Ford Tourneo Custom.
|
|
Cruiser
Меня здесь нет
Бывалый
62 поста
Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:31 | Сообщение # 131
Доброго дня , уважаемые Форумчане!, принимайте в свои ряды. Читал Ваш форум, вникал. И вот решился написать . На работе имеем две такие машины ,короткобазные, разного цвета и разной комплектации(Белый и тёмно синий, Белый с тонировкой смотрится в разы лучше). Первые впечатления были очень хорошие, машина красивая… Первая машинка прошла до гарантийного ремонта 1600км (порвался трос управления КПП- при сборке порванный связали изолентой), автономка жила своей жизнью, в остальном нареканий нет. Второй Фордик умер через 50км, перестал заводиться на горячую, исправили быстро(Спасибо Рольфу в Химках), автономка так же как и на первой машине, жила своей отдельной жизнью. После выключении двигателя работала ещё минут 30, при поездке по магазинам это очень радовало, всегда тёплая машина. Но от таймера работать отказывалась совсем. Сервисмены пытались «ездить по ушам»,типа нужна определённая температура и всё прочее. Оставили до первого Т О. При посещении О Д (02-03.02.2014), выяснилось, что сейчас проходит отзывная компания по перепрограммированию мозгов по причине некорректного алгоритма работы дополнительного отопителя. После посещения О Д и вправления мозгов имеем следующий алгоритм: Автономный подогреватель (после остановки двигателя) можно включить по таймеру только 1 (один) раз. Выставлять нужно время выезда, к этому времени температура будет в норме . При работающем двигателе ,подогреватель запускается сам (при наличии достаточного количества топлива в баке) и низкой температурой за бортом. При парковке у магазина на 20-30 мин, после вправления мозгов, приходиться ручками включать обогрев. При посадке пассажиров на второй ряд сидений, они ножками закрывают сопло задней печки, пришлось исправить эту недоработку маленькой деталькой. Машина удобна в управлении ( самое интересное, что синий автомобиль держит дорогу лучше) проверено большими пробегами. Всё было хорошо до первой пасмурной погоды, и первые километры по слякоти и дождю показали, что без бутылки с водой и частых остановок по причине моментального загрязнения боковых окон и зеркал не обойтись. Выход нашли, надеюсь удачный. На предних дверях и задней багажной, установили огоньки, что бы было видно когда они открыты. Дополнительно установили тёплые щётки, родные в снегопад и при минусовой температуре плохо чистят. Закрыли все передние решётки утеплителем, при Т О инженер по гарантии по этому поводу ничего не сказал( спросил только – утеплились?). При минус 25-28 очень помогает. Сдвижные двери и дверь багажника, начинают потихоньку доставать. Как писал один из владельцев- силикон спасает но не надолго, отрегулировать не получилось- люфтит во втулке креплении блока роликов. Ограничители задней двери НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ, по этому на одной из машин, задняя дверь иногда гремит(буду ставить доп прокладку. Очень плохо, что передние спаренное сиденье никак не регулируется ( при длительной поездке у переднего пассажира начинает болеть спина). По качеству сборки можно поставить 4 «-», пришлось вскрывать передние двери по причине грохота, забыли прикрутить динамик а во второй поломанная клипса не давала покоя. У багажной двери поотвалились (или были поломаны, оторваны при установке) клипсы крепления, сам пластик по конфигурации не соответствует изгибу двери и по этому правый нижний угол обшивки при морозах начинает отходить от двери и брякать. Или поставить «2», хорошо, что случилось при парковке у дома- Закусило рулевое управление. Как потом выяснили – открутились болты крепления кардана на валу рулевой рейки. На обеих машинах было первое Т О (пробег 18500 и 19900км) Вот как то так, если что не так, сильно не пинайте. Как мог так и написал.
TOYOTA и два рабочих Ford Transit Custom (Были)
|
Wanded
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:30 | Сообщение # 132
Искренне поздравляем! Огромное спасибо за отзыв, хотелось бы еще и увидеть варианты решений неудобств, зеркал, заслонок печки и решеток радиатора... если можно с фото, был бы очень признателен.:)
Продам прикольные e-mailы
|
Cruiser
Меня здесь нет
Бывалый
62 поста
Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:32 | Сообщение # 133
Сделаем!
|
abisu
Меня здесь нет
Знаток
383 поста
Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:53 | Сообщение # 134
Cruiser, отзыв классный. К сожалению косяки встречаются не только такие (см. фильм про шумоизоляцию, ссылка на главной странице). Передние сдвоенные сиденья действительно не подходят для дальних поездок - осенью заменил на регулируемое одиночное с двумя подлокотниками от Т4. Удачи,..
по жизни нужно оставлять след, а не следить...
|
Cruiser
Меня здесь нет
Бывалый
62 поста
Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:59 | Сообщение # 135
Есть вариант по переделке сдвоенных передних,будут регулироваться. Я смотрел, их можно отодвинуть назад на 6-8см., там есть отверстия для переставки,а вот со спинкой
|
Cruiser
Меня здесь нет
Бывалый
62 поста
Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:06 | Сообщение # 136
Сама машинка,ещё в Девственном состоянии, и подставка для защиты сопла печкиДобавлено (04.02.2014, 22:06) --------------------------------------------- Наверно как то не так выложил
|
Wanded
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:08 | Сообщение # 137
А теплые щетки это эти? http://burointec.ru/ (не для рекламы а в ознакомительных целях)
|
Cruiser
Меня здесь нет
Бывалый
62 поста
Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:20 | Сообщение # 138
Нет,другие с подогревом.Те что у Вас,это система полива
|
Wanded
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:50 | Сообщение # 139
Cruiser, отправил сообщение в личку, непонятно зачем щетки с подогревом если с подогревом все лобовое стекло..?
|
Cruiser
Меня здесь нет
Бывалый
62 поста
Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:02 | Сообщение # 140
Wanded, проблема в том,что стекло греется всего 4-6мин и всё,и даже если и больше,то это не спасает большие щётки от намерзания снега и льда. Проверено временем (не реклама- щетки Burner) на нескольких авто, а тут вообще очень помогает при таких размерах.
|