transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Автомасла и присадки
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 07:47 | Сообщение # 1
В этой теме делимся инфой какие автомасла применяем и почему Вы остановили свой выбор на продукции данного производителя.

Кен
Профиль Сайт
Trafik Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
399 постов
Награды: 1
Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:54 | Сообщение # 481
v_a, ты прав про долив,через 3тыс пришлось доливать,но скоро замена на кастрол,думаю все будет норм

ФТ 2.5TD 1999г.в.Ситроен-Джампер 2.2Puma 2008г.в
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:41 | Сообщение # 482
Quote (n6087758)
Comma DieselLite 10w-40.

Нормальное масло.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
vodilka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Награды: 10
Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:54 | Сообщение # 483
А кто знает, что за масло Agip, знакомый торгует предлагает дизельную полусинтетику по 35грн.(4,37доллара) за литр. Сейчас лью Xado тоже полусинтетику ,беру по 45грн.(5,62 доллара) за литр.

Ford Transit 2001г. 2.0Т300
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:17 | Сообщение # 484
Если оригинальный Agip, то нормальное масло. В США в Лмборгини такое льют.

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
Андреас Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
118 постов
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:36 | Сообщение # 485
Первая замена масла после покупки. Залил Venol Diesel 10w40. Честно, ходил по рынку и искал Teboil, а увидел это и как перемкнуло. Посмотрю, как будет себя вести, наверное на вторую замену куплю Кастрол или ЛиквиМоли. Что интересно, при замене залил только 5 литров. Может не всё масло слилось? Хотя пробку сливную закрутил после последней капли...

Транзит 2004г. низкий короткий, грузопасс, двиг 2.0 85л.с., передний привод
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:51 | Сообщение # 486
Вот надыбал трезвый взгляд на промывку:

ОРИГИНАЛ:

На перший погляд може здатися, що сумнівів бути не повинно, звичайно треба мити. Адже відомо, що з часом в масляній системи двигуна утворюються тверді і желеподібні відкладення, що користі для роботи двигуна навряд чи зроблять, а от шкоди чекати від них приходиться.
Але повірте уявна простота насправді дуже оманлива.
Пригадайте, чи багато ви бачили промивних мастил, випущених великими закордонними виробниками. Ні. А чому? Відповідь проста. Сучасне якісне масло містить комплекс присадок, у тому числі і спеціальні - миючі. Які повністю справляються з покладеними на них обов'язками. Тому використання якісного масла та своєчасна його заміна проблему промивки вирішують повністю.
Але тим не менш, дехто купуючи дороге якісне масло, керуючись благими намірами, ллють промивне масло або п'ятихвилинну присадку з думками: "У чистий двигун, хороше масло". Цікаво, а якщо такій людині запропонувати після заміни масла влити в двигун ще грам 250 невідомої рідини за своїм складом схожої на олію. Не важко уявити його реакцію. Але ж саме стільки, у конкретному випадку трохи менше або більше, залишається в масляній системі двигуна після, як може здатися, повного зливу масла. Особливо це характерно для двигунів з гідравлічними штовхальниками клапанів.
Деякі застосовують промивання при переході з одного мастила на інше, щоб залишки старого масла не заважали працювати повною мірою всім присадками, що входять до складу нового. А що виходить на ділі? Залишкам промивального олії, в більшості своїй сумнівного походження, пропонується доповнити повністю збалансований склад моторного масла. Так і приходять на думку слова відомого політика: "Хотіли як краще, а вийшло як завжди". Тому якщо ви все-таки вирішили промити двигун, то рекомендую використовувати для цієї мети тільки перевірену продукцію відомого виробника. Добре якщо промивник і моторне масло будуть однієї фірми-виробника, а ще краще промити двигун звичайним, але якісним маслом, проїхати на ньому близько півтори тисячі кілометрів, після зробити заміну на масло яке буде експлуатуватися постійно. Можливо, цей варіант здасться трохи дорогуватим, але повірте в порівнянні з вартістю ремонту двигуна це практично задарма.

ПЕРЕВОД ГУГлем для русскоязычных сотоварищей:

На первый взгляд может показаться, что сомнений быть не должно, конечно надо мыть. Ведь известно, что со временем в масляной системы двигателя образуются твердые и желеобразные отложения, пользы для работы двигателя вряд ли окажут, а вот вреда от них ожидать приходится.

