transit-club
Модератор форума: петрен  
Ford Transit или Mercedes Sprinter?
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:05 | Сообщение # 2091
Ребят! А вот всё таки не пойму, почему всё таки многие смотрят в сторону спринтеров в плане межгородских маршруток или городских? У нас по Харькову только спринтера и газели трудяться, а вот форда я ни разу не видел... ПОЧЕМУ?  surprised  Ведь форд не прихотливый и выносливый аппарат, выской ремонтопригодности и в гараже, а всё равно спринтер? Это стереотип, принцип, боязнь форда или как?

Добавлено (16.02.2015, 16:05)
---------------------------------------------
Я вот почему спрашиваю, т.к. нашёл форда до 2000 г.в. за 3100 у.е. правда в другом городе, 16 мест , пробег за 800 тыс. км, двигатель краб, тнвд бош... так вот, по фото вроде ничего (понятно что при осмотре кое какие огрехи выявятся) удивительно что его не берут для маршрутки...

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Награды: 15
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:27 | Сообщение # 2092
Цитата stas_barabass ()
Я вот почему спрашиваю, т.к. нашёл форда до 2000 г.в. за 3100 у.е. правда в другом городе, 16 мест , пробег за 800 тыс. км, двигатель краб, тнвд бош... так вот, по фото вроде ничего (понятно что при осмотре кое какие огрехи выявятся) удивительно что его не берут для маршрутки...
Потому что,кто ездил на спринтере на форд не пересядет biggrin
У них мания зарабатывания денег на нового спринтера,и на форд не когда не пересядят - ето же СПРИНТЕР
Великий и Могучий. И розборок по ним как грязи - тому и берут.
Во Львове ,только раз видел форда на маршруте мк5 (парус) - лет 10 назад.

Добавлено (16.02.2015, 17:27)
---------------------------------------------
Ну и все водители мерсов (от Т1 до Спринтера) кричат - транзит гниет вечно!!!

Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст
Renault Master 1992 2.5TD Maxi
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 18:27 | Сообщение # 2093
Ну, неужели прямо все как один хотят спринтера??? И ни один человек не хочет Форда? А разве мерсы 95 г.в. не так гниют как Форды?

Профиль Сайт
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 18:32 | Сообщение # 2094
Цитата stas_barabass ()
Ну, неужели прямо все как один хотят спринтера??? И ни один человек не хочет Форда? А разве мерсы 95 г.в. не так гниют как Форды?
Не так сильно,но гниют... 2000-06 тоже гниют
Если до 2000г,я за транзит(дельфин уже не тот) .Если после 2000 - за спринтер сді 2.7 (так же ,после 06г.)

Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 19:10 | Сообщение # 2095
Просто подумываю взять пассажира, а свой продать... НО! Это пока только мысли... А спринтер 1995 г.в. по фоткам видно был на городе, изношен изрядно, хоть и на дисках, пробег не указан, и сидушки затёрты здорово и парочка вообще не родных и торпеда замусоленая... Но на 1000 у.е. дороже... Во и сижу и думаю... Реально ли на пассажирском форде стать на межгород? А то иногда читаешь объявы так спринтер подавай!....

Профиль Сайт
axxmett Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 19:18 | Сообщение # 2096
Цитата stas_barabass ()
Реально ли на пассажирском форде стать на межгород?
стать то реально ,просто с крабом на межгороде туговато будет(ну нет мощщи как на спринтере)

Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс)
Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 19:37 | Сообщение # 2097
Цитата axxmett ()
стать то реально ,просто с крабом на межгороде туговато будет(ну нет мощщи как на спринтере)
С турбо-епиком будет веселее,можно даже чипануть

Профиль Сайт
axxmett Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:21 | Сообщение # 2098
Цитата scott84 ()
С турбо-епиком будет веселее,можно даже чипануть
ну если так, тут о нехватке мощи не скажеш, хотя лично я люблю бензиновые моторы

Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс)
Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:14 | Сообщение # 2099
Ну вот у меня "турбокраб". Один хрен, на межгороде 100-105км/ч - это крейсерская скорость. А на забитых двухрядных трассах и того меньше.  
Спринтер, во-первых, экономичнее, во-вторых реально шустрее Транзита, в-третьих тише, в-чевертых гораздо ликвиднее Форда (это же МЕРСЕДЕС!!! О-О-О...)
На межгороде Транзитов практически нет. В Николаеве их еще год назад много на маршрутах бегало, и где-то еще их видел, то ли в Кривом Роге, то ли в Ровно, не припомню.
Стас, я периодически Транзитом в Киев мотаюсь - тяжковато все же им на "дальняк". Хотя он и с турбиной, и обесшумлен, и сидушка у меня с БМВ, очччччень удобная. 
Хотя, кому-то после Жигулей, и Транзит верхом удобства покажется  tongue . Я на Новый Год и Рождество поехал с семьей в турне: Одесса-Киев-Луцк-Почаев-Луцк-Киев-Одесса. Так вот, из Луцка в Почаев и обратно, со мной поехал отец кумы, завзятый "жигулевод". И он всю дорогу Транзитом восторгался: и как он с утра в -18 завелся, и как в салоне тепло, и какой удобный салон-трансформер, и как кушает мало, и как по гололеду уверенно идет, и как мягко, ну и т.д. Обычное поведение человека, пересевшего с "жигулей" на мало-мальски нормальную иномарку  biggrin . Жена его еще подкалывала:
- Это вы еще на моем Вито не ездили! Там АКПП, и антикукс, и антиблок! (дословно  :D, т.е. антибукс, и блокировка дифференциала), и еще кондиционер!

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:51 | Сообщение # 2100
Вот и прояснилось, как для меня... Если на форде и на меж город то только турбо и шумовать салон, а так получается спринтер... Хотя сравнивал по расходникам типа шаровые, наконечники, колодки не сильно и дорого, но вот тнвд, форсы на порядок выше, хотя и машина немного другого класса... Хотя вот на меж городе на крабе и тяжко но больше 80-90 все равно нет смысла катить, тогда и экономия топлива в трубу и на штраф можно напоротся...

Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: SoniK182, nikola1964