transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Зимняя резина
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:09 | Сообщение # 1571
Так там про гордость ничего не сказано, так, сухие факты из биографии. Вот сегодня ездил по городу весь день, вчера моросил дождь, а сегодня на кольцах и поворотах машина пыталась ездить боком и иногда проблемно трогалась, как же так, я же на зимней резине , машина должна быть приклеена к дороге, а в отбойники летают только долпоепы на летней, но не все так просто biggrin
Вот и сейчас я обеими руками за зимнюю резину, но лишь с точки зрения облегченной езды по сугробам, которых в Краснодарском крае 2 недели в году, жил бы севернее, был бы другого мнения.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:32 | Сообщение # 1572
Вот сегодня на летней было бы гораздо веселее. А в гололед в отбойники летают просто долбо@бы. Независимо от того, какая у них резина. Просто на летней их больше biggrin . У нас в городе считается нормой круглый год катать нечто вроде Pirell-P400. А маршрутки вообще стабильно на всесезонке ездят. Может единицы имеют зимнюю на ведущей оси, но я не припомню, чтобы на глаза попадалась.
Цитата v_a ()
лишь с точки зрения облегченной езды по сугробам, которых в Краснодарском крае 2 недели в году
Не нужно две недели. Достаточно одного скользкого зимнего для, чтобы слегка догнать впередиидущую машину, я не говорю влупиться в отбойник. Просто слегка ее кокнуть -  и вся "экономия" псу под хвост...

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Hach Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Награды: 1
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:02 | Сообщение # 1573
Цитата Фелuкс
Не нужно две недели. Достаточно одного скользкого зимнего для, чтобы слегка догнать впередиидущую машину

оно то конечно всё так, но ведь можно и на зимней её, машину эту, впередиидущую, не то что догнать, да и ускорения ей придать biggrin , " а кули он тормозит когда я на девок смотрю!"(с) biggrin

Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:18 | Сообщение # 1574
Я не езжу в гололед без крайней необходимости, при том, что у нас в семье сейчас 3 из 4х авто на зиме, не тормозит на гололеде машина, хоть с зимней, хоть с летней резиной, верней тормозит, но так, ниочем smile , шипы наверное другое дело, но смысл от них, когда практически всегда асфальт серый?!

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4015 постов
Награды: 19
Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:12 | Сообщение # 1575
ФелuксHachv_a, Чё зря спорить - зимой в аварии попадают и на зимней( с шипами и без...), и на летней , и на всесезонке - не в резине причина, а в излишней самоуверенности, иногда граничащей с глупостью, невнимательности( чего греха таить - бывает с каждым...), а то и просто в "тебя" въедут!!! surprised ..........по выше описанным причинам!!! wink

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."

Сообщение отредактировал петрен - Четверг, 09.01.2014, 22:44
Дата: Пятница, 10.01.2014, 03:45 | Сообщение # 1576
Цитата Фелuкс ()
Ну, v_a так написал, п\на прошлой странице: КодЯ у себя летние десять зим катал и ничего,

-- ну так летние зимой, а не зимние летом,- я к тому что хрен какая зимняя выдержит три года подряд, а вот летняя,- запросто.. да,- и кстати Фел,  у меня на Транзите, тоже ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД "МИШЕЛИН АГИЛИС 81"" стоит, и шо тута криминального ? и какие снега были в прошлую весну, Вы и сами знаете, и ничего страшного,- ездят.

Цитата Фелuкс ()
что у нас начнут драть за сезонную резину!

-- легко,- как только какой то нардуп будет монополистом по резине, поделится с большинством обісранцями,- примут закон,- и начнут драть.

Цитата петрен ()
не в резине причина, а в излишней самоуверенности, иногда граничащей ....

-- как всегда,- в точку.
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Среда, 15.01.2014, 00:31 | Сообщение # 1577
Цитата ярос_лав ()
у меня на Транзите, тоже ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД "МИШЕЛИН АГИЛИС 81"" стоит

Это все хорошо, но какой за эти годы пробег? у меня Транзит за 10 лет пройдет 170-180т.км. Скорпио, например - 400-450 тысяч. И только жена, с ее 6-8 тысячами в год, имеет шансы 10 лет на одних и тех же колесах ездить.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Andrey_k15 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
102 поста
Награды: 2
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:23 | Сообщение # 1578
Добрый день
У. Меня на бусе стоит резина195/14с хочу заменить на 185/R14с
Во первых 185 дешевле.во вторых выбор больше.в третьих спидометр врёт
Посоветуйте хорошую зимнюю липучку.продаваемую в Беларуси

Форд транзит , 1997, 2.5D
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:24 | Сообщение # 1579
Открою маленькую тайну: одометр "заточен" именно под 195-ю "цешку". А спидометр завышает скорость даже на ней, ненамного, но примерно на 2км/ч  wink .
Цитата Andrey_k15 ()
Посоветуйте хорошую зимнюю липучку
Бриджстоун.  Именно "липучки" пока лучше не видел.

Andrey_k15 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
102 поста
Награды: 2
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:17 | Сообщение # 1580
Какой именно Бриджстоун

Форд транзит , 1997, 2.5D
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: alexx_x, passat191, shamilageev, малыш31, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, Savav, nikola1964, Musha, Юра, ПахаКарелия