transit-club
Модератор форума: петрен  
Ford Transit или Mercedes Sprinter?
Dron Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Награды: 22
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:33 | Сообщение # 1701
петрен, Юр здесь не личносных оценок дело дошло, а просто не надо людям голову морочить что мерин в обслуге дешевле чем федя. Ну не поверю сам стараюсь починятся и запцацки покупаю ни  кто ещё не подарил и цены знаю.Хотя от региона зависит у себя брал задние тормозные диски по1800р за штуку новые не вентелируемые ,а у вас на Украине на передок брал вентелируемые  всего по 400гривен

Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:50 | Сообщение # 1702
Та, с запцацками тоже. Более менее сложное (не какие-то резинки, а серьезное) оригинальное стоит просто дурных денег, не важно на какую машину.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:11 | Сообщение # 1703
Цитата (RooFER)
Удивляет упорство Лёши, Транзиты говно а Спринтер само совершенство..
ну не настолько,просто некоторые так воспринимают почему то что я пишу,прям спринтера божественны )),просто с фордом намаялся ну и соседи тоже я многим помогал ,как бы заскрипел вентилятор печки так его что бы снять нужно пол транзита разобрать потом лазить там вниз головой на угад крепить,тут же под капотом три самореза и всё удобно доступно,а спринтера я когда в Луцке был смотрел тоже прикололся просто убитые,вроде он есть вроде подмазан ,а я уже когда свой капнул хорошенько то знал куда смотреть,так это ещё ж не всё видно было,нормальный спринтер как у меня размером свежей годами стоит 17 тыс и не торгуются если модель 316 а в Луцк Виница один шлак продают,правильно наверное и сделали что не взяли,ещё интересное вон Вася спринта продавал своего так приехал человек с Винницы себе купил и был очень доволен )))заставляет задуматся почему он там не купил.

divide et impera
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:12 | Сообщение # 1704
Цитата (k750)
даже сварочник думал брать не инвертор а полуавтомат
Леха, инвертор это сам принцип преобразования сетевой напруги в сварочный ток. Есть более старый принцип, трансформация идет за счет электромагнитного поля, короче здоровая жила (первичная и вторичная обмотки) намотанная на кучу (пакет) стальных (из специальной электротехнической стали) пластин (магнитопровод (тоже бывает разный-стержневой или тор)) это все называется -сварочный трансформатор. И современная инверторная (электронная) где вместо здоровой катушки установлены несколько транзисторов управляемых встроенным маленьким компом, кпд повыше, варит покраше, но ломается чаще. А полуатомат, автомат (миг-маг), электродная(мма), аргоновая с неплаящимся электродом (тиг) импульсная-это все тип сварки и даже для этого всего есть общее название-дуговая. А есть еще контактные, точечные и тд и тп. Просто для тонкой кузовщины в бытовых условиях больше всего распространились углекислотные полуавтоматы, потому как недороги и варить ими машины легко.

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!

Сообщение отредактировал Jenia - Понедельник, 02.09.2013, 10:17
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:24 | Сообщение # 1705
Цитата (RooFER)
По концовке убедил взять 6-и летнюю лтэшку с не самым приятным внешним видом,
ну 6 летняя почти новьё я бы сказал ))моему вот 13 лет я вижу что некоторые запчасти устали но были ещё в оригинале,хозяин до меня принципиально не менял не чего если не отпадёт а если отпало просто ставил заглушку,типа ездил на трёх тормозных дисках без АВС без ЕСП без АНТИБУКС и на убитых колодках,вывел какие то регуляторы всё перепутано снято,после меня купят моего так будут говорить типа класс,два года по чуть чуть довожу машину .Единственное чем удобно так на него разборок море я просто уставшее меняю и не очень дорого и приятно в салон садится,не хочется на развалюхе ездить что бы всё скрипело жужало и не знал где станешь,как бы понятно что СДИ спринтер будет обходится дороже в ремонте,но  за комфорт платить приходится,у меня был форд на 14 ходовой я когда его грузил 1500 кг думал он репнет,тут же если нужно и две положу и спокойно поеду,на 15 ходовой транзитов продавалось мало у нас и как правило выкатаны так ,что аж страшно,мне как бы хочется на старости лет и на хорошей скоростной машине покататся,я на Крым раньше очень часто катался так обгоны смертельно опасны на нём не разгонишь,а из за таких обгонов я потом из за руля выпадал никакой,на крабе ездить на дальняк жопа.

divide et impera
Dron Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Награды: 22
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:28 | Сообщение # 1706
Jenia, да нет Жень резиночки прикупил под форсы на клапанную всего по 270р за штуку

Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:28 | Сообщение # 1707
Цитата (k750)
на 15 ходовой как правило выкатаны так ,что аж страшно
Это да, есть такое. Такие то если брали то под работу как моя.  Онож уже и годы.

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:28 | Сообщение # 1708
петрен, так даже две машины сравнивать глупо нужно десяток подобных,тогда будет как бы статистика.
Я в основном изначально сравнивал скажем пороги,на форде это беда была резинки тупоголовые стирались вечно там грязь вода и так далее,у спринта принципиально по другому сделано ,у меня дошло до того что я два раза в год красил и обрабатывал пороги,и каждый день снимал и выдувал оттуда воду с песком компресором,я начинал когда писать то в основном про такие бока говорил,а сравнивать сди мотор с крабом глупо

divide et impera
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:34 | Сообщение # 1709
Цитата (Dron)
да нет Жень резиночки прикупил
Та я и пишу, что чтото новсем небольшое мелкое не дорого в силу своей дешевизны в производстве, а что-то серьезное типа ТНВД, рессор, задних редуктров, и тд и тп уже стоит огого, хош не хош на разбор поедешь. Благо есть их, что радует. Но тоже, из трех бушных запцацок купленных, две все равно выкидывать приходится если не сразу так через месяц. Благо не жалко по берешь за бесценок.

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:38 | Сообщение # 1710
Цитата (Jenia)
Та, с запцацками тоже. Более менее сложное (не какие-то резинки, а серьезное) оригинальное стоит просто дурных денег, не важно на какую машину.
 вот я и пришёл к выводу лучше брать с разборки оригинал недорого,чё не купишь типа почти как оригинал гавно оказывается,а оригинал если он реальный то для нас на любую машину дорого будет стоить,да и смысла нет брать механизм кпп за 2700 гр если на разборе взял  отличную за 900 ,я не собираюсь на машине ездить 15 лет.

Добавлено (02.09.2013, 10:38)
---------------------------------------------
Jenia,  инвертор инвертору рознь я брал по совету знакомого российский вариант Титан,говорят что внутри итальянец по цене китая сделаный в китае,в общем три года варит ну очень много ,ещё и тестю даю варить там дачу ,никаких проблем тьфу тьфу,ну и на крайняк отремонтирую,ничё там сложного нет.

divide et impera
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: golum, Trans025, эйван, Димарик, Musha, Darnasus, Transford, Nestor, sirop_06, master_disel, ПахаКарелия, vkol