transit-club
Модератор форума: петрен  
ГАЗель
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Пятница, 16.06.2017, 07:23 | Сообщение # 1161
k750, на заборе,знаешь,что написано? biggrin
А доска!
И ты знаешь,что КамАЗ в советские времена долгое время не покупали даже "демократы"-из-за отсутствия "патентной чистоты".
То есть-КамАЗ тупо нелицензионная копия какого-то забугорного грузовика,а может быть,сборная солянка из забугорных конструкций.
А сейчас КамАз тем более никто за бугром не берет:китайские грузовики дешевле и качественнее.
Даже дагестанские дальнобои предпочитают Мерсы или МАНы.
КамАЗ у них - первая машина,для раскрутки,если родственники не могут или не хотят помочь с покупкой нормальной машины. sad
"Платон" на КамАЗы не распространяется,не так ли?По крайней мере,это декларировалось.
Это тоже прямая протекционистская мера.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6

Сообщение отредактировал черный_чак - Пятница, 16.06.2017, 07:24
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Пятница, 16.06.2017, 07:37 | Сообщение # 1162
Китайские грузовики не качественнее, по крайней мере в рамках нашей конторы
Дагестанцев на Камазах ооочень много, три месяца жил на трассе М-29, насмотрелся.
Платон на Камаз распространяется, если он от 12т.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
MadMaks Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Награды: 6
Дата: Пятница, 16.06.2017, 08:54 | Сообщение # 1163
Цитата черный_чак ()
КамАЗ в советские времена долгое время не покупали даже "демократы"-из-за отсутствия "патентной чистоты"
Можно подумать китайские автомобили отличаются патентной чистотой.
Просто есть оптимальные, отработанные решения (с точки зрения надежности, трудоемкости и себестоимости),  к которым как ни крути все равно приходишь.
Газель адаптированная копия того же Транзита.
Кабина нынешних новых МАЗов говорят очень похожи на Татру х.з каких годов.
Цитата черный_чак ()
Даже дагестанские дальнобои предпочитают Мерсы или МАНы
Потому что качественнее, и надежнее. Про эргономику я вообще молчу.
Рыба гниет с головы. Работают по накатанной:" День отбыл и ОК, Ничего не спер - день прошел зря" Менять нужно мышление, на это уйдут либо поколения, либо нужно разбавлять свежей кровью

FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,

Сообщение отредактировал MadMaks - Пятница, 16.06.2017, 08:57
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:07 | Сообщение # 1164
Цитата черный_чак ()
А сейчас КамАз тем более никто за бугром не берет:китайские грузовики дешевле и качественнее.

Цитата черный_чак ()
И ты знаешь,что КамАЗ в советские времена долгое время не покупали даже "демократы"-из-за отсутствия "патентной чистоты".То есть-КамАЗ тупо нелицензионная копия какого-то забугорного грузовика,а может быть,сборная солянка из забугорных конструкций.
Как-то всё это не точно, расплывчасто...но мнение авторитетное!
А это из Википедии: "Технический проект КамАЗа был разработан институтом «Гипроавтопром» и проектным управлением КамАЗа совместно с ведущими предприятиями и организациями СССР: институтом «Промстройпроект» Госстроя СССР и «Гипродвигателем» (Ярославль).Также к проектированию отдельных производств были привлечены иностранные фирмы: «Свинделл — Дресслер» (ПитсбургСША) — технологические и специальные части литейного завода, «Рено» (Франция) — проект завода двигателей, «Либхерр» (ШтутгартФРГ) — производство коробок переключения передач.Конструкция первого поколения автомобилей и двигателей КамАЗ-5320 построена на основе перспективного семейства автомобилей ЗИЛ-170 (6x4) и ЗИЛ-175 (4x2) разработки Московского автомобильного завода им. И. А. Лихачёва и Ярославского моторного завода 1967—1969 годов."
"В январе 2006 года между «КАМАЗом» и американской фирмой «Cummins Inc» были подписаны документы о создании совместного предприятия «КАММИНЗ КАМА» по производству двигателей серии В для российского рынка. Уставный капитал предприятия — 20 млн. долларов, доли учредителей распределяются в нём поровну. Предприятие производит моторы с электронным управлением «Евро-3» и «Евро-4», в соответствии с регламентом принятых в России экологических стандартов.В декабре 2007 года «КАМАЗ» подписал соглашение с компанией Knorr-Bremse System fur Nutzfahrzeuge GmbH о создании в Набережных Челнах совместного предприятия по выпуску тормозных механизмов «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» с равными долями сторон в уставном капитале.10 марта 2008 года были подписаны уставные документы совместного предприятия по выпуску деталей цилиндропоршневой группы между Federal Mogul Corporation (США) и ПАО «КАМАЗ» с равными долями сторон в уставном капитале — «Федерал Могул Набережные Челны».В декабре 2008 года немецкий концерн Daimler AG приобрёл 10% уставного капитала «КАМАЗа», что стало началом нового взаимовыгодного стратегического партнерства двух автопроизводителей. В результате этого стратегического партнерства в 2009 году «КАМАЗом» и Daimler AG были подписаны договоры о создании двух совместных предприятий — «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» по выпуску и продажам лёгких грузовых автомобилей Fuso Canter в России и «Мерседес-Бенц Тракс Восток» по производству и реализации тяжёлых грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros и Axor. Сегодня доля Daimler AG  в акционерном капитале «КАМАЗа» составляет 15%."

Интересно, хоть что-то есть в РФ такое, что-б было признано нашим авторитетом?...или в РФ всё дерьмовое? wink

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."

Сообщение отредактировал петрен - Пятница, 16.06.2017, 15:18
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:40 | Сообщение # 1165
Цитата черный_чак ()
КамАЗ у них - первая машина,
И это точно. Первая и последняя. Они иномарок боятся как огня. И не придумывайте. Сын работает на зерновом порту ,как раз где они проходят взвешивание и  берутся пробы зерна. Возят в основном камазы и всё остальное. Так вот камазы ходят с самым большим перегрузом,а камазы с евро3 не уступают манам и хуянам. Да сыпятся они хорошо,но и запчасти в разы дешевле. У них своя экономия,убил,купил другой. 
Насчёт лицензия или нет это больше похоже на фейк. О ,кстати Юрий подтвердил.
Виталий,прежде чем срать,что то,надо почитать инет,тут много хорошего пишуть  
Цитата
либо нужно разбавлять свежей кровью
Аха европейской или пиндосовской,они давно мечтают.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:42 | Сообщение # 1166
Цитата петрен ()
Как-то всё это не точно, расплывчасто...но мнение авторитетное!А это из Википедии: "Технический проект КамАЗа был разработан институтом «Гипроавтопром» и проектным управлением КамАЗа совместно с ведущими предприятиями и организациями СССР: институтом «Промстройпроект» Госстроя СССР и «Гипродвигателем» (Ярославль).Также к проектированию отдельных производств были привлечены иностранные фирмы: «Свинделл — Дресслер» (Питсбург, США) — технологические и специальные части литейного завода, «Рено» (Франция) — проект завода двигателей, «Либхерр» (Штутгарт, ФРГ) — производство коробок переключения передач.
Ты влил кровь конкретики в моё расплывчатое утверждение! biggrin 
Сборная солянка мирового автопрома.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:51 | Сообщение # 1167
Цитата черный_чак ()
То есть-КамАЗ тупо нелицензионная копия какого-то забугорного грузовика
Цитата черный_чак ()
Сборная солянка мирового автопрома.
Нелицензионная???...и если даже "солянка мирового автопрома", то это разве плохо? Нам на свой автопром посмотреть-бы, прежде чем другой хаять!!! wink

"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:13 | Сообщение # 1168
Цитата черный_чак ()
Ты влил кровь конкретики в моё расплывчатое утверждение!  Сборная солянка мирового автопрома.
А какой солянке идёт речь?
Цитата петрен ()
"Технический проект КамАЗа был разработан институтом «Гипроавтопром» и проектным управлением КамАЗа совместно с ведущими предприятиями и организациями СССР: институтом «Промстройпроект» Госстроя СССР и «Гипродвигателем» (Ярославль
Цитата петрен ()
Конструкция первого поколения автомобилей и двигателей КамАЗ-5320 построена на основе перспективного семейства автомобилей ЗИЛ-170 (6x4) и ЗИЛ-175 (4x2) разработки Московского автомобильного завода им. И. А. Лихачёва и Ярославского моторного завода 1967—1969 годов."
И это факт,то что первый камаз бы создан на заводе ЗИЛ,а далее его вынесли в отдельное производство в Набережные Чалны. А разработка отдельных узлов совместно с зарубежными компаниями,так это не купленные у них целиком. Я честно сказать не чем не удивлён как хочется влить банку дёгтя в цистерну мёда,и понимаю почему. Только вы забыли,что на всех европейских и пиндосовских заводах нет машин разработанных собранных одним конструктором,там также приглашаются инженеры,конструкторы с разных компаний других стран,и закупаются платформы,агрегаты целиком.

Ниссан кашкай J11 2016г.

Сообщение отредактировал goncharov - Пятница, 16.06.2017, 16:17
Профиль Сайт
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:27 | Сообщение # 1169
Цитата goncharov ()
А какой солянке идёт речь?
Кстати сказать, вот мы с компаньоном купили Ниссан Атлеон - реальная солянка европейского автопрома!...там от Ниссана только двигатель и эмблема, в остальном сборная разных европейских марок!...я ещё другой раз прикалываюсь называя его "испанская Газель"! biggrin ...японцы спецом разработали автомобиль для европейского рынка и аналога в Японии ему нет, но марка японская! Что в этом плохого?!
То-ли у нас - все украинские автомобили имеют чисто национальные корни??????????...интересно мнение нашего авторитета об "украинском национальном" автомобиле?!...у нас есть такой?  biggrin

Сообщение отредактировал петрен - Пятница, 16.06.2017, 16:31
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Пятница, 16.06.2017, 18:06 | Сообщение # 1170
Цитата петрен ()
...у нас есть такой?
Зачем? Потом краснеть как нам biggrin

Ниссан кашкай J11 2016г.
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, Обан, Fordовод