Форд Транзит или Citroen JumpeR,Peugeot Boxer, Fiat Ducato?
|
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:36 | Сообщение # 111
Ну дык, для этого и брался. Я вчера до мамы в деревню ездил, надо было отвезть, холодильник, диван здоровый, плюс еще сестрица всякого хлама напихала (детских лисапедов, санок, детских кроваток) двух коплектов зымовой гумы), плюс кумовья заегозились ехать (3 человека, у них в соседней деревне родители живут), моя супружница ж тоже, без нее никак яйца не посвятятся, ну и что? Сначала все переживали, что не запихнем все, а начали забрасывать, так еще столько же влезет, короче нема стока хлама, чтобы ТРАНЗИТ не смог уволочь.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:03 | Сообщение # 112
Ну Хай кюб- это огромное авто, больше только Макси и Ивеки.Всякие там Мерсы. Но перегруз-это зло.
|
Плоховский
Меня здесь нет
Свой в доску
203 поста
Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:30 | Сообщение # 113
В журнале За Рулём занятная статейка на тему, с отзывами и ценами на з.ч. и расходники http://www.zr.ru/a/427287/
Ford-Transit 97г. краб, 14 база.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 20.04.2012, 01:48 | Сообщение # 114
Quote (Плоховский) http://www.zr.ru/a/427287/
Еще одно подтверждение слов о Ситроене.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:57 | Сообщение # 115
Почитал статью,кстати когда смотрели машины то обратил внимание что у всех в правой фаре вода,если смотреть по ходу движения,причём не меньше 200 гр . Ещё очень низкий клиренс,для нашей страны это очень актуально,так же не понравилось что растянули морду,как бы поставив высоко фары но уменьшив отсек для ремонта и замены чего либо в моторном отсеке,зато генератор и прочее висит прямо над землёй,да ставят защиту,но защита пластмасовая тоненькая чисто от брызг,машина явно делалась под Европу и их условия,из плюсов можно достаточно недорого купить весьма приличное состояние авто.
divide et impera
|
Плоховский
Меня здесь нет
Свой в доску
203 поста
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:24 | Сообщение # 116
Сейчас фургоны уже не те, да и не только фургоны. Думаю период с конца 80-х до середины 90-х - это пик совершенства автомобильных моторов, ещё не задушенных экологическим экстремизмом, безопасных кузовов из толстого металла, порой дважды оцинкованных. И наверное лучшей музыки всех направлений.
Ford-Transit 97г. краб, 14 база.
Сообщение отредактировал Плоховский - Воскресенье, 22.04.2012, 00:26
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:19 | Сообщение # 117
Quote (Плоховский) Думаю период с конца 80-х до середины 90-х - это пик совершенства автомобильных моторов, ещё не задушенных экологическим экстремизмом, безопасных кузовов из толстого металла, порой дважды оцинкованных. И наверное лучшей музыки всех направлений. В точку
Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст Renault Master 1992 2.5TD Maxi
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:00 | Сообщение # 118
Сейчас моторы достигли пика совершенства,разбери хотя бы один двигатель CDI и краба и сравни. Набери на ютубе чистка форсунок мерседес спринтер и посмотри как просто их ремонтировать как легко она разбирается,и посмотри ремонт ТНВД Про чистку и ремонт форсунок часто начинается что должен быть высоко квалифицированый специалист,который может открутить две гайки вынуть одну пружинку или просто подключить промывку к форсунке а если не помогло то аж в целую ультрозвуковую ванну стоимостью 300 гр у нас для мобилок засунуть иглу. Ремонтировать форсунки и тд можно научить обезьяну,пусть кто то из высококвалифицированых мастеров сделает или разберёт мобильный телефон современный. Сложность в в десяток разов отличается как и цена услуги,надуваются щёки да это нереально сложно это ж высшая математика. Скорей всего я себе сделаю стенд для промывки и чистки форсунок ультрозвуком и нехрен на них тратить деньги, ремонт в ней заключается в замене иглы со втулкой если серьёзный износ . По свободному изучая машину обратил внимание что если раз в год (если пробег тыс 40 ) промывать форсы то машинка будет хавать меньше ехать лучше и проблем фактически не будет.
http://www.youtube.com/watch?v=hxQTPh01vcQ&feature=related http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=73yOPPOg5X4&feature=endscreen http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=73yOPPOg5X4&feature=endscreen
Кому интересно поищите сами в том числе как разобрать форсунку и из чего она состоит ,конкретно бошевскую CDI не нашёл видео которое вчера смотрел к сожалению.Добавлено (22.04.2012, 09:47) --------------------------------------------- Вообще для меня наличие помещения играет решающую роль ,было бы помещение не грязное и для карликов то при наличии рук машину свою да и не только можно обслуживать без проблемм. Добавлено (22.04.2012, 10:00) --------------------------------------------- Вот этому научится очень сложно и для многих недостижимо http://www.youtube.com/watch?v=GstyecWKln0&feature=related
divide et impera
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:37 | Сообщение # 119
Quote (k750) Сейчас моторы достигли пика совершенства,разбери хотя бы один двигатель CDI и краба и сравни.
Пик совершенства...
Quote (k750) Сложность в в десяток разов отличается как и цена услуги Работа стоит в принципе не так дорого, как сменные детали. Да и стенд нужен, и офис, ремлама, и налоги нужно платить. Из этого цена и складывается. Например в Брестской области есть 2 места, где делают форсунки DENSO. Цены немного отличаются, но запчасти к форсункам в одну цену.
Quote (k750) Скорей всего я себе сделаю стенд для промывки и чистки форсунок ультрозвуком и нехрен на них тратить деньги, ремонт в ней заключается в замене иглы со втулкой если серьёзный износ . Ну, если тебе так проще ....лично мне проще Winns-ом промыть всю систему
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:52 | Сообщение # 120
Quote (k750) пусть кто то из высококвалифицированых мастеров сделает или разберёт мобильный телефон современный Мастера разбирают сразу же после выхода например IPad 3 или 4 и делают вывод что за такой набор деталей платить 500 баксов -это безумие Ничего сложного в этих устройствах нет и в помине
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|