transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Зимняя резина
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:26 | Сообщение # 731
Quote (kott1512)
И неодин бус не вышел с завода с разной шириной колёс!!
Еще раз говорю, спарка и есть разные колеса. Уже давно можно покупать и менять вместо двух одно широкое. Производитель не поставит - это дорого.
Пруф http://trucks.autoreview.ru/new_sit....tm

Quote (kott1512)
Но этим же самым он напрямую неразрешает!!

Что не запрещено, то разрешено - это закон.

Quote (kott1512)
Да и ПДД написано,что колдёса должны быть одинаковыми!!

А вчитаться повнимательнее. Колеса должны быть одинаковы на одной оси, а не на разных. Закон разрешает установку разной шипованной резины по осям. А паленый ксенон, синие писалки и прочий хач-тюнинг, запрещен прямо. Тобишь разная резина, безопаснее сгоревшей или синей лампочки. wink

Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

Quote (kott1512)
Хорошо,предьяви ты аргументы,в порльзу своей версии!! Тока не насловах,а конкретные аргументы не от дяди Феди. Расчёты там какие-то физические,показания замерений.

Велкам под спойлер.

Добавлено (10.11.2012, 21:26)
---------------------------------------------
Собственно наш случай и эпическое увеличение проходимости недоприводного автомобиля! Под спойлер.

Для блондинок, вполне годные пояснения. Тока аргументов против разной резины, для повышения проходимости, там нет. sad

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок

Сообщение отредактировал Tundra - Суббота, 10.11.2012, 21:29
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:48 | Сообщение # 732
А ну да, физические законы ведь изменились, а машины не на колесах, как раньше, а сплошь гравиталеты используем. А бусы еще и пространство-время преломляют, конечно их с обычными грузовыми гравицапами не сравнить, физические законы разные! biggrin

На рено я одинаковую поставил, хоть шире и выше штатной, поскольку был готовый комплект. Но с удовольствием поставлю назад поуже и еще выше, как появится возможность. Проходимости много не бывает. cool

Quote (kott1512)
Удачи тебе на дорогах!!!

Спасибо. Взаимно!

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
aleh001 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:11 | Сообщение # 733
Quote (kott1512)
У меня Гиславед Норд Фрос С Очень доволен ими.

а тыих не шиповал? если резина под шип,то она грубее?

FT 2004, 2 л, передний привод, 85лс, f3fa
finist07 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:59 | Сообщение # 734
Quote (kott1512)
Ну про Каму нашу я ваще молчу,тока непутать с Камой-Евро,разные вещи!!!

и чем же они отличаются?

FT 100, 11+1. 1999г. 2.0 DOHC
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:08 | Сообщение # 735
всім привіт, smile

Quote (FUDOSHIKI)
и то на слово не поверю... как Уаз его тянул!?

Quote (kott1512)
Уазик,10-12 прицеп с 10-12 тоннами веса? Да он его с места в лусшем случае сдвинет!!! Да и колесики 14 лопнут просто от такого веса!!

-- ребята, смысл в том что,- кто, во что верит,- одни верят в историю которую написало нквд, или нквдшные историки, другие верят в рекламные буклеты предвыборной агитации "честных и порядочных политиков", третьи верят в заказные статьи про качество некоторых товаров,- а есть люди, которые верят в то, что видят своими глазами........ я понимаю что это всё трудно понять,- наверно всё от менталитета......

Quote (aleh001)
у кого нибудь стоит мишелин агилис альпин липучка, ваше мнение, стоит покупать такие?

-- если не секрет,- для чего ?

щасливо. smile
FUDOSHIKI Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:28 | Сообщение # 736
Quote (ярос_лав)
- ребята, смысл в том что,- кто, во что верит,

лично я верю техническим расчетам.. что касаемо техники. wink

Форд-Транзит 1996г 2.0 DOHC м.автобус 15м
Форд-Транзит 1992г 2.0 OHC-EFI фургон
finist07 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:17 | Сообщение # 737
Quote (kott1512)
Абсолютно разные линейки.

линейки то может и разные,но сырье то одно и тоже.
Quote (kott1512)
А Каму евро Фольц в Калуге на конвейр берёт.

ну мы то вроде о резине применительно к транзитам говорим,а не легковушкам

FT 100, 11+1. 1999г. 2.0 DOHC
Hach Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:36 | Сообщение # 738
кстати о шинах http://mirsovetov.ru/a/car/spares/myth-tyre.html почитайте для общего развития не помешает

Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:46 | Сообщение # 739
всім привіт, smile

Quote (kott1512)
Кто-то верит упырям вроде Ющенко,

-- это вы к тому,- что поц ющ, не бомбил людей и не занимался гопстопом как нармальные пацаны в фильме бригада,- а учился в вузе как ботан..?

Quote (kott1512)
А колёсики те 14-дюймовые наверное монолитные были

-- ага,- с катка, что волк в мульте катался... wink

Quote (Hach)
кстати о шинах http://mirsovetov.ru/a/car/spares/myth-tyre.html почитайте для общего развития не помешает

- вааауууу.... какая заказуха surprised surprised surprised ... ну так нисчяк статейка, типа,- хули вы лохи дерьмо заграническое покупаете, наше покупай оно самое матёрое..... херня шо у вас на скорости бахнет скат и вы дай бог все там и останетесь, шоб потом нас в суд не вызывали.....бредовая статейка.....
.. да не спорю "кама" при союзе была самая крутая особенно 260ка с 7ю полосками,- дифсит чёрный,- но это от того что лучшего мы не видели.... сраные польские "стомил" уже лысые как колено, на наших 5511 по 18 тон тягали шо писец....... сколько лет в автотранспорте но ни разу не слышал чтоб мишка или бридж даже с минимальным протектором - бахнул.... и почему то на наварку берут именно импортную резину, а не какой то там "яшз-медведь" .....

щасливо. smile
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:57 | Сообщение # 740
Quote (ярос_лав)
да не спорю "кама" при союзе была самая крутая особенно

На транзита Каму неставил, а вот на КАМАЗа да.Раньше это была резина,( Хотя раньше по 30тон не грузили) а сейчас больше Китай хвалят чем Каму.( это касательно грузовой резины)

Сообщение отредактировал Лебедь - Понедельник, 12.11.2012, 00:59
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, valrgo, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, ig0r0k, 061275sergey, Flashar, nikola1964, Ruslan25071974, Transit1991, Musha