Форд Транзит *96 2.5ТД. Бортовой журнал.
|
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Вторник, 23.02.2021, 12:46 | Сообщение # 1
Открываю первую страницу своего бортового журнала.
Начал ремонт своего транзита. Большей частью кузовной, но, кто знает, что ещё вылезет в процессе. Объем работ очень большой и непростой - считай , от земли и 50 сантиметров вверх всё подлежит замене. Предполагается полная замена лонжеронов на всю длину. Причем не частями, как многие делают, а целой профтрубой.
Будет много буков, фото и видео ) Дельные советы, рекомендации и конструктивная критика - приветствуется! (совет распилить и сдать в металлолом - сразу отклоняется!)
Поехали!
Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.
Форд - надежность и комфорт!
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Вторник, 23.02.2021, 12:53 | Сообщение # 4
|
петрен
Я где-то здесь
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Вторник, 23.02.2021, 16:18 | Сообщение # 5
Цитата alexx_x ( ) Часть первая приключенческого сериала Посмотрел....подписался!...лайкнул! Саня, удачи тебе и терпения!!!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Вторник, 23.02.2021, 19:51 | Сообщение # 6
Вчера вас на ютюбе смотрел. Удачи и терпения вам.
транзит 1997 2.5 тди
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Вторник, 23.02.2021, 21:23 | Сообщение # 7
Цитата петрен ( ) Посмотрел....подписался!...лайкнул! Саня, удачи тебе и терпения!!! Спасибо! Терпения надо ого-го!))Цитата эйван ( ) Вчера вас на ютюбе смотрел.Удачи и терпения вам. Спасибо!
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Вторник, 23.02.2021, 21:35 | Сообщение # 8
alexx_x, очень большой респект!!! Без дураков. Вспоминал, как делал то же самое. И тоже один. Только КПП снимал без ямы- лёжа...та ещё работка..... Да, задняя опора коробки- что-то с чем-то.....Я такого не видел . Это из серии- А как ты вообще сюда доехал? А лобовуху тоже будешь снимать? Там рамка, небось, тоже гнилая.... У меня, честно, меньше гнили, но это я ещё до зада не добрался. Не хватает золотого запаса....Могу посоветовать- не надо резать сразу всё. Пока нет частей новых. Потом можно не понять куда и чего приваривать. По одной детальке....И ещё вспомнилось- коробка не шумела? Пока она снята- можно подтянуть подшипники промвала..... Ну, удачи! Будем следить за работой. Мне так особенно будет полезно и интересно, т.к. ты меня обгонишь по-любому...На форуме есть инфа как полностью менять "раму". Из профтрубы делал народ....Добавлено (23.02.2021, 21:38) --------------------------------------------- Гусь- класс! Я за балку потолочную привязывал двиг и лебёдкой тянули. Поэтому вдвоём- бус был уже со снятыми колёсами. Соответственно откатить его не было возможности... Добавлено (23.02.2021, 21:50) --------------------------------------------- Облицовку наружную я тоже покупаю, а вот то, что не видно- буду ваять из листа 1 мм, а пол- 2 мм..
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Среда, 24.02.2021, 08:48 | Сообщение # 9
Цитата Димарик ( ) А лобовуху тоже будешь снимать? Там рамка, небось, тоже гнилая.... да, буду снимать
Цитата Димарик ( ) Могу посоветовать- не надо резать сразу всё. Пока нет частей новых. детали есть, трудно найти живое место, откуда начать варить
Цитата Димарик ( ) коробка не шумела? не, все ОК!
Цитата Димарик ( ) Ну, удачи! Будем следить за работой Спасибо!!!
Цитата Димарик ( ) На форуме есть инфа как полностью менять "раму" Да, но меняют в основном от задней части до передних сидений. А целиком, от бампера до бампера - не нашел. А мне именно так и придется.
|
kropa
Меня здесь нет
Супергуру
1274 поста
Дата: Среда, 24.02.2021, 08:51 | Сообщение # 10
На Ютубе подписался , лайкнул. Ссылкой на канал поделился. Отчет закончил. Удачи и терпения!
ФТ 100D 4HC 1999г.в. Краб , средний ,короткий ,пассажир 7 мест. VW Т5 транспортёр AXB 2008 г. в. Четкий грузопассажир 5 мест . Работяги и кормильцы.... На любые вопросы даю любые ответы. Вожу и перевожу.
|