ГАЗель
|
|
andrey1983
Меня здесь нет
Бывалый
87 постов
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:58 | Сообщение # 641
[quote=k750]У нас нет проблеммы сделать систему комон рейл,причём в любое время суток и за весьма скромные деньги,я нашёл ещё на 30 процентов где дешевле ,но они по ночам не работают)) если сильно горит ![/quote] просто у нас провинция,причем глухая. конкретно по моему городу,то у нас нет толковых мастеров по топливной аппаратуре даже по таким движкам как ЯМЗ 236,238, д 240-245, СМД,если только в Кирове. так что речи о CR причем хорошо Б/У речи практически быть и не может. поэтому я и взял нового соболя с cummins,потому что новый,а не 5-и летний Транзит с пробегом под 300 000 км.,с непонятной историей,но мой старый Дельфин мне нравился,но не для нашего города он. Новый хозяин моего дельфина уже очень порядочно попал на денежку(слышал от знакомых),еще и меня проклинает).Теперь в спешном порядке его скидывает. видать его время уже подошло.
ГАЗ 2217, г.в. 2012 cummins isf 2.8
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 02:17 | Сообщение # 642
На форде CR можно даже у нас залететь так что хрен сделают,делфай такое чудо враждебной техники ) у меня похоже знакомый залетел на форде 2007г по крупному,то ты правильно сделал что продал,лучше медленно ехать чем быстро идти ))) Я видел у вас соболи переделываю очень качественно там пару спецов,но денег стоит дохрена.
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Воскресенье, 21.07.2013, 02:18
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:04 | Сообщение # 643
Прямо страсти рассказываете, я думал что за денюжку ремонтируют все и везде. Даа, в таких районах в любом случае нужно иметь тачку простую как топор. а это только машины до 2000, либо ГАЗ. Насчет Соболя, его тоже быстро скинешь, во всяком случае все так поступают, пару лет и нах. Как то не задерживаются они. Был у меня знакомый, ездил на каком-то японском старом маленьком бусе еще годов 70-80х, взял в кредит Соболя, с таким воссторгом рассказывал о новой машине, типа старое нах, вот новая машина! Короче не видел я его год-полтора, приехал он у нас купить немного линолеума, смотрю а возле магазина его старое японское ведро! Я вшоке, говорю -А Соболь жеж где? Рукой только махнул, типа "Да ну его н......!"
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
Сообщение отредактировал Jenia - Воскресенье, 21.07.2013, 10:05
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:56 | Сообщение # 644
У меня был небольшой опыт эксплуатации соболь люкс,я его когда то описал,я такое г--о себе точно не куплю,товарищ кому он принадлежал похоже даже на перепродажу уже не возьмёт даже во временное пользование.Кстати Женя из приколов тот соболь был куплен в Харькове ему было пару лет и он был с пробегом 29 тыс км,наверное это он и был ))) я на нём ездил немного,и историю немножко знаю,в итоге год продавали,один раз продался и прикинь его вернули,в общем проехали мы на нём 1700 км без груза,это было что то у него отпадало ломалось всё что только можно,думали назад не вернёмся,я уже молчу о том когда он стоял под подъездом и ломался от того что стоит,датчики из строя выходили,кстати развал схождения был в два раза дороже чем на спринтере ) Соболя того брали в Харькове помоему ему было два года и год продавался и того три.
