transit-club
Модератор форума: петрен, 00Жанна00  
короткие \ низкие транзиты - для чего?
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:43 | Сообщение # 231
Quote (zh170671iaa)
drago, интересует ваша точка зрения : почему именно для дома и семьи нужен короткий с высокой крышей, что такого нужно возить архиогромного и так часто?

не короткий, а длинный.
расскажу о своих пепелацах к моменту нынешнее время - 5 лет:
перед прибавлением семейства пришлось перейти на машину побольше - чтоб всем хватило места. ну и чтоб с безопасностью всё было неплохо - был куплен вольвосарай 850.
при поездках в деревню к тёще начала ощущаться нехватка места - весь грузовой отсек занимал собакевичь ( ньюфаундленд ~ 70 кг). плюс такое - сякое барахло с собой, плюс жена, ребёнок, плюс всегда находится барахло которое надо бы в деревню отвезти, и оттуда в город обратно привезти. был куплен багажник - сундук на крышу.
всё одно нефонтан.временами когда надо было чтонить побольше отвезти стал сзади ещё "зубрёнка " цеплять - но там вообще клиника - нигде с ним у магазина и соу по пути нормально незапаркуешься - зело длинное транспортное средство получаеться. да и гп в целом маловато - иногда цемент или ещё что для стройки привези / отвези, матрас для кровати ( 180 х 200) например купил, итдп.
стал смотреть транзита. ну и смотреть не чтобы "впритык", а с запасом.вот и высмотрел что при прочих практически равных ( расход топлива, содержание, итдп) - лучще взять пепелац побольше, чтоб потом не плакать что де "надо было побольше брать!". как говорят - запас шопу не иппёт.
т е если продают апельсины маленькие и апельсины больше, и те и те по 3 рубля - я выбираю большие smile
с высокой крышей и грузиться удобней, и в салоне перемещаться. а +50 сантиметров по длине даёт лишнее место - например, собакевича куда затолкать smile
вот такие мысли. а если б места ненадо было - а важно гонковать, как тут некоторые пишут, и чтоб малозаметно, и комфорт и тдп - то я бы и вольву непродавал. имхо глупо ездить на бусе не имея с этого реальную выгоду - в моем случае - в сильно большем обьёме и грузоподьёмности.
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:51 | Сообщение # 232
drago, большое спасибо .

Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:58 | Сообщение # 233
незачто. так что и прицеп щас ненужен стал - в транзита соло можно полторы загружать - это больше чем в сумме в прицепе и вольве - и с парковкой проблем практически нет. и места сравнительно много.
а генератор, кстати, работает без нареканий...и долго ещё работать будет, думаю. с штатной таблеткой smile
дело в том, что у экс юэсэсэр жителей зачастую рефлексы проявляються - с мыслью - производитель говно сделал, надо обязательно доработать. при ссср с его дефицитами в самом деле так часто бывало, а у капиталистов - другой коленкор. если б генератор на транзите был бы патологически проблемный - были бы телодвижения производителя в этом направлении. не клепали бы косячащую схему в течении ряда лет.
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:33 | Сообщение # 234
Мое smile личнл мнение - нефиг в домашнем Фордике мусор (цемент-песок-дрова) тягать, для этого прицепы и существуют.
В свое время с москвиченком в легковом прицепе 1530 кг щебня домой пер:мальчики на складе полюбопытствовали скока влезет? sad
Так что машинка для семьи, прицеп для грузов. Не так уж часто надо всякую ... возить biggrin
Хотя до сих пор все кладу в салон sad прицепчика за габаритами форда савсем не видно sad
Новый покупать в лом, старый переделывать ...

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:54 | Сообщение # 235
Quote (Yavpator)
Мое личнл мнение - нефиг в домашнем Фордике мусор (цемент-песок-дрова) тягать, для этого прицепы и существуют.

не всегда есть законное происхождение грузов или документы на груз.
да и прицеп - еще та голиматья - ТО, страховка ОСАГО, подсветка номерного знака ...., и по новым правилам - только с полной массой до 750 кг.
а так везеш , и сам себе удивляешся - везу и никто не поверит. wink

к низким , коротким вообще вопросов у ГАИ 0,05 % - залепил лобовуху талонами ТО , стикерами страховой и токсичности.

Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:56 | Сообщение # 236
кстати еще один нюанс по которому искал именно короткого это ремонт,тк сразу сказали что чиниться со средним или длинным будешь только в сервисах,тк в стандартном гараже эти 40 см лишние,а коротыш входит в любой жигулевский гараж к "дяде васе"

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:01 | Сообщение # 237
Всем привет,был коротыш,очень нравился,в габаритах раздницу между предыдушей ауди 100 не ощущал,но потребность со временем в длине и высоте возникла,в сезон груза можно брать больше и высота восновном из за спины,погрузка-разгрузка согнувшись даёт спине сильное напряжение и врезультате клинит,обычно не вовремя,когда работы куча и самый сенокос.А тут родственников по осени прорвало на покупку мебели то одних, то других, то третих,да и сам гарнитур брал,так что натаскался,и конечно в короткий многие вещи бы не вошли,для стройки длинномеры приходится тоскать,а на природу вообще кайф ,дети на сидениях спят а мы на матрасе в полный рост,В общем я доволен,хотя замечу что вкручиватся с этими гоборитами чуть труднее,но не существенно,гидрач и опыт выручают.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:03 | Сообщение # 238
Quote (zh170671iaa)
е всегда есть законное происхождение грузов или документы на груз. да и прицеп - еще та голиматья - ТО, страховка ОСАГО, подсветка номерного знака ...., и по новым правилам - только с полной массой до 750 кг. а так везеш , и сам себе удивляешся - везу и никто не поверит

2 года назад елочки на новый год возил, прицеп в 2 раза выше Транзитика был нагружен - ни одного вопроса по грузу
(доки "чистые" были smile ), а на прицепе задний правый габарит не горел - чтобы можна было приколупаться и спокойно уехать за червончик гривен biggrin
Напарники все просили поменять его, а я возражал, что люди всёравно под новый год чего-то захотят, а так копать не будут, верхами обойдутся. Но тогда штрафы были божеские sad
Прицеп у меня на "жиговской" подвеске с пружинами. Я 1,5 т - мужики 5 мешков цемента на рессорный, у меня нормаль (подушками на балку сел biggrin ), у них рессоры в обратную сторону повыгибались...
Приведу салон в божеский вид - мешок золота грязный в салон не положу - за прицепом поеду biggrin

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:07 | Сообщение # 239
Малыш53, Я построил себе( ангар)гараж 12.5 на 5.5.переедеш, приезжай любой загоним biggrin

Добавлено (12.12.2010, 22:07)
---------------------------------------------
Я тоже на ауди прицеп таскал,как я сейчас от него отдыхаю smile

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:12 | Сообщение # 240
Quote (Yavpator)
риведу салон в божеский вид - мешок золота грязный в салон не положу - за прицепом поеду

тут у каждого свои тараканы. я лично машину воспринимаю как средство транспорта. т е она для меня, а не наоборот.
соотвественно - вожу, что мне надо, а не ношусь как с писанной торбой.

Quote (Малыш53)
тк в стандартном гараже эти 40 см лишние,а коротыш входит в любой жигулевский гараж к "дяде васе"

1. обычно длина гаража -6 метров. длинный туда с зазором влезает.
2. чинить машину частично вне гаража торчащую вашим дядямвасям религия непозволяет? надуманные какие то проблемы, имхо.

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, hmarun86, Shrek, SoniK182, Tema0900, nikola1964, DogPoint, Дмитрий03