Ford Tourneo Custom.
|
|
Smekaloff
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:39 | Сообщение # 341
Цитата 00Жанна00 ( ) А на что присматриваетесь теперь? Думаю, традиционно: Гранд Старекс и Форд... Старекс останавливает задним приводом, только поясными ремнями сзади и в последнее время возросшей ценой! Нравится АКПП и резиновый пол! В любом случае коплю на смену и думаю...
Ford Tourneo, автобус (M1 LRF), 280S, 2012г., 2.2L CR TC I4 DSL 125л.с., МКПП VMT6, привод LHD FWD, Ink Blue (met)
Сообщение отредактировал Smekaloff - Понедельник, 09.01.2017, 18:59
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 19:21 | Сообщение # 342
Предложений по Старексам очень много на Авито,есть из чего выбрать,Кастомов очень мало. Нужно прокатиться на обеих машинах,пообщаться с владельцами.Можно связаться с владельцами Кастомов в этой ветке,может они чего интересного расскажут.Машина новая,пишут о ней мало даже здесь.
ФТ 2017г.,2.2 125л.с. Живи быстро,умри молодым! ПФР
|
Cruiser
Меня здесь нет
Бывалый
62 поста
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:54 | Сообщение # 343
Smekaloff. Нужно покататься, тест драйв или по другому. Только так и потом задайте вопросы и я попробую ответить на них или что то добавить к другим комментариям. У Старекса мотор в разы мощнее и иногда этого не хватает на Форде... Custome. И есть автомат.
TOYOTA и два рабочих Ford Transit Custom (Были)
|
Smekaloff
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 22:06 | Сообщение # 344
Cruiser, Вот мощность, АКПП - подкупает. Но и Форд рассматриваю. Старекс рассматривал еще во время выбора VW... но к сожалению... не купил - теперь жалею...
Ford Tourneo, автобус (M1 LRF), 280S, 2012г., 2.2L CR TC I4 DSL 125л.с., МКПП VMT6, привод LHD FWD, Ink Blue (met)
|
Cruiser
Меня здесь нет
Бывалый
62 поста
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 22:34 | Сообщение # 345
Smekaloff, У Форда в Европе есть моторчик в 150 л.с. , Вот тот хорошо бегает. На Старексе можно движок по частям отремонтировать, у Форда только блоками (хотя может и лучше). На моём фордике мотор крякнул на 220000км, прогорел 4й поршень от плохой форсунки,которую не меняли по гарантии а только перепрошивали ( дол... рОЛЬФ). Правда,вместо поршневой с коленвалом в сборе, поменяли на блок в сборе и всё поехало. Теперь старый мотор стоит в гараже и занимает место. Но это заводской брак, движки ходят по 300тыс. без проблем. На второй машинке насилуют как придётся и всё пофиг. Если в Форде два кондея,то это хорошо, одного летом не хватает пассажирам в салоне, машинка тёплая, любит хорошую солярочку.
|
Smekaloff
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Вторник, 10.01.2017, 06:56 | Сообщение # 346
Cruiser, А сам форд, как я понял, зимой холодный? Я про обогрев салона. Автоодеяло надо...
|
Cruiser
Меня здесь нет
Бывалый
62 поста
Дата: Вторник, 10.01.2017, 09:23 | Сообщение # 347
Нет, у нас оба Бусика тёплые.Только нужно держать наличие топлива больше четверти бака, если не работает подогреватель то будет прохладно. Я ещё ,для меньшего расхода топлива и быстрого прогрева,закрывал решётки радиатора утеплителем. А автоодеяло на Ваше усмотрение. Если подогреватель не работает то температура двигателя при минусовых температурах будет около +50-+55° и в салоне будет прохладненько.
|
Smekaloff
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 11:53 | Сообщение # 348
Цитата Cruiser ( ) Нет, у нас оба Бусика тёплые.Только нужно держать наличие топлива больше четверти бака, если не работает подогреватель то будет прохладно. Я ещё ,для меньшего расхода топлива и быстрого прогрева,закрывал решётки радиатора утеплителем. А автоодеяло на Ваше усмотрение. Если подогреватель не работает то температура двигателя при минусовых температурах будет около +50-+55° и в салоне будет прохладненько Ясно...
Все же не знаю - на что решиться... Бюджет ограничен...Добавлено (15.01.2017, 11:53) --------------------------------------------- Тут писали, что двигатель перешел от предыдущих поколений и с косяками типа сочения масла, если я понял... Это я правильно понял, или это штучный косяк? Просто у меня (на VW) тоже проблема с маслом... по воздушному тракту турбины гонит воздух с парами масла... и выдавливает... Но это не критично ... не хорошо, но не критично. Тут как обстоят с этим дела? Уже склоняюсь к Форду, но не хочется понять....
Кстати, было бы здорово собрать список косяков, чтобы вновь покупающие знали- на что обращать внимание... где могут быть провалы...
|
Cruiser
Меня здесь нет
Бывалый
62 поста
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 16:41 | Сообщение # 349
Smekaloff. Про то что масло сочится, не было такого. Мотор с коротких Транзитов,так говорили сервисмены, со всеми известными болячками. И ещё добавили разные примочки для достижения экологии, которые иногда выходят из строя на кругленькие суммы. На наших ничего не капало и не сочилось. По поводу болячек,нужно подумать и набросать, конечно о тех ,что встретились на наших машинках.
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 16:51 | Сообщение # 350
Цитата Cruiser ( ) +55° и в салоне будет прохладненько. Недавно было -33 . Конечно не жарко ,но вполне нормально. 10 часов на холостых.Добавлено (15.01.2017, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата Smekaloff ( ) чтобы вновь покупающие знали- на что обращать Еесть специально такая тема. Ищи.
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|