Ford Transit или Mercedes Sprinter?
|
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:54 | Сообщение # 431
Quote (Vova) Но если заниматься именно БИЗНЕСОМ типа: Купил сам там - сам перевез - сам продал, прибыли естественно больше. 100% согласен, для этото то и берется, чтобы дорого не нанимать. Потому как если перевозчикам платить по 250гр за 20 км, то точно заработок остается небольшой.Добавлено (24.01.2012, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (Vova) Ту же картошку тоннами так возят Я чего-то думал, что картоху выгодно только фурами возить. А так понятно что крутится надо. Как и везде, как грится под лежачий камень ....
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:35 | Сообщение # 432
Quote (Pavlyxa) около 20ти километров в одну сторону)? -Это будет стоить 100 гривен.
Quote (Jenia) около 20ти километров в одну сторону)? -Это будет стоить 100 гривен.
Реально так мало?
Да правду чел говорит, я стараюсь брать за 20+20 вернутся не меньше 120 гр но вожу и за 100 ,сегодня отвёз за 80 гр 15 км,правда дали только 60 остальное хз когда отдадут знакомые,а по гололёду расход явно не 10 литров. А дураков которые пихают пол тонны плитки в актавию видел не раз,потом едут ремонтировать машину за 2-5 тыс гр)) недавно один такой грузил кирпич в подобную,просто капец !Добавлено (24.01.2012, 20:29) --------------------------------------------- Кстати если бы не свое дело под которое машина,а зимой я просто простаиваю вот и вожу всяких,мебельщиков)) так форд от бруса трещал,мерс легко везёт,но тоже фанеру стараются запихнуть побольше и не резать на месте,пох что с крыши краску сдирают что еле лезет,хотя больше вожу таки паралоно синтепоно и прочий хлам ,весит мало объём огромный,ещё как бонус вывожу мусор кг по 400 регулярно)Могу сказать что на грузоперевозках на Украине ,машину убьёшь и всё,это не Белорусия где полтора конкурента на 100 кв километров,или Россия где цены реальные на перевозки,там именно дорого ,но столько сколько оно стоит,по крайней мере в Моск Обл Тоже радует что ездишь расход как на жигуле а ощущения как на джипе,ещё и думаю переоборудовать в следующем году под легковой или грузопаса 6-8 мест что бы путешествовать Крым,Леса и горы). Ещё сейчас ремонт делаю дома,так сколько всего привёз увёз,просто выгодно иметь большую машину,ну и престиж не помешает,мерс звучит приятно смотрится красиво))понту добавляет !!!!!!!!! Добавлено (24.01.2012, 20:35) --------------------------------------------- Jenia, -----сразу видно что понимаешь что говоришь)я иногда доставку вообще не беру или 50 гр на 100 км так как при моей работе доставка дело такое,главное не она,хотя если далеко или нужно несколько раз ездить то стараюсь хотя бы соляру посчитать,я тоже откатываю за заказики ,просто у нас тут опа какя то,пару лет назад попроще было,ну и не такое переживали ! А двигатели что бы продать то нужно иметь место иметь лицензию на продать потому уметь это сделать и часто хотят что бы поставил и дал гарантию и тому подобное.
