transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Летняя встреча транзитоводов в КРЫМУ.
Кровельных-дел-мастер Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
487 постов
Награды: 9
Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:39 | Сообщение # 1
Тема давно уже висит у меня в голове. И тут разговор был заведён с земляками.

Предлагаю вынести тему на всеобщее обсуждение!

Конечно кто то скажет что рановато но я считаю что если организовывать по уму, то заранее.

Итак, вопросы:

1. где именно?
2. когда именно?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Встреча состоялась!
Ссылка на подробный отчет.

FORD Transit 80 2000 2,5D Краб
www.ati.com.ua/krovelnie-materiali-v-krimu_bbc_731957.html
Профиль Сайт
Ice Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Награды: 4
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:06 | Сообщение # 411
Спасибо за инфу. На счет способностей не оч... От 100 гр. водки стаю как огурчик - зеленый в пупырышку - алергия,догоняюсь пивом.

FT коротыш, груз/пас, 11.11.94 г.в, 2.5D, R14, ТНВД-БОШ
Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:14 | Сообщение # 412
Quote (Ice)
догоняюсь пивом.

Ооо! Как я тебя понимаю брат,как можно пить водку да на море ,да в жару,пиво есть лучшее из напитков!!!

коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
OLDJ Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
626 постов
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:55 | Сообщение # 413
Микола,
Ты забыл про прохладный домашний винчик. Он то как раз в жару и помогает. Только главное не переборщить wink

FT 80,коротыш 96г.в. 2.5D Bosсh
Живи честно, а то другим не на что будет жить.
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:27 | Сообщение # 414
Я думаю с продуктов необходимо брать с собой всего понемногу с расчётом на количество дней прибывания, это касаеться провизии нескоропортящих . Вода в криму очень дорогая , советую брать с собой с расчётом 3 литра в день на человека , в прошлом году на воду ушло уйма денег. Мясо думаю засолить и мариновать на месте по мере потребности , иначе пропадёт если не в дороге , то через день. Бочка на 500л (Кровельных-дел-мастер организует)это супер. нужна будет организовать душ, после моря полюбому нужна будет смить соль.
с собой возьму палатку ,мангал, два стулья,древесный уголь, електробензопилу.
Мой контактный номер 0979386563
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:08 | Сообщение # 415
Ну душ это барство,я неделями моюсь только солёной водой и ни каких проблем(только улучьшение), ну разве что девчёнки просят пресную голову помыть.
Вода в Крыму это диФцит,на неё уйдёт куча денег, там где мы обычно лазим и стоим я знаю родники что помогает, но Тарханкут не имеет родников и весьма дикое место .
Возможно что будет вода но такая что не каждый сможет пить или если сможет то у него будет реактивная болезнь.
Так что если кто из далека то не помешает иметь с собой хороший водоочиститель можно и стационарный, подключить создав давление и вот тебе отличная вода.Я об этом подумываю что бы не возить кучу технической воды для супов и тд .
Вообще я беру все продукты с собой из расчёта на нас двоих, в принципе получается если в гривне то хороше питание 80 гр на двоих,также у нас газовая печь,5 литровый балон ,миниатюрный мангал,угли .
Расход для человека свыше посчитать не удастся так как, у нас кроме питания и соляры ,фактически нет расходов ну правда по пищерам ходили ,110 гр на двоих одна экскурсия ,то это добавит расходов,скажем Никитский ботанический сад-15гр,в херсонес около 20 ,хотя я нашёл вход бесплатный,правда без музея тоды!

Добавлено (07.06.2010, 00:02)
---------------------------------------------
Из продуктов самое оптимальное,это тушёнка(сначала пробуем потом покупаем много банок )макароны,гречка,рис,растительное масло,консервированые салаты,оливки,семочки,очень долго не портится халва, так же я беру печенье мажор упаковками,.
Продукты хорошо сохраняются в картонном ящике и если их накрыть тёплым одеялом и в тень !)))))
Даже не нагреваются!
Я буду брать около 35л воды и всякие соки и пепси и квас (соков беру литров 10 они не портятся хватает дней на 5 на двоих если разбовлять их квасом и чаем !

Добавлено (07.06.2010, 00:05)
Ещё если кто хочет костерка или там ещё чего советую напилить и взять с собой дрова,люди потом заглядывают и завидуют ,а так же частенько просят продать дрова ))) biggrin

Добавлено (07.06.2010, 00:07)
Если по уму построить отдых и с поездками то нужно учитывать что нужны деньги на скинутся тому кто везёт всех !
так же мне кажется будет справедливо если везущий вдруг получит штраф,то не должен отдуватся один за всех, нужно скинутся .

Добавлено (07.06.2010, 00:08)
Вино мы обычно покупаем в Крыму,но блин мне кажется что даже крутые магазины продают крашеную бодягу,хотя и вкусную,так что молдавское ))))))

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Понедельник, 07.06.2010, 00:04
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:44 | Сообщение # 416
Дрова надо брать только для запаха smile уголь и растопка экономнее, воду отдельно техническую (помыть руки-умыться) отдельно питьевую, если у кого есть генератор (мечта моя), то можно холодильник прихватить, а то и пару smile , а вобще пора уже созваниваться и решать все конкрктно(Кровельных дел мастер АУ!!!)

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:30 | Сообщение # 417
Ну генератор не расчитан на работу непрерывно он на пару часов,потому вряд ли холодильник будет иметь смысл .

Добавлено (07.06.2010, 01:30)
Да ещё не маловажная деталь ,нужно сделать туалет на месте из пару палок и клеёнки, так как бу проблемы в чистом поле особенно по утрам.

divide et impera
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 02:53 | Сообщение # 418
WC само собой и многосекционный (больше одного)

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
renasad Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
565 постов
Награды: 9
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 03:12 | Сообщение # 419
Quote (Yavpator)
WC само собой и многосекционный

Можно и один если в нем долго не задерживаются! smile
Прикрепления: 6060429.jpg (142.6 Kb)

форд транзит, фургон, 1999, завожусь ведром.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:47 | Сообщение # 420
всім пивіт.
- Ice- "Кто знает примерно расходы, если можно подскажыте,а то ж надо принимать решение шо его делать :-)" - усьо зависит- кто, куда, зачем, на сколько, и т.д. - если ехать, в вашем случае, прибл-1100км, на 3-4 дня, шоб посидеть и попи- ь, с товарищами по счастью или несчастью, под названием транзит, то усьо просто - 100л соляры туды, 100 назад прибл = 1400гр(если не покупать у тракторов халявную)+ жрача на 4 вечера(днем в жару апетита мало), хотя ктото говорил шо пиво это жидкий хлеб- значит и кайф от пива в жару,+ сразу и корм._)))
и если нормальнй человек может выпить литр за раз, значит в день миним 3. и если, едет +- 20 экипажей,по 2 чкловкеа минимум, эт 40, "-" не все любят пиво, значмт, минимум боченок в день. получается надо из каждого региона, по боченку. а раз в шумску, своего пива, пока нет - берете або опильля,або микулинецьке.

иногда под пиво мож сделать канапки с копченой кабасой. кабаса, длго, нормально сохраняется если завернуть в марлю или тонкую ткань смоченую в оцэте(сори-уксус), а масло положить в баночки и залить соленой водой и кинуть в морозилку(главное потом не забыть его там), а в дорогу обмотать газетами,и в одеяло или полотенца. я такие замороженные пепси и минералку, двое суток пил холдными,- когда, в машине было +40. а вот как уберечь хлеб, эт уже проблем. положиш в кулек 2-3 и плиснявеет,без кулька-засохнет. говорят, если свой, домашний, испеченный в печке на дровах, так он стоит неделю и хоть бы хны. но ......... кто из нас, когда нибудь, делал такую оперейшн_))))

и еще, почти все, едут транзитами, и грузоподъеммность каждого минимум 1 тона. значит- скоко всего можна взять?

по поводу сохранности мяса на шашлык - маринуем,замораживаем и транспортируем без всяких проблем. я так раз сделал когда проехал 2200км за двое суток. так некоторые куски,шо в середине, были твердоватыми. все живы и здоровы остались, до сих пор,_)))), и прошдо, уже скоро 20 лет.

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, nikola1964, Musha, Dimarik50рус, mihails, 142Alex, Обан, Evgeniy1961