transit-club
Модератор форума: Малыш53, Фелuкс  
Вы решили купить Форд Транзит Б/У.
Mihas Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
26 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:39 | Сообщение # 1051
Вот в том то и дело, сам наматываю почти 100000 в год.  позвонил в дизель сервис, говорят, что  лучше не суваться, если заводится на холодную, то всё ок, а так могут быть всякие не предсказуемые последствия.

Ford Transit 2004 год
135 Т 350
Common Rail
alexs321 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Суббота, 12.04.2014, 19:54 | Сообщение # 1052
Здравствуйте всем. smile помогите советом. нужна машинка на дачу возить всякое разное. нашёл вот такой вариант http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/ford_transit_1989_314177692  ( посмотрел, кузов( тот в котором возят груз) переварен весь, завести  пока ни как аккума нет в нём, подвезу буду заводить , продавец говорит заводится )
подскажите стоит ли его брать, понимаю что работы по нему много, но подскажите на что ещё стоит обратить внимание , что проверить,( ни когда не сталкивался ещё с машинами этого класса), какие подводные камни , и может кто кинет ссылочку на его мануал , хоть почитать что за зверь и с чем его едят.
rcn Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Вторник, 15.04.2014, 23:38 | Сообщение # 1053
Всем привет, планирую купить  транзит 04-08 годов, грузопассажир или просто груз.
Какой выбрать?
Я имею ввиду, двиг/коробка, комплектация, кузов и т.д.
были ли проблемные года/модификации и т.д
какую топливную систему  лучше брать из дизелей и из дизелей ли(видел топик дизель/бенз, думаю тема риторическая)))
пс если есть темы с  лаконичной тех информацией, ткните пжста
пс1 всю тему эту не читал вопрос, стОит ли, всмысле достаточно ли конструктива или больше спрашивающих как я
пс2 если будет ответ по типу бери модель ХХХУУУ, она неубиваемая как 124й мерс, будет вообще шикарно, так как понимаю что модификаций, кузов/двиг/коробка/топливо/салон, далеко не десяток...
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4021 пост
Награды: 19
Дата: Среда, 16.04.2014, 18:37 | Сообщение # 1054
Цитата rcn ()
Какой выбрать?
Сначала надо определиться для чего нужна машина - грузы возить или пассажиров, предполагаемый объем перевозок, какой привод и прочее....А то сразу"Какой выбрать?"!!!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Pavlyxa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Награды: 12
Дата: Среда, 16.04.2014, 21:53 | Сообщение # 1055
rcn, По годам чем свежее тем лучше. Все Транзитки после 2006 турбовые дизеля, бензинки это экзотика. Передний привод - мотор 2.2, задний привод 2.4 и все в разных исполнениях по кобылам.
Я бы брал из-за бугра грузовика и тут переделал бы в пассажир, если конечно нужно? Вроде сейчас с переоборудованием должно полегчать. Или ищи уже те которые катаются по стране, выбор приличный. 
По кузову, смотри сам, длинные или короткие, высокие или длинные. Тут кому для чего нужно.
А то как-то ваши цели для приобретения авто не ясны.
Главное что-бы живой был. Присмотрел авто - загони на диагностику, не пожалей пару соток, а то попадос не исключён. 
На такой вопрос сразу и не ответиш, почитай форум, денёк другой лишним не будет.
Удачного выбора.

Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND
Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/
Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
rcn Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:48 | Сообщение # 1056
Цитата петрен ()
Сначала надо определиться для чего нужна машина - грузы возить или пассажиров, предполагаемый объем перевозок, какой привод и прочее....А то сразу"Какой выбрать?"!!!

Выше писал, грузс/пасс или чистый груз(фургон), я так понимаю что у груз/пасса ходовка приятгнее, возить в нем буду от 1 до 1.5 тн (бочки чаше всего), пассажиров если и буду катать то в 85% случаев где-то.
Привод я хз, передний наверно, или убедите в обратном smile в чем фишка заднего.

Цитата
По годам чем свежее тем лучше. Все Транзитки после 2006 турбовые дизеля,
бензинки это экзотика. Передний привод - мотор 2.2, задний привод 2.4 и
все в разных исполнениях по кобылам.
вот уже ближе к теме, обьем двига одинаков, кобылы разные, что из них оптимальней, я так понимаю после 2006 2.0 двиг уже не ставился, насколько он уступает двигателям 2006+ модельного ряда

Цитата
Главное что-бы живой был. Присмотрел авто - загони на диагностику, не пожалей пару соток, а то попадос не исключён.
  как оценить состояние авто я в курсе, мне б с комплектацией определиться))).