divide et impera
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:45 | Сообщение # 645
Цитата (Jenia) А Соболь жеж где? Рукой только махнул, типа "Да ну его н......!" Цитата (k750) .Кстати Женя из приколов тот соболь был куплен в Харькове ему было пару лет и он был с пробегом 29 тыс км,наверное это он и был )) Классный прикол получится если речь идет об одной и той-же машине!!!!!!!!!!!!!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
andrey1983
Меня здесь нет
Бывалый
87 постов
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:57 | Сообщение # 646
[quote=k750]Я видел у вас соболи переделываю очень качественно там пару спецов,но денег стоит дохрена.[/quote] А у нас по городу бегает транзит поколения до 2000 годов с задним мостом,карданом и рессорами от соболя,но это наверное от неимения средств на родные запчасти,но бегает уже больше 5 летДобавлено (21.07.2013, 18:57) --------------------------------------------- [quote=Jenia] Насчет Соболя, его тоже быстро скинешь, во всяком случае все так поступают, пару лет и нах. [/quote] все может быть. второй год держу,пока отвращения не вызывает. да,жесткий,да КПП не для этого движка,но данный дизель-зверь по тяге. тонну везешь,а как будто пустой
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:08 | Сообщение # 647
У нас на газу был,причём весь грузовой отсек это мегабалон в ящике был,друзья ржали что у них в легковушке места больше было чем в том соболе,весь был промовилен с покупки,при этом гнил уже не по детски ,я просто поражался ,16 клапанный как он и хотел,на газу установка итальянская ,жрал газа много,постоянно искали заправки,на двери мне понравился отбойник размером с мою голову ))цирк,а печка салона под ногами что хер пройдёшь причём на входе,ещё когда её включали то те кто возле неё потом обливались а кто впереди или с лева (он грузопас был соболь этот ) те замерзали,так же мне понравились тормоза)) их там нет это одно название,не знаю что за чудо разработка стоит гидроусилитель или электроусилитель но он срабатывал с задержкой 2 сек,езда на соболе люкс при скорости 100 км в час требует огромных усилий и опытного водилу вырубило через 5 часов на кизяк,я недавно проехал за рулём 19 часов с перерывами сидя в машине по 20-30 минут и был вполне адекватен ещё гулять пошёл и выпил бутылочку пива. Кстати расход вышел на соболе на газу 1,15 гр за 1 км при загрузе 600-700 кг трасса. Соболя того человек слил я так понял что бы только избавится,так что походу он и есть,к сожалению имени продавца я уже не вспомню.
divide et impera
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:26 | Сообщение # 648
Цитата (andrey1983) но данный дизель-зверь Не ну это в "соболе" уже многое меняет. Дизедь это всегда хорошо.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:30 | Сообщение # 649
Jenia, ага !
divide et impera
|
andrey1983
Меня здесь нет
Бывалый
87 постов
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:57 | Сообщение # 650
[quote=k750]У нас на газу был,причём весь грузовой отсек это мегабалон в ящике был,друзья ржали что у них в легковушке места больше было чем в том соболе,весь был промовилен с покупки,при этом гнил уже не по детски ,я просто поражался ,16 клапанный как он и хотел,на газу установка итальянская ,жрал газа много,постоянно искали заправки,на двери мне понравился отбойник размером с мою голову ))цирк,а печка салона под ногами что хер пройдёшь причём на входе,ещё когда её включали то те кто возле неё потом обливались а кто впереди или с лева (он грузопас был соболь этот ) те замерзали,так же мне понравились тормоза)) их там нет это одно название,не знаю что за чудо разработка стоит гидроусилитель или электроусилитель но он срабатывал с задержкой 2 сек,езда на соболе люкс при скорости 100 км в час требует огромных усилий и опытного водилу вырубило через 5 часов на кизяк,я недавно проехал за рулём 19 часов с перерывами сидя в машине по 20-30 минут и был вполне адекватен ещё гулять пошёл и выпил бутылочку пива. Кстати расход вышел на соболе на газу 1,15 гр за 1 км при загрузе 600-700 кг трасса. Соболя того человек слил я так понял что бы только избавится,так что походу он и есть,к сожалению имени продавца я уже не вспомню.[/quote] Это вы пишете про Соболь до 2010 года? В этом,как у меня, очень много изменений: тормоза с главным цилиндром и вакуумником BOSCH(тормоза суппер),не то что раньше, ГУР ZF(машина уже не плавает по дороге), сцепление мягкое Сакс(не то дубовое как было раньше),основание кузова(пол),подножки оцинкованы. про пороги не знаю. про дизель уже сказано. так что Соболь и Газель хоть еще и не иномарка,но уже не то ведро,которое собирали до 2010 года.
|