Думаю продавать транзита
|
|
Dimastii
Меня здесь нет
Бывалый
79 постов
Дата: Среда, 04.05.2022, 22:31 | Сообщение # 31
Цитата даже если и приедет такой покупатель, то будет носом водить - и то не так, и это не то.... И такие были, первые самые. Мне думается сами не знают что хотят, да еще и денег нет. За 120к хотели. У нас в городе газель лохматейших годов в разбор 90к выставлена. А тут готовая машина. Я понимаю возраст, внешний вид тоже не айс. Но реально рабочее авто.Цитата Trans025 ( ) В общем, опять подача объявления - дней десять я потерял. Потерял неделю. К тому же когда выкладывал 1 раз, авто было по рыночной цене, через неделю оказалось выше на 17 тыр... Тоже отталкивает. Я тоже считаю что на каждую технику есть свой покупатель. Было 2 реальных покупателя и всем надо было в дело. Можно продавать то сколь угодно, боюсь т4 упустить. Хотя и он месяц провисел и не продался. Странно. Спасибо, ребят, советы ободряют.
Ford Transit 1992 г.в. 100 LD мотор 1987 г.в. 2,5 TD высокий, длинный, теперь 15" теперь Bosch мех.
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 04.05.2022, 22:45 | Сообщение # 32
Цитата Trans025 ( ) (грузовик). Приезжают покупатели, посмотрели. Сторговались. Сказали, что приедут через два дня с деньгами. Но правда я взял залог - небольшой, всего 10 тыс. Тут же снял объявление с продажи.Через день звонок: "Мы попали в аварию. Денег на покупку уже нет. Так что извиняйте." Правда я залог оставил себе, но в тот первый день мне звонили несколько человек - и я им всем тогда отказал Кстати может быть действительно люди попали...Добавлено (04.05.2022, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата Trans025 ( ) тут правило такое - без залога это всё слова. Приедешь завтра? Приезжай, но если сегодня подвернётся покупатель - тогда "ой". Не обижайся!И знаешь - я не доверяю людям, которые говорят, что купят машину без осмотра, без проверки. Это всё отговорки - даже если и приедет такой покупатель, то будет носом водить - и то не так, и это не то Тут нужно ещё на людей смотреть.... Многое можно определить... Единственное объявление не стоит снимать,я никогда не снимаю ,помню продавал стиральную машину или плиту,не помню и женщина позвонила и говорит,она мне очень нужна,но заберу только завтра,а если я пообещал,значит пообещал,мне было кучу звонков,что заберу через пол часа,куча сообщений,но я принципиальный...Она приехала и купила без вопросов,я её ещё заставил проверить все,хотя она мне говорила я вам верю на слово ,вот такие дела...Добавлено (04.05.2022, 22:54) --------------------------------------------- А я ещё раз один с другом его машину продавал,хорошую ,без вопросов особых ,ну так приехали женщина и мужчина,ну посмотрели внешне,завели,прокатились и женщина говорит ,я вижу ,что вы ребята хорошие,машину я беру,даже не торговалась,друг даже залог не взял,на следующий день купила,вот так бывает,что просто ей понравились... И я уверен,она этой машиной довольна... Ситуации разные,люди разные... Добавлено (04.05.2022, 22:58) --------------------------------------------- А ещё один раз продавал на Авито рубашку хорошую и недешево,только подал вечером и звонок ,мне нужна ваша рубашка можно я в 23:00 приеду,то есть через час и куплю...Я как-то засомневался,ну думаю ладно,короче мужик приехал и купил Добавлено (04.05.2022, 23:00) --------------------------------------------- Вообще Авито это вещь ,но и попасть можно конечно .. Добавлено (04.05.2022, 23:01) --------------------------------------------- Хотя и у меня бывало ,что позвонят,скажут ,что купят и потом молчание ,мой телефон в черный список,всякие приколы были...Вот чё,не позвонить ,что передумали? И все и никаких вопросов... Добавлено (04.05.2022, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата Trans025 ( ) подобное поведение стало, увы нормой. Даже у нас на форуме. К примеру, обращается человек с проблемой - помогите, караул!!!! Естественно, ему откликаются. Советуют, спорят. И всё! Человек пропал.Ну хоть отпишись, что же было с машиной. Самим интересно. Но нет! Я в том году продавал машину (грузовик). Приезжают покупатели, посмотрели на Увы и ах,таких много...Добавлено (04.05.2022, 23:06) ---------------------------------------------
Цитата Dimastii ( ) Всем привет. Немного об истории продажи. Эх, что то не идут дела совсем. А так все начиналось. В общем после поста на форуме выложил на авито. Через 2 часа снял объявление. Позвонили и сказали что приедут уже послезавтра. Накидал дополнительно фоток. Договорились, как отработаю смены пусть приезжают. Чую что то молчат. За день до приезда звоню сам-а мне в ответ реплика "Да вы продавайте, продавайте ее, у нас планы поменялись"... Пяткой в грудь били что 100% заберут, я и залог не стал брать. Видимо зря, умнее теперь буду. Опять выложил. Позвонили местные представители кочевого народа... Туда и самому не хотелось отдавать, но они и не горели желанием. На днях мужик позвонил, завтра приеду с деньгами. До сих пор едет. Я вот не понимаю, позвонить и сказать что что то поменялось никак? Или это сейчас не принято? Наверное я старообрядец) Ничего страшного,так у все,не только у тебя,у меня тоже самое было,единственная ошибка твоя,что снял объявление...Просто люди такие,нашли другую машину,а на твою по фигу...Увы и ах....А залог,когда продаешь машину нужно брать обязательно! А если есть звонки,значит купят,рано или поздно...
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Четверг, 05.05.2022, 06:59 | Сообщение # 33
Рауль, как всегда ночную жизнь форума я пропускаю! ))))) Да, жизненные ситуации бывают разные. Возможно в том моём случае (с грузовиком) люди действительно попали. И претензий у меня к ним нет. Может стоит увеличивать сумму залога, что бы человек более ответственно подходил к сделке. Но с другой стороны не хочется выглядеть крохобором. В общем всё это - конфликт между продавцом и покупателем. Это было всегда, это будет и впредь. Но прежде всего надо оставаться людьми. А вот с этим у нашего народа - напряжёнка.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Четверг, 05.05.2022, 09:00 | Сообщение # 34
Ну да причем полнейшая напряжонка,люди в аварию попали ,а им и залог невернули,никакой человечности .
транзит 1997 2.5 тди
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 05.05.2022, 12:36 | Сообщение # 35
Мне кажется,что 10000 рублей нормальная сумма,многие и по 5000 рублей берут...Я думаю ,это судьба или не судьба продать машину конкретному человеку! Иногда вроде кажется,что человеку не особо нужна та вещь ,которую продаешь,а в итоге он покупает,а иногда прям напрягает тебя человек с продажей,а в последний момент сливается...Добавлено (05.05.2022, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата Trans025 ( ) прежде всего надо оставаться людьми. А вот с этим у нашего народа - напряжёнка Вот тут я согласен.
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
970 постов
Дата: Четверг, 05.05.2022, 16:28 | Сообщение # 36
У меня было очень много машин и всегда продавались легко,может потому,что всегда были в прекрасном состоянии ...в том числе и эта, но продавал её очень тяжело около двух лет и всё потому ,что Китай...начинал с 350.т. и закончил на 250,тыс., до сих пор ездит и радуется.
Добавлено (05.05.2022, 16:34) --------------------------------------------- А эту продал за два дня, ......даже не торговались.... и потом ещё желающие звонили с месяц.
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
Сообщение отредактировал nikola1964 - Четверг, 05.05.2022, 16:29
|
Dimastii
Меня здесь нет
Бывалый
79 постов
Дата: Пятница, 06.05.2022, 09:51 | Сообщение # 37
nikola1964, да, Т4 красавец. За сколько , если не секрет? А вортекс в салон какой нить не брали? Состояние конечно шикарное. Я форда брал от дедовского забора, покрытого плесенью и мхом. Навесное в пакете, приборка на сиденье, ну и т.п. До идеала довести не смогли, итак 3 или 4 машины дома были. Вчера опять те же грабли. Звонок по объявлению, вечером приеду, через пару часов звонок от жены-мы не приедем. Хоть позвонили, предупредили. Уже прогресс. Но я уже психанул что то. Как будто вот что то свыше не дает. Толи форд не хочет уходить, то ли транспортер приходить. Как мне кажется ажиотаж с покупкой всего и вся прошел, цены почуть падать начинают. Люди, к примеру, уже не берут ФФ2 с стуканутым движком по 370 к, как это у нас было. Этот т4 месяц провисел на авито и не продался. Странно, вроде ходовая машина то. Может потому что грузовик и 1.9. Я и сам честно говоря с 1 поездки не понял эту машину, не загорелся.
Ford Transit 1992 г.в. 100 LD мотор 1987 г.в. 2,5 TD высокий, длинный, теперь 15" теперь Bosch мех.
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
970 постов
Дата: Пятница, 06.05.2022, 11:22 | Сообщение # 38
Цитата Dimastii ( ) , да, Т4 красавец. За сколько , если не секрет? А вортекс в салон какой нить не брали? Состояние конечно шикарное. Да не секрет,продал его полтора года назад за 590 тысяч, А вортекс в салон не захотели брать,мотивировали,что не популярная машинка...покупателей было много,всё нравилось,мощность.тишина в салоне,внешний вид,но....сцуко Китай отпугивал.. Цитата Dimastii ( ) Может потому что грузовик и 1.9. 1.9 слабоватый,мне попадались, когда искал,не понравилось,а этот 2.5 просто стрела,по трассе равных не было.в лёгкую 160 набирал и мягкий к тому,время прошло,а я забыть его не могу ...
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
|
anisim86
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Суббота, 07.05.2022, 20:14 | Сообщение # 39
Цитата эйван ( ) Ну да причем полнейшая напряжонка,люди в аварию попали ,а им и залог невернули,никакой человечности biggrin . +
транзит.1986г.2.5 диз.+1992г.крабик
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Суббота, 07.05.2022, 23:02 | Сообщение # 40
транзит 1997 2.5 тди
Сообщение отредактировал эйван - Суббота, 07.05.2022, 23:06
|