Ford Transit или Volkswagen Lt?
|
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:23 | Сообщение # 81
Ну, вообще по жизни нет (да и ее институтская кличка "Торнадо" что-то да значит), но ситуация была именно такая, практически дословно. И в результате вышеописанной ситуации она практически отреклась от Вито, который сама же неделей раньше и выбрала (Вито покупался конкретно ей). Это сейчас, спустя полтора года (попутно ободрав левый борт), она резво на нем рысачит, радостно приговария: - Как хорошо что тогда ты меня не послушался, и продал Транзит, а не Мерседес! А я слушаю, и думаю: "блин, надо было тогда воспользоваться ситуацией, и свежекупленный Вито скинуть" . Что уже говорить... Имеем то что имеем. З.Ы. я же, кто помнит, именно ради жены на Транзит еще и АКПП ставил .
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Сообщение отредактировал Фелuкс - Воскресенье, 22.05.2016, 21:27
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:42 | Сообщение # 82
Фелuкс, Смотрю ты влюблённый в Вито А как те новые Вито?
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
GREENDRAGON
Меня здесь нет
Супергуру
1602 поста
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:45 | Сообщение # 83
Фелuкс, да, где-то видел про эту АКПП. Ну а то, что ,,рысачит,, - так Вито - это-же легковой автос...
FORD TRANSIT, 1999 г.в., 2.5 L Diesel TI [85 PS] 4GD 8+1/на аватарке - был таким до недавнего/ Был ЭПИК. Сейчас ЭПИК, реанимированный Григорием. т +375291056942 =Viber = WhatsApp
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 22:47 | Сообщение # 84
Новые конечно внешне красавцы (равно как и Кастомы) - но блин, цена... Плюс сложность в обслуживании: если свой я обслуживаю сам, на 99%, то с новыми так не получится. Там как для начала все через CAN-шину завязано. Например, на многих ставят доп.электронагреватель на печку - так реле-регулятор тоже на CAN-шину завязан . Любое доп.устройство требует активизации на специальном оборудовании, равно как и диагностика. Минимальная цена на такой сканер (Star-diagnostic) - порядка 1500 баксов за б/у .
Цитата Рауль ( ) Смотрю ты влюблённый в Вито Неа. Да, неплохая машина, но до влюбленности еще далеко (плюс назревает ремонт АКПП, что не способствует любви ). Просто на данном жизненном этапе он реально заменил собой и Транзит и Скорпио, т.к. на дальняк на Вито все же удобнее, чем на Транзите, а потребности в таких объемных перевозках отпали.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 00:02 | Сообщение # 85
Цитата Фелuкс ( ) Новые конечно внешне красавцы (равно как и Кастомы) - но блин, цена...Плюс сложность в обслуживании: если свой я обслуживаю сам, на 99%, то с новыми так не получится. Там как для начала все через CAN-шину завязано. Например, на многих ставят доп.электронагреватель на печку - так реле-регулятор тоже на CAN-шину завязан surprised . Любое доп.устройство требует активизации на специальном оборудовании, равно как и диагностика. Минимальная цена на такой сканер (Star-diagnostic) - порядка 1500 баксов за б/у wacko . Согласен с тобой...Мне Мерсы ваще очень нравятся Но ценники на запчасти...Например,новый Спринтер,ну ваще красавец,а цена его от 2,5 лямов-это ОХРЕНЕТЬ Хотя и Транзит ценой не мал Добавлено (23.05.2016, 00:02) ---------------------------------------------
Цитата Фелuкс ( ) Неа. Да, неплохая машина, но до влюбленности еще далеко (плюс назревает ремонт АКПП, что не способствует любви biggrin ).Просто на данном жизненном этапе он реально заменил собой и Транзит и Скорпио, т.к. на дальняк на Вито все же удобнее, чем на Транзите, а потребности в таких объемных перевозках отпали. Ну АКПП,ты сам понимаешь,это удобство,а за удобство нужно платить...В Питере,мои друзья,знакомые,почти все на автомат перешли(это про легковые)...Все любят удобство...
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 09:09 | Сообщение # 86
Да понятно... Я тут недавно отписывался: купили младшей сестре жены Форд Транзит Коннект ("каблучок"), 2005-го года, оригинальный грузопассажир, 1.8ТД, за 100км от Киева. Пока догнал его - плевался на "механику" . Отвык за полтора года передачами клацать. Да и на обгонах ведь надо "понижаться" - а я снова отвык... Топ-топ по педали - а оно не тянет... Я по привычке рукой мац-мац по панели (режим POWER в АКПП пытаюсь включить) - а кнопки нет... В общем, пока по педали потопал, и панель помацал - "окно" для обгона закрылось . Хорошо хоть, не заглох ни разу .
Сообщение отредактировал Фелuкс - Понедельник, 23.05.2016, 12:09
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:05 | Сообщение # 87
Цитата Фелuкс ( ) Да понятно... Я тут недавно отписывался: купили младшей сестре жены Форд Транзит Коннект ("каблучок"), 2005-го года, оригинальный грузопассажир, 1.8ТД, за 100км от Киева. Пока догнал его - плевался на "механику" cool . Отвык за полтора года передачами клацать. Да и на обгонах ведь надо "понижаться" - а я снова отвык... Топ-топ по педали - а оно не тянет... Я по привычке рукой мац-мац по панели (режим POWER в АКПП пытаюсь включить) - а кнопки нет...В общем, пока по педали потопал, и панель помацал - "окно" для обгона закрылось tongue . Хорошо хоть, не заглох ни разу biggrin . Да чё там говорить,у меня телефон LG G3 Dual Так у него,чтобы разблокировать-заблокировать экран нужно 2 раза стукнуть по экрану,ну,а когда я беру любой другой телефон в руки,айфоны,самсунги и начинаю стучать как дурак и не сразу понимаю,что там всё по другому
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 24.05.2016, 20:29 | Сообщение # 88
Цитата Фелuкс ( ) У меня нет ремня ГРМ - у меня цепь двухрядная А это уже не достоинство, а НЕДОСТАТОК. Учитывая качество новых цепей ГРМ. Ремень ГРМ с моей точки зрения рулит на не новых авто и авто без гарантии.
Цитата Фелuкс ( ) удобнее всего обслуживать Кадетты, и Гольфы Все познается в сравнении.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Вторник, 24.05.2016, 21:01 | Сообщение # 89
Цитата Vova ( ) Учитывая качество новых цепей ГРМ. Не знаю, моя 599т.км. прошла, и на отдых не собирается . Скорпио отдал с 400т.км., тоже на родной цепи, думаю, он до сих пор с ней под капотом ездит.
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 24.05.2016, 22:57 | Сообщение # 90
Насчёт ремня,то я согласен в ряде случаев.К примеру с той системой ГРМ как на транспортёре,то цепь благо,а на транзите до 2000х ремень красота,не каких бед. Всю ветку не читал,но WV T2,T4,T5 мне и нах.. не нать. Вито в разы лучше,а если нужен больше размер,то FT или MB sprinter.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Сообщение отредактировал goncharov - Вторник, 24.05.2016, 22:58
|