Не втыкаются передачи
|
|
Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:13 | Сообщение # 101
подскажите пожалуйста недавно купил транзита 2001г 2л переднеприводный 100л при троганьи с места плохо включались 1 2 задняя скорости решил порегулировать троса теперь 1 включается хорошо но 2 и задняя очень плохо что может быть и что делать спасибо
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:58 | Сообщение # 102
Quote (miha271180) что может быть и что делать спасибо Проверь свободу перемещения вала на "машинке" (механизме выбора передач).При необходимости - замени подшипник и сальник.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
bugagaS
Меня здесь нет
Зачастивший
29 постов
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:25 | Сообщение # 103
Здравствуйте. Очень плохо втыкается 1ая передача, приходится прикладывать усилие. если стою и остальные плохо включаются. с наката получше, но приходится ловить момент, когда воткнется. думал сцепление, но оно оказалось в порядке, педаль сцепления поменяна. когда трогаюсь с 1ой потряхивает. Заранее спасибо за помощь.
Ford Transit 100L 88г. Lucas CAV Mercedes Sprinter 98г. 312D
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:57 | Сообщение # 104
Quote (bugagaS) Очень плохо втыкается 1ая передача, приходится прикладывать усилие. если стою и остальные плохо включаются. с наката получше, но приходится ловить момент, когда воткнется. Все признаки сцепления (ведет)Quote (bugagaS) думал сцепление, но оно оказалось в порядке, Из чего такой глубокий вывод?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
bugagaS
Меня здесь нет
Зачастивший
29 постов
Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:52 | Сообщение # 105
Quote (ft-master) Из чего такой глубокий вывод? это не мой вывод. отдавал машину на замену сцепления, он его снял и сказал что оно в порядке, поменял педаль