transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Зимняя резина
Pavlyxa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Награды: 12
Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:23 | Сообщение # 1161
Цитата (vovanvovanich)
Вот думаю была бы шиповка не понесло бы так.Когда меня вытолкали(хорошо ведро песка было,подсыпал)встал на ручник,а машина с не подвижными колёсами юзом скользить ниже пошла.Такой гололёд был(или гололедица)именно в одном месте.

В этом случае безполезно что у вас зе резина.

Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND
Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/
Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
vovanvovanich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Награды: 10
Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:59 | Сообщение # 1162
Pavlyxa, Матадор словацкий,зимний ,износ и 50%нету даже.

http://vovan.by/
Профиль Сайт
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:39 | Сообщение # 1163
finist07
Цитата
макс нагрузка на переднюю ось 1650кг,пустой примерно 1100 кг.690+690 -1380

Спорить не буду, но коль такая резина стоит, буду на ней кататься, а когда прийдет время, куплю цешку.

Сообщение отредактировал Sergey0449 - Воскресенье, 30.12.2012, 12:40
finist07 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:47 | Сообщение # 1164
Цитата (Sergey0449)
Спорить не буду, но коль такая резина стоит, буду на ней кататься, а когда прийдет время, куплю цешку.

так никто и не спорит,просто немного показал на цифрах smile .на твоем месте и сам бы так,докатал бы эту резину,а потом бы взял либо С,либо легковую с индексом нагрузки поболее

FT 100, 11+1. 1999г. 2.0 DOHC
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Награды: 5
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 02:05 | Сообщение # 1165
Цитата (vovanvovanich)
ведро песка было,подсыпал

Матёрый, блин biggrin Да, погодка подколола - оттепель-дождик-мороз комбинация хреновая, в данной ситуации шиповка была бы получше.

Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
Дата: Среда, 02.01.2013, 02:14 | Сообщение # 1166
Цитата (Sergey0449)
Ну на задние припадает 2/3груза, или я ошибаюсь?

-- нет ,- не ошибаетесь,- но к вам, или к вашей машине это не относится,- это на машинах до 92-00 так было,- где задний мост стоит посередине грузового отсека,.... и если надо, и по хитрому загрузить, то на передок, вообще нагрузки, никакой, не будет.. wink ...

Цитата (finist07)
ведь нагрузка не одинаково идет на все 4 колеса

-- верно, вот потому и надо присуствовать при загрузке и руководить, шо куда ложить.....- правда,- если сам имеешь понятие..... smile

Цитата (Hach)
вот мой пригруз, мешки с цементом

-- очень правильный пригруз cool ,- надеюсь мешки по 50кг.... wink

Цитата (Sergey0449)
но коль такая резина стоит, буду на ней кататься, а когда прийдет время, куплю цешку.

-- кататься,- легко ! даже не-большие грузы 600-800кг...... но,- я бы, осмотрел внимательно, особенно переднюю,- дату выпуска, обратил внимание на глубину порезов(если такие имеются), можно разобрать и глянуть, что творится изнутри,- всё-таки передок....

Цитата (Горыныч)
оттепель-дождик-мороз комбинация хреновая, в данной ситуации шиповка была бы получше.

-- при такой комбинации,- только гусеницы ! wink ...если бы просто,- на ровный асфальт падал дождь и примерзал,- то шипы есть гуд,- но когда каша, в несколько сантиетров замерзает, то и сантиметровые шипы не сильно помогут.....

Цитата (finist07)
.по пасспорту макс нагрузка на переднюю ось 1650кг,пустой примерно 1100 кг

-- а где,- если не секрет,- такое написано ?
малыш31 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Награды: 16
Дата: Четверг, 03.01.2013, 08:50 | Сообщение # 1167
Цитата (ярос_лав)
-- при такой комбинации,- только гусеницы !

видимо не доводилось тебе по льду на гусянке ездить!если чуть понесёт в бок-всё,техника не управляема!у гусениц боковое сцепление усиленно стремится к нулю на льду!да и по прямой-тоже не фонтан.я пол жизни с гусеничной техникой связан,и опрокидываться доводилось на льду!страшно!но не сразу,а потом,когда из кабины выползаешь,и видишь"дело рук своих"!

2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit
кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....

Сообщение отредактировал малыш31 - Четверг, 03.01.2013, 08:54
Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:00 | Сообщение # 1168
Цитата (малыш31)
видимо не доводилось тебе по льду на гусянке ездить!

-- верно, не приходилось на эсах в зимних гонках участвовать, и по ледяным треках погонять...

Цитата (малыш31)
техника не управляема!у гусениц боковое сцепление усиленно стремится к нулю на льду!да и по прямой-тоже не фонтан.я пол жизни с гусеничной техникой связан

-- да откуда мне такое знать, мы же в лесу живём с медведями шастающими по улицам, а вам, - пора за докторскую садится, труды и книги писать,учить уму разуму так сказать, шоб все экспедиции не гусеничную технику использовали, особенно в Антарктиде по ледникам (это там где пингвины, и где щас лето), и что бы ретраки которые ползают по отвесным горам укатывая лыжные трассы, тож поснимали гусень и одели..- что?- шипованую резину, или чего ?.........- ботинки наверно ? wink smile

Цитата (малыш31)
и опрокидываться доводилось на льду!страшно!но не сразу,а потом,когда из кабины выползаешь,и видишь"дело рук своих"!

-- нууу,- каждый по своему стресс снимает.... wink
Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:48 | Сообщение # 1169
Цитата: ..."ярос_лав-- да откуда мне такое знать, мы же в лесу живём с медведями шастающими по улицам, а вам, - пора за докторскую садится, труды и книги писать,учить уму разуму так сказать, шоб все экспедиции не гусеничную технику использовали, особенно в Антарктиде по ледникам (это там где пингвины, и где щас лето), и что бы ретраки которые ползают по отвесным горам укатывая лыжные трассы, тож поснимали гусень и одели..- что?- шипованую резину, или чего ?.........- ботинки наверно ? " ....

...А Вы наверное гуру вождения...у Вас только аВсвальт кругом.

Сообщение отредактировал Irbis - Пятница, 04.01.2013, 01:03
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 04.01.2013, 01:09 | Сообщение # 1170
Цитата (vovanvovanich)
Следующий раз наверное шипованные колёса буду брать!

не поможет , участки льда нада идти в натяг , если тормозить - то дифф заднего моста играет злую шутку.
если вывесить колеса и включить передачу - колеса вращаются в разные стороны .

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: alexx_x, 00Жанна00, Alex009, BoozyteuR, петрен, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, 061275sergey, Димарик, Flashar, nikola1964, sun-hare, Andruxa20, Арсен