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Вторник, 24.01.2012, 20:19
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:40 | Сообщение # 433
Quote (k750) потом едут ремонтировать машину за 2-5 тыс гр)) Это как бы ладно, скупой переплатит много раз, но факт остается фактом, наши то бусики без работы. В всяком случае ни за какие джипы за счет работы фургона, разговор вообще не идет. Даже если и на фирму наниматся, думаю что фирмач будет тебя держать только до первой серьезной поломки, гарантию даю что максимум через неделю найдут другого такого же. А брать за транспортировку еще дешевле, то точно пускай на своих "лексусах" лучше возят, хоть посмеятся есть с чего. Хотя, смешно то смешно, но у них лексус, а у нас старый фургон.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:41 | Сообщение # 434
Quote (k750) рузопаса 6-8 мест что бы путешествовать Крым,Леса и горы
Думаю, лучше и проще под грузопассажир сделать. Под себя это практичнее. Перегородку снесешь, поставишь 2-й ряд сидений съемный, за своим сиденьем и сиденьем пассажира шторку металлическую (чтобы грузом когда без 2-го ряда едешь не предавило) с местом прохода на 2-й ряд. Но нужно, чтобы спереди было 1 + 1 место (Я такое видел). За 2-м рядом сидений ставят съемную ширму из ткани или быстросъемную перегородку. Врезают еще 2 боковых окна. Салон обшивают. Где груз - фанерой или жестью, где 2-й ряд сидений - поверх ткань.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:49 | Сообщение # 435
Quote (k750) Белорусия где полтора конкурента на 100 кв километров,или Россия где цены реальные на перевозки,там именно дорого ,но столько сколько оно стоит,по крайней мере Ну Россия то понятно, а на счет Белоруси думал что там только одни Транзиты и ездят.
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:34 | Сообщение # 436
У меня сейчас длинный высокий Транзит, перегородка сделана так:на половине салона поперек около 1 метра идет железная балка( скорее балочка), сверху-лист фанеры 10 мм, снизу-две дверки, которые можно открыть, но мне не очень нравится-если пихать что-то длинное и высокое может и не влезть. Посоветуйте, как можно решить проблему. фотки моего буса здесь. http://rstcars.com/oldcars/ford/transit/ford_transit_1609867.html конечно, я стал больше зарабатывать на перевозках, но инфляция мать ее...Слава Богу, есть работа, и Фор это не Мерс и не Ивеко-жалеет он трудягу.
Сообщение отредактировал TimothyUA - Вторник, 24.01.2012, 23:35
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Среда, 25.01.2012, 00:00 | Сообщение # 437
Quote (TimothyUA) очень нравится-если пихать что-то длинное и высокое может и не влезть. Посоветуйте, как можно решить проблему. Все эти конструкции должны быть максимально быстро разбиратся собиратся, так чтобы пару тройку болтов открутил и все. У меня вообще ничего нет, перегородку снял (была из ОSB) За что при последнем ДТП был нещадно наказан в финансовам плане. Но оно все будет мешать, я бывает без переднего сиденья неделю катаюсь. С перегородкой наверное не получилось бы. Смотря конечно чем заниматся. Конечно плохо что Транзит не берет полных четыре метра. Мне допустим, реально удобно ездить без передних пассажирских сидений. Из машины выходить не надо ;).
Сообщение отредактировал Jenia - Среда, 25.01.2012, 00:01
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Среда, 25.01.2012, 00:17 | Сообщение # 438
Если убрать передние сидения будут 4 метра))Добавлено (25.01.2012, 00:17) --------------------------------------------- Кстати я тут сцепился с фанатиками, бывают Спринтера с передним приводом?
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 25.01.2012, 11:08 | Сообщение # 439
Quote (TimothyUA) Кстати я тут сцепился с фанатиками, бывают Спринтера с передним приводом?
В жизни не видел, но вроде как есть. http://www.bus-auto.net/news/39-bus/103-2011-11-01-08-57-38.html Есть и Транзиты до 2000 г.в. с полным приводом. Такая же редкость.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Среда, 25.01.2012, 11:29 | Сообщение # 440
Quote (TimothyUA) Если убрать передние сидения будут 4 метра)) У меня при загрузке 4рех метров линоля не заходит примерно 15-20см, если сразу везти, то двери подвязываю, а если надо чтобы в машине пару дней полежал, приходится кресло сымать. Потом так и езжу неделю, бывает и больше пока сотрудники и жинка не начинают слезно клянчить-ну поставь, ну поставь . Все как дети хотят впереди ездить, бо в зади на маршруточных сидухах им не комильфо.
|