transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Зимняя резина
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4016 постов
Награды: 19
Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:42 | Сообщение # 1531
Цитата Фелuкс ()
Цитата петрен ()Неееее, не начнется "День жестянщика"! Оптимист, однако . Вчера в Киев туда и обратно гонял на Скорпе - от Умани до Киева снежок, от Белой Церкви до Киева -
Та то я написал к тому, что уж очень много "грамотных" развелось - думают что если обулся в зимнюю резину то "Бога за бороду впоймал"!!! Я сейчас реже езжу по зимним дорогам(нет необходимости...), а раньше  на легковой все зимы катался и на дальняки - зимней резины и в помине не было... и ездили!!!, а вот идиотов на дороге что тогда что сейчас хватает - я не к тому что я , типа, самый умный....- тоже бывает ошибаюсь!...- но иногда видишь столько surprised глупости и бахвальства!!!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:31 | Сообщение # 1532
Да мне вообще странно, народ как будто жизнью не дорожит...

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Награды: 38
Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:51 | Сообщение # 1533
Цитата Фелuкс ()
Да мне вообще странно, народ как будто жизнью не дорожит...

Я думаю,многим просто денег не хватает на зимнюю резину.К сожалению,у многих людей зарплаты хватает только на одно колесо,причём не самого лучшего класса...
Вот и приходится экономить и рисковать своей жизнью,и не только.

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Живи быстро,умри молодым! ПФР
Профиль Авто
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4016 постов
Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:25 | Сообщение # 1534
Цитата 00Жанна00 ()
Я думаю,многим просто денег не хватает на зимнюю резину.
00Жанна00, да не о том речь кто на какой резине ездит - вопрос в том КАК ездит!!!
А жизнь одна дана человеку, а не как в виртуальных играх..... wink

"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:35 | Сообщение # 1535
Цитата петрен
вопрос в том КАК ездит!!!

Согласен . Резина зимняя нужна. Но у нас на дорогах ездят такие Шумахеры которым надо вместе с резиной мозгов в виде бонуса давать.  Сам стиль вождения должен быть соответствующий времени года. А зимняя резина на мой взглядделает работу водителя легче.
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Среда, 11.12.2013, 01:03 | Сообщение # 1536
Цитата 00Жанна00 ()
просто денег не хватает на зимнюю резину
Я первую свою зиму на машине, еще 13 лет тому, на Москвиче 412-м, тоже хрен на чем откатал: спереди стояла почти новая диагональная резина, с напрочь летним протектором, а сзади - пара новеньких шин от ЛуАЗа(ужасающая "елочка"). Так я по снегу/льду и перемещался соответственно - ползком. Ездил тогда из Киева в Тулу, на Новый год - часов 14 плелся. И вообще, я не понимаю, что значит нет денег на резину? На Таврии или "копейке" нет? Или на иномарке? Так продай ее и купи ту же Таврию. А когда человек на Мерсе, пускай и W-124, или Ауди-100 начинает ныть - нафиг с пляжа, продать и купить Таврию. И мне как бы пофиг, есть у него деньги или нет - он для нас опасность представляет. Нет денег на резину - пережди снега дома. Или продай летнюю, купи б/у зимнюю. Летят потом на встречку эти дебилы, и плачутся, что понимаешь, дорогу плохо посыпали. А так бы он на свое всесезонке экстра-класс показал. Правильно в Германии делают: сезонная резина. Попался с октября по апрель на летней - штраф. И штраф нормальный, как раз на пару шин эконом-класса. Жаль, у нас этот законопроект не приняли.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4016 постов
Дата: Среда, 11.12.2013, 15:11 | Сообщение # 1537
Цитата Фелuкс ()
Нет денег на резину - пережди снега дома.
Цитата Фелuкс ()
Так я по снегу/льду и перемещался соответственно - ползком. Ездил тогда из Киева в Тулу, на Новый год - часов 14 плелся.
Ну вот сам и отвечаешь на вопросы - Если не соответствует резина дорожным условиям то и нечего из себя суперводителя изображать..... Всё дело в людях!!!
А всякие новые электронные приблуды в машине и резина по сезону должна, как пишет Лешый, лишь помогать водителю!!!

Добавлено (11.12.2013, 15:11)
---------------------------------------------

Цитата Фелuкс ()
Жаль, у нас этот законопроект не приняли.
Так у нас подобные нововведения принимают не ради безопасности движения, а ради "бабок срубить" с народу! Разница,блин!!!

Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Среда, 11.12.2013, 17:23 | Сообщение # 1538
вот Волтаир  ВС-1 205\70\14 всесезонка легковая  показал себя с приходом зимы достаточно с хорошей стороны,без шипов,но ходит уверенно и по снегу и по каше и по голому льду,странно но не мылю,там где раньше даже на шипах проблемно было вьехать,в этот год беспроблем. честно неожидал. правда на скорости не проверял,только городской режим,максимум до 80 разгонял,а 40-60 держит как летом. хакапелита с шипами в свое время весь мозг вынесла за зиму. ждем морозов к -30, -15 тест прошла достойно smile

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
Hach Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Награды: 1
Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:23 | Сообщение # 1539
Tigar Cargo Speed 225/70 R15C 112/110R ведёт себя неплохо и по свежему, и по укатанному мёрзлому снегу, и по каше smile , по льду не пробовал, ибо "стекла" у нас пока нету sad

Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
Дата: Четверг, 12.12.2013, 06:54 | Сообщение # 1540
знаете,- иногда, так приятно читать наш форум и радоваться,- шо хоть тут собравшиеся адекватные люди..
 а то как насмотришься видео на ютубе, складывается впечатление, шо купив права и машину,- про понятие что ты на объекте повышенной опасности они никогда и не слышали, и даже не догадываются.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Flashar, Transit1991