ГАЗель
|
|
Platinum
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:43 | Сообщение # 181
Я заметил тут у многих форды старинькие 90-х годов. Я бы старого форда 90-х годов не покупал, лучше за такие деньги купить ГАЗель более свежего года, и с неё проблем запчастей нету.
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:47 | Сообщение # 182
а я бы газель не покупал у нас новая газель стоит как и мерс 6 летний ,может кто думает что новая газель лучше но поговорка насчёт новой газели и 10 летнего форда не просто так.
divide et impera
|
Platinum
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:55 | Сообщение # 183
В где это у вас стоит мерс 6 летний стоит как новая ГАЗель? заинтересовали))
|
bugagaS
Меня здесь нет
Зачастивший
29 постов
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:10 | Сообщение # 184
Quote (Platinum) Я заметил тут у многих форды старинькие 90-х годов. Я бы старого форда 90-х годов не покупал, лучше за такие деньги купить ГАЗель более свежего года, и с неё проблем запчастей нету. я купил Транзит 88 года и думается мне это более удачная покупка чем ГАЗель
Ford Transit 100L 88г. Lucas CAV Mercedes Sprinter 98г. 312D
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:00 | Сообщение # 185
это у нас на Украине, газель или соболь новый стоит в районе 160 тыс гр (друг сказал сам не смотрел) мерс 6 летний стоит в районе 14 тыс уе ,у нас на сегодня что 99 года мерс что 2004 цена фактически одинаковая скажем 99 года мерс можно купить за 10 000 в хорошем состояни с первым учётом так нахрена нужна газель ? Форд можно купить ещё дешевле но как и везде важныв ньюансы,скажем если форд 98-99 год то он дёшево обслуживается и ещё далеко не в таком плачевном состоянии как скажем форд 90 годов,возможно что в России не всё так а у нас именно так. Я тут ещё за рулём люксового соболя проехался)) барахло ещё то . Из моих наблюдений то у нас пару лет назад массово были газели,получалось дёшево пару лет откатал с навареными швелерами вдоль лонжеронов и продал,сейчас их количество очень резко уменьшилось. Ещё из ньюансов если ты на газели то все гаишники твои,газель для себя не покупают ,как правило куча довереностей и прочего,машина технически малоухоженые,я допустим как ни еду рядом с газелью так их вечно к барьеру и в кузов заглянут и тд.
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Пятница, 22.07.2011, 18:04
|
Pavlyxa
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:13 | Сообщение # 186
Quote (k750) Ещё из ньюансов если ты на газели то все гаишники твои Кстати тоже такое заметил.
Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/ Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:49 | Сообщение # 187
Platinum, Купи газель и рассказывай без утайки чего сломалось, расход бензина чего стоит, а вчера обратил внимание на ценник коробки передач на газель от ЗМЗ 37000 рублей , я в шоке от цены
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:54 | Сообщение # 188
Привет всем) прокатился я вот в Крым на газели(соболь в люкс комплектации грузопасажир легковой в,пробег 30 тыс км 2008 года ) ,в том числе пару часов на подмене водителя. Из полученого удовольстивия описание. Когда я сел за руль то тронутся удалось с большим трудом с 5 раза ход сцепления пол сантиметра при этом что бы отжать его нужно было упиратся в спинку сиденья спиной и это при моих 120 кг и ногах штангиста( я предложил пасажирам кроме водителя тронутся на этом соболе на спор за 100 уе) педаль газа по ощущениям что там пружина стоит с передка транзита. Машина в ходу реально не управляемая ,ощущение что сел в телегу от лошади и пытаешься управлять оглоблями на скорости 80 км в час. При повороте руля машина думает 2-3 секунды нехрена не делая потом вдруг резко начинала поворачивать(мрак)развал и тд сделано 2 раза. Её постояно кудато то уводит то нужно подруливать то ведёт в право то влево,когда спрашивали ты не спишь там за рулём) та там хрен уснёшь в таком напряжении нужно держать машину на дорооге при скорости 90-100 км в час. Тормоза придумали трусы,это тоже про ету газель,такой манёвр как подтормаживание невозможен,нужно отжимать сцепление и жать на всю катушку при этом машина тормозит как то странно не уверено и непредсказуемо тормозной путь в три раза больше чем у форда будет. Внутри при езде думал выплюну всё грохот скрежет какие то скрипы и звон в движке переодически загорается ошибка двигателя,отпадают ручки дверей,одну из них я попытался сделать разобрал дверь сделано всё похабно и некачественно,вся машина промовилена но при этом везде следы корозии и гнили. Вообще в ней то печка отказала то одно то другое,проехали 1700 км с грузом 700 кг проблем и поломок море всё отпадает и трещит,все пассажиры во время поездки молились что бы машина таки не развалилась в дороге и мы добрались домой. Я молчу о коробке передач)бля с трудом можно определить на какой ты передаче едешь,при переключении какое то мерзкое ощущение тонкой неудобной ручки и непонятного хода . В салоне есть печка вебасто блин размером со старый телевизор под ногами мешает невозможно сидеть, из регулировок температур или нереальная жара или вообще не работает) Расход топлива на газу и цена километра дорогущая,по дороге только что и делали что по заправкам искали газ,в итоге если бы поехал на своей машине а не в складчину то получилось бы по деньгам тоже самое как скинулись на 6 человек)я молчу уже о комфорте и привязаности к невменяемому водителю этой газели,я сзади на ней так устал что за рулём так не устаю)такие вот пироги. После форда на газели ездить не получится,лучше самый страшный ржавый форд чем новая газель. Газель даже дёшево )ни ни это наказание.
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Суббота, 01.10.2011, 13:03
|
faer251
Меня здесь нет
Транзитовед
700 постов
Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:09 | Сообщение # 189
Газель-по моему, это чудо техники, которую в пору занять первую строку в книге рекордов. У меня 11 лет назад была газель. 3-х летка, на вид ничё. Но я в ней (а была она у меня полтора года), даже не В ней, а ПОД ней всё это время практически жил. Всегда она чего-то хотела отремонтировать. И вот по истечении 11 лет, у меня не только нет желания купить газель, но даже взять напрокат!!!
Форд Транзит 2.0 100s. 1997г.в. Фургон .NSF.DOHC. Subaru impreza 2009г.в. Hyundai Porter 2 2012г.в. Рефка.
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:28 | Сообщение # 190
Дык отож, почему старые Форды и покупаем.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|