить . будь счастлив
divide et impera
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:38 | Сообщение # 1337
Да, и кстати, по поводу Витали и его первоначальных вложений в машину.
Я думаю, все согласятся, что дело не в машине, а в конкретном экземпляре и в том, что было упущено из виду при покупке и сразу после нее, как с о сломанным распредвалом? Согласятся.
Так вот, не ты ли присутствовал при покупке машины, заявлял, что она огонь и ты бы сам себе такую взял? Специалист по автомобилям? Что же это ты, получается, ездил, смотрел, одобрял, а потом сломалось и о-па, уже ты в стороне и рассказываешь: "Та вот, человек купил Форда и каааак начал вкладывать - ууууу. При цене машины это тааак много, сами посчитайте. Покупка того не стоила. А еще что будет!". Друже, тебя никто не упрекает. Все смотрели своими глазами, пригласили и тебя посмотреть, все сказали свое мнение, кто покупал принял решение, никто никого не призывает к ответу и вообще хозяин - барин. Но выбирать вместе со всеми машину, причем к тебе прислушивались как к реально шарящему человеку, а ты потом отошел в сторонку и рассказываешь, я конечно утрирую, но выглядит именно так, как "Та вот, лохи купили корч теперь ебутся. Надо было брать Спринтера, а Форды развалюхи."
При том что ты реально был в курсе всех фактов вложений, что и почему было сломано и сколько и на что потрачено. И все ты это отлично знал. Но почему-то предпочел приврать в плюс себе и вообще отстраниться. И что это? И как это понимать?
Леха, это не дело. Прекращай. И обиды свои прекращай. Лучше помочь друг другу и порадоваться за успехи вместе, чем самолюбоваться, какой ты умный и какой крутой выбор сделал, особенно когда эта уверенность шита белыми нитками.
Сообщение отредактировал Green - Суббота, 23.03.2013, 19:38
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:48 | Сообщение # 1338
я про сервис нигде не упоминал, я все делаю сам или с отцом "сервису " я могу доверить ТОЛЬКО шиномонтаж и развал-схождение . вот мой Форд, ему 23 года, у него есть некоторые болячки, но он у меня уже 10лет, это лучшая машина для меня из всех, что были, я его не хочу продавать в принципе, потому что он не гнилой, не ломается, КОМФОРТНЫЙ, и супер удобный на каждый день. Спринт слишком квадратный и большой для поповозки, да и в хозяйство он неоправданно дорог(тут я сравниваю с тем, который за 1500 и не ломается).
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Dron
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:52 | Сообщение # 1339
v_a, +100500
Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:30 | Сообщение # 1340
Цитата (Green) "Та вот, лохи купили корч теперь ебутся. Надо было брать Спринтера, а Форды развалюхи." Бред,и нужно брать спринтера тоже бред у него денег в притык было на маленькго форда,этот был лучшим из дешёвых. Цитата (Green) При том что ты реально был в курсе всех фактов вложений, что и почему было сломано и сколько и на что потрачено. И все ты это отлично знал. Но почему-то предпочел приврать в плюс себе и вообще отстраниться. И что это? И как это понимать? точно тогда не кто не знал я звонил Виталику спрашивал он собирался покупать двигатель,я его наоборот уговаривал не спешить, а разобратся с этим дешевле и не факт что он купил бы лучше бу двигатель. Генератор,ну ты же постоянно тычишь меня что я поменял там тот же маслонасос или ещё чего, рассказывай тогда и про ревизию генератора,я вот допустим её не делал на съекономленые купил себе маслонасос . Виталя поездит два года как я и если тут ещё будет на форуме было бы хорошо что бы выложил бы пробег и расходы и тогда будет с чем сравнивать. Цитата (Green) Так вот, не ты ли присутствовал при покупке машины, заявлял, что она огонь и ты бы сам себе такую взял? Взял бы и сразу бы её привёл в порядок как и спринта,а не дёргал бы за галстук и не лил бы туда быстрый старт.
Цитата (Green) но выглядит именно так, как "Та вот, лохи купили корч теперь ебутся. Надо было брать Спринтера, а Форды развалюхи." возможно в твоих глазах так и выглядит,я ж всегда тебе только плохого желал,жаль друже . Цитата (Green) Леха, это не дело. Прекращай. И обиды свои прекращай. Лучше помочь друг другу и порадоваться за успехи вместе, чем самолюбоваться, какой ты умный и какой крутой выбор сделал, особенно когда эта уверенность шита белыми нитками. Опять троль и скрытое или явное хамство ,жаль что не удалил тебя давно,ещё несколько месяцев назад .И не нужно писать про детство ты ещё под стол пешком ползал когда я первый раз женился,вырости сначала потом будешь рассказывать какой ты мудрый.Добавлено (23.03.2013, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата (Green) Я думаю, все согласятся, что дело не в машине, а в конкретном экземпляре и в том, что было упущено из виду Зачем же в таком случае ты хаешь поломки и именно мой спринтер ? Нужно говорить о поломках конкретных моделей и по годам,а ты пишешь бред постоянно о вложениях лично моих,может я себе поставлю в машину ха энд аппаратуру за 30 тыс уе ,или ручки позолотой сделаю и при чём тут будут вложения лично мои ,правильно оценивать конкретные модели в одинаковом состоянии или исходя из вложений при покупке нового авто,у меня после покупки были одни бока у другого будут другие,хуже всего это купить машину дорого а бока получить как у дешёвого экземпляра .Добавлено (23.03.2013, 20:30) ---------------------------------------------
Цитата (v_a) ничего не показывала. да и мерсовские 2.2 и 2.7цди тоже хороши - свечи накала прирастают,. что пока гбц не снимешь, хрен выкрутишь... бок спринтера,хотя там тоже есть ньюансы ,свечи положенно менять по пробегу, а их меняют когда она из строя выйдет ,а зачастую и тогда не меняют ездят дальше или как то там спаивают что бы не горела спираль неисправности,так же свечи разные,бошевские толстые не ломаются а у меня стояли не помню типа делфай они тонкие когда прикипают то ломаются,потому и бошку снимать нужно,я усебя прикнул и решил снять башку все свечи выкрутить заменить и форсунки перекрутить на антипригар и новые шайбы,теперь и у меня можно всё выкрутить легко !Мне один с маршрутки говорит а нахрена ты их высверливаешь он и без них будет заводится типа ездий пока не отвалятся сами,но я хочу зимой пришёл пофигу сколько градусов завёл и уехал,тут дело не спринтере а в принципе не хочу ездить на гремящем ржавом авто с засалеными ручками в салоне оторваным утеплителем и болтающимися кубиками на лобовом стекле.
divide et impera
|