ПС я мож как-т овыразился не так, меня интересеут ответ на вопрос - бестселлер среди транзитов 2004-2006
и наоборот, чего брать заведомо не стоит, ну например как тойоты королы/аурисы 08 года или что-то коло того, там коробка часто слетала

мне просто пока ще все модификации транзитов не известны/понятны, а характериски тех что нашел, опять же не совсем информативны так как не понимаю что из характеристик "рулит".

например какой лучше двиг брать.и если в цивике допустим все боль мень понятно, д серия б серия, одновальник, двухвальник, моновпрыск/инжектор, наличие либо отсутствие  втека, а если наличие то какого, обычный, втек-е или и-втек, при каких оборотах он включается и т.д

ИЛИ вот пример на транзитах, нашел характеристики двух авто, оба 2.2 механика, НО у одного 85 лошадей у другого 115 ,при этом более лошадиный мотор почему-то с более низким расходом?
следовательно 2 вопроса, это как так и второе, маркировки двигателя в описании нет, как понять что у буса стоит именно он.

описалки

Сообщение отредактировал rcn - Четверг, 17.04.2014, 00:51
val666roll Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:00 | Сообщение # 1057
Продаю Форд Транзит 460 2007 Jumbo двиг 2.2. 115л.с.  Был пассажирский переделал на грузовой.(по птс фургон кат С)есть 18 сидений.все стёкла на месте.
Машину брал для себя,работать.сейчас пользуюсь редко.сменил вид деятельности.
Поменял:колодки по кругу.стартер.Грм с натяжителем.насос гура.переднюю крышку двигателя.помпа.тросики кпп.свечи.пдвесной кардана.левый рычаг.прокладка клап.крышки.подвеска в идеале.
По внешнему сотоянию:перекрасил бы 50%авто и заменил правое крыло.в дтп не учавствовала.
Недавно пошёл белый дым.в сервисе сказали сгорела прокладка головы.времени заниматься да и денег нет.
отдам за 380т.р. фото могу скинуть. звоните круглосуточно 89215854838
sergey_851 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:17 | Сообщение # 1058
Цитата val666roll ()
Продаю Форд Транзит 460 2007 Jumbo двиг 2.2. 115л.с.  Был пассажирский переделал на грузовой.(по птс фургон кат С)есть 18 сидений.все стёкла на месте.Машину брал для себя,работать.сейчас пользуюсь редко.сменил вид деятельности.
Поменял:колодки по кругу.стартер.Грм с натяжителем.насос гура.переднюю крышку двигателя.помпа.тросики кпп.свечи.пдвесной кардана.левый рычаг.прокладка клап.крышки.подвеска в идеале.
По внешнему сотоянию:перекрасил бы 50%авто и заменил правое крыло.в дтп не учавствовала.
Недавно пошёл белый дым.в сервисе сказали сгорела прокладка головы.времени заниматься да и денег нет.
отдам за 380т.р. фото могу скинуть. звоните к
ФОТО ДАВАЙ.

1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
Pavlyxa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:52 | Сообщение # 1059
rcn, Скажу одно и дельное. Готовься к тому что все авто трудяги с дикими пробегами. И типа 160тыков это миф. Ну есть конечно, но опять же их оооооочень мало.
Оригинальных пассажиров или груз-пас в Украине на пальцах можно пересчитать. Все переделанные грузовики. Так что по мягкости хода отличаются количеством листов рессор и диаметром пружин, если говорить про передок, ну и стойки если масло ставить будет мягче.
Прикол заднего привода почувствуешь зимой когда пустой будешь в горку выезжать. wacko  А так задний привод берут для грузов. Нагрузка меньше на коробку и подвеска задняя у заднеприводного мост с рессорой, а не балка с рессорой. 
Двухлитровый мотор нормальный, если не уставший. Избегать скорее всего стоит самых сильных версий моторов. Рессурс меньше. Отличия по топливным системам. 2.0 мотор ставился до 2006 года, после ставили 2.2.
Двухлитровки были как в электронным впрыском TDCi(коммонрейл) и механические насосы, короче это VP серия насосов, тут не силён. После 2006, те которые 2.2 переднеприводные все TDCi(коммонрейл). Любят хорошее дт и хорошие фильтра. 
Маркировка мотора в объявах не указывается. Смотри по конякам и шильдики на передних дверях, а после 2006 на задней двери. Например 100Т280 это 100 сильный мотор и полная масса авто в 2800кг, при этом грузоподъёмность будет около 800кг. Короче отнимаешь массу около 2т пустого авто и получишь грузоподъёмность.

Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND
Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/
Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
Ph Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Вторник, 22.04.2014, 17:55 | Сообщение # 1060
Здравствуйте. Хочу спросить знающих про форд транзит марк 2 .
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: SanyOk, Kopeika, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, AIACI, ig0r0k, Димарик, nikola1964, Musha, Stan