ГАЗель
|
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:19 | Сообщение # 1001
sibiryk76, Где я живу и в ближайшие 500км много живёт армяней,так вот они души в ней не чаят.Я им говорю,что удивляюсь как они ездят на них,а они говорят,что не важно сколько они с ними трах...ся,главное что она везёт 4т. и запчастей море,+ моторы теперь не надо регистрировать,и у них они теперь в запасе по одному-два мотора лежат на случай поломки.Говорят если ты встанет то на долго,а они на день не более. Вот только они переодически их меняют,а я всё на одном мотаюсь, три раза.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:49 | Сообщение # 1002
Я уже говорил, что это - наша косность, и узколобие. Папа ездил на жигулях ? Так я куплю новые! Дед скакал на ГАЗоне - я куплю новую ГАЗель. И все, даже мысль не закрадывается купить более качественный импортный аналог. И повторюсь: человек, живущий в большом городе, и купивший новые Жигули - должен стать на учёт, причём после курса лечения галаперидолом :D З.Ы. видел как-то на ГАЗели классную наклейку: "Тощая корова - ещё не газель"
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Сообщение отредактировал Фелuкс - Понедельник, 16.11.2015, 09:50
|
слава81
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Дата: Четверг, 26.11.2015, 19:47 | Сообщение # 1003
Цитата сава33 ( ) на заводе с которым я работаю 3 некста.2 встали ,правда еще не знаю в чем причина ну что то с двигателями у одной пробег 120 000 у второй 128 000 у нас на работе два некста по 53с небольшим ткм прошли и всё.коробки умерли после 40ткм.так и стоят теперь мертвым грузом
форд транзит бегемот по документам 1986года
|
andrey1983
Меня здесь нет
Бывалый
87 постов
Дата: Пятница, 27.11.2015, 11:33 | Сообщение # 1004
Цитата слава81 ( ) у нас на работе два некста по 53с небольшим ткм прошли и всё.коробки умерли после 40ткм.так и стоят теперь мертвым грузом Наверное наездники эксплуатировали,да с перегрузами,да внатяжечкуДобавлено (27.11.2015, 11:33) ---------------------------------------------
Цитата ovbikova ( ) Газель уступает по маневренности, обзору по боковым зеркалам, рулевому управлению По обзору,по боковым зеркалам рулевому управлению разницы особой не заметил. Вот по маневренности наверное да. Правда у меня был переднеприводный транзит. Да и в Транзите водительская сидушка покомфортнее чем в Соболе,а вот пассажирское что в Газели,что в Транзите неудобное
ГАЗ 2217, г.в. 2012 cummins isf 2.8
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Пятница, 27.11.2015, 12:12 | Сообщение # 1005
Цитата ovbikova ( ) Газель уступает по маневренности, обзору по боковым зеркалам, рулевому управлению, да и просто уступает... Ребята, вы когда сравниваете машины, то делайте это ну хотя-бы между примерно одинаковых...например как можно сравнить Соболь с ФТ Хайкубом или Джамбо, ФТ есть с разными приводами, разными мостами(одиночные и спарочные)... Мой на рынке практически каждый день стоит рядом с Газелькой тентованой и мы колесами упираемся в бордюр - видно сразу разницу в базе, в длине грузовых платформ, в ширине...вот свою могу сравнить с такой Газелью. Совсем другое дело сравнивать,так сказать, изделие ГАЗ и Форд.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Сообщение отредактировал петрен - Пятница, 27.11.2015, 12:32
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:20 | Сообщение # 1006
Цитата andrey1983 ( ) Наверное наездники эксплуатировали,да с перегрузами,да внатяжечку Я на новом Соболе на тех же 40т.км. (о чем писал страницу назад) менял сцепление и синхронизаторы (ставил Herzog) в коробке. Ибо буксовало, а первую невозможно было без полной остановки включить. Ну и вторая позорно хрустела. И то и другое было абсолютно живо при продаже с пробегом 120т.км. Водитель тот же (я), масло то же (сразу после покупки залил ELF 80W-90), нагрузки те же. Вывод? С завода ставят какашку. И кстати, два раза рычаг ломал . Третий раз просто заварил внаглую, устранив проточку под пыльник (по которой и ломается). Вдобавок, не мог после покупки машины в салоне, отодрать сливную пробку в КПП. ВООБЩЕ НИКАК . Грел, бил, приваривал гайку, грел резаком и поливал жидким фреоном - до лампочки! Это единственное, в моей насыщеной ремонтами жизни, резьбовое соединение, которое я не смог такими метода разобрать... Просверлил в итоге в ней дырку, заново обварил гайку (М10), и закручивал болтик с прокладкой. З.Ы. из всех своих иномарок, кроме как на Ниссане Ванетте, не имел понятия что там в коробках передач происходит: масло сменил, и забыл про нее на следующие 50-60т.км. Блин, у меня два Гольфа АКПП-шных (один вообще, 82 года был!!!) - я и там не знаю что происходит - масло меняй вовремя, а коробка сама работает. А тут, на легком Соболе, газелевская коробка - и в труху.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:50 | Сообщение # 1007
Цитата Фелuкс ( ) Я на новом Соболе на тех же 40т.км. (о чем писал страницу назад) менял сцепление и синхронизаторы (ставил Herzog) в коробке. Я тоже на Газеле примерно на 50-тыс. менял сцепление...но я ведь и тягал тогда ею прицеп!...в сумме грузили 4-4,3т и возили. Сцепление помню что "спалили" на Херсонщине, вылазя с поля после ливня, домой тогда не доехал каких-то 40км - скончалось сцепление... по поводу коробки слышал много нареканий что разваливается, у меня такого не было, может повезло, проблема была изначально в затредненном включении первой передачи...так она и осталась до конца, но в коробку не лазили. Ну а так , конечно соглашусь - лазить вокруг машины приходилось часто, может тому виной частые перегрузы были...
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:04 | Сообщение # 1008
Наверное, кому как повезёт, у моего тестя ГАЗель 2001г.в. с нову и никаких капремонтов, ни мотора, кпп, кардана и моста она не видела, с мая по сентябрь стабильно возит 2-2,5т овощей. Правда, как несчастный402й моторчик затаскивает её на перевал в Новороссийске - особое извращение
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:17 | Сообщение # 1009
Цитата v_a ( ) Правда, как несчастный402й моторчик затаскивает её на перевал в Новороссийске - особое извращение О да...преодоление груженной Газелью подъемов - это точно можно назвать извращением!...особо это стал понимать когда стал ездить на ИВЕКО - при одинаковой мощности в 100л.с. разница небо и земля. Цитата как несчастный402й моторчик На нашей стоял двигатель УМЗ 2,9л. под 80-й бензин...он хоть более тяговитый был.
Сообщение отредактировал петрен - Пятница, 27.11.2015, 15:21
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:43 | Сообщение # 1010
У нас на работе были с такими моторами. Если в Транзита ставят Колонь 2,9, он превращается в ракету, а газель остается с невнятной динамикой и расходом под двадцатку.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|