Но поверьте кажущаяся простота на самом деле очень обманчива.

Вспомните, много ли вы видели промывных масел, выпускаемых крупными зарубежными производителями. Нет. А почему? Ответ прост. Современное качественное масло содержит комплекс присадок, в том числе и специальные - моющие. Которые полностью справляются с возложенными на них обязанностями. Поэтому использование качественного масла и своевременная его замена проблему промывки решают полностью.

Но тем не менее, некоторые покупая дорогое качественное масло, руководствуясь благими намерениями, льют промывочное масло или пятиминутную присадку с мыслями: "В чистый двигатель, хорошее масло". Интересно, а если такому человеку предложить после замены масла влить в двигатель еще грамм 250 неизвестной жидкости по своему составу похожей на масло. Не трудно представить его реакцию. А ведь именно столько, в конкретном случае несколько меньше или больше, остается в масляной системе двигателя после, как может показаться, полного слива масла. Особенно это характерно для двигателей с гидравлическими толкателями клапанов.

Некоторые применяют промывку при переходе с одного масла на другое, чтобы остатки старого масла не мешали работать в полной мере всем присадками, входящих в состав нового. А что получается на деле? Остаткам промывочного масла, в большинстве своем сомнительного происхождения, предлагается дополнить полностью сбалансированный состав моторного масла. Так и приходят на ум слова известного политика: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Поэтому если вы все же решили промыть двигатель, то рекомендую использовать для этой цели только проверенную продукцию известного производителя. Хорошо если промивник и моторное масло будут одной фирмы-производителя, а еще лучше промыть двигатель обычным, но качественным маслом, проехать на нем около полутора тысяч километров, после произвести замену на масло которое будет эксплуатироваться постоянно. Возможно, этот вариант покажется несколько дороговато, но поверьте в сравнении со стоимостью ремонта двигателя это практически даром.

Сообщение отредактировал zh170671iaa - Понедельник, 13.12.2010, 22:51
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:52 | Сообщение # 487
Заходил в фирменный магазин "Venol" . Продавец - знакомый. Говорит что нормальное немецкое масло. Да и постоянно какие-то акции.

Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:12 | Сообщение # 488
А кто чего скажет о бренде "MANNOL"?

А в частности о DieselExtra 10W40 Yurezz, СКТ продукция,масла,фитра итд, уже давно на рынке и его все помоему схавали"говно".весьма среднего качества,для себя, забыл что она есть.

Добавлено (14.12.2010, 00:12)
---------------------------------------------
Кстати лью ессо зачётное масло.пересмотрел многие бренды и только на этом написано (для турбо дизелей)и нечего больше,на других и турбо и не турбо,универсальное итд,сами ребята посоветовали каторые и меняли.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:12 | Сообщение # 489
goncharov, Спасибо за ответ. От нескольких человек слышал подобное мнение, а в часности от продавца в Веноловском магазине. Решено - больше лить в движек не буду. Попробую Венол.

Hach Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Среда, 29.12.2010, 23:50 | Сообщение # 490
Короче, как я понял из сабжа, льют масла те, кому что приглянулось. Я надумал залить, грядёт замена, Равенол или Зик, плюс к маслу выдавлю пару тюбиков Хадо для двигателей. Не знаю кому как, но мне помогало это хадо на бывшем Опеле, несколько друзей пользовали её, тоже положительные отзывы. Конечно, если износ большой, то ощутимых результатов не услышишь, НО, хотябы дальше не будет изнашиваться и есть время накопить денег для привлечения "хирурга". А то, что мастера-ремонтники говорят, что ревитализанты х-ня, то сами подумайте для чего они так говорят? для того, чтобы вы пришли к ним, это же их хлеб. Это как у продавца спрашивать: -"свежая колбаса, хорошая?" -"да да, свежая и хорошая, самая лучшая!!!" , так и с мастерами, если вы оттянете ремонт или вообще его избежите, то они останутся голодными. biggrin я за Хадо, пусть работает защитный слой, а не трётся металл!

Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Gypsy, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Юра, Dimarik50рус, mihails, 142Alex, Обан, Evgeniy1961