Зимняя резина
|
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:09 | Сообщение # 1571
Так там про гордость ничего не сказано, так, сухие факты из биографии. Вот сегодня ездил по городу весь день, вчера моросил дождь, а сегодня на кольцах и поворотах машина пыталась ездить боком и иногда проблемно трогалась, как же так, я же на зимней резине , машина должна быть приклеена к дороге, а в отбойники летают только долпоепы на летней, но не все так просто Вот и сейчас я обеими руками за зимнюю резину, но лишь с точки зрения облегченной езды по сугробам, которых в Краснодарском крае 2 недели в году, жил бы севернее, был бы другого мнения.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:32 | Сообщение # 1572
Вот сегодня на летней было бы гораздо веселее. А в гололед в отбойники летают просто долбо@бы. Независимо от того, какая у них резина. Просто на летней их больше . У нас в городе считается нормой круглый год катать нечто вроде Pirell-P400. А маршрутки вообще стабильно на всесезонке ездят. Может единицы имеют зимнюю на ведущей оси, но я не припомню, чтобы на глаза попадалась. Цитата v_a ( ) лишь с точки зрения облегченной езды по сугробам, которых в Краснодарском крае 2 недели в году Не нужно две недели. Достаточно одного скользкого зимнего для, чтобы слегка догнать впередиидущую машину, я не говорю влупиться в отбойник. Просто слегка ее кокнуть - и вся "экономия" псу под хвост...
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Hach
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:02 | Сообщение # 1573
Цитата Фелuкс Не нужно две недели. Достаточно одного скользкого зимнего для, чтобы слегка догнать впередиидущую машину оно то конечно всё так, но ведь можно и на зимней её, машину эту, впередиидущую, не то что догнать, да и ускорения ей придать , " а кули он тормозит когда я на девок смотрю!"(с)
Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:18 | Сообщение # 1574
Я не езжу в гололед без крайней необходимости, при том, что у нас в семье сейчас 3 из 4х авто на зиме, не тормозит на гололеде машина, хоть с зимней, хоть с летней резиной, верней тормозит, но так, ниочем , шипы наверное другое дело, но смысл от них, когда практически всегда асфальт серый?!
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4015 постов
Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:12 | Сообщение # 1575
Фелuкс, Hach, v_a, Чё зря спорить - зимой в аварии попадают и на зимней( с шипами и без...), и на летней , и на всесезонке - не в резине причина, а в излишней самоуверенности, иногда граничащей с глупостью, невнимательности( чего греха таить - бывает с каждым...), а то и просто в "тебя" въедут!!! ..........по выше описанным причинам!!!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Сообщение отредактировал петрен - Четверг, 09.01.2014, 22:44
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 03:45 | Сообщение # 1576
Цитата Фелuкс ( ) Ну, v_a так написал, п\на прошлой странице: КодЯ у себя летние десять зим катал и ничего, -- ну так летние зимой, а не зимние летом,- я к тому что хрен какая зимняя выдержит три года подряд, а вот летняя,- запросто.. да,- и кстати Фел, у меня на Транзите, тоже ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД "МИШЕЛИН АГИЛИС 81"" стоит, и шо тута криминального ? и какие снега были в прошлую весну, Вы и сами знаете, и ничего страшного,- ездят.
Цитата Фелuкс ( ) что у нас начнут драть за сезонную резину!
-- легко,- как только какой то нардуп будет монополистом по резине, поделится с большинством обісранцями,- примут закон,- и начнут драть.
Цитата петрен ( ) не в резине причина, а в излишней самоуверенности, иногда граничащей ....
-- как всегда,- в точку.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Среда, 15.01.2014, 00:31 | Сообщение # 1577
Цитата ярос_лав ( ) у меня на Транзите, тоже ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД "МИШЕЛИН АГИЛИС 81"" стоит Это все хорошо, но какой за эти годы пробег? у меня Транзит за 10 лет пройдет 170-180т.км. Скорпио, например - 400-450 тысяч. И только жена, с ее 6-8 тысячами в год, имеет шансы 10 лет на одних и тех же колесах ездить.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Andrey_k15
Меня здесь нет
Местный
102 поста
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:23 | Сообщение # 1578
Добрый день У. Меня на бусе стоит резина195/14с хочу заменить на 185/R14с Во первых 185 дешевле.во вторых выбор больше.в третьих спидометр врёт Посоветуйте хорошую зимнюю липучку.продаваемую в Беларуси
Форд транзит , 1997, 2.5D
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:24 | Сообщение # 1579
Открою маленькую тайну: одометр "заточен" именно под 195-ю "цешку". А спидометр завышает скорость даже на ней, ненамного, но примерно на 2км/ч . Цитата Andrey_k15 ( ) Посоветуйте хорошую зимнюю липучку Бриджстоун. Именно "липучки" пока лучше не видел.
|
Andrey_k15
Меня здесь нет
Местный
102 поста
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:17 | Сообщение # 1580
Какой именно Бриджстоун
Форд транзит , 1997, 2.5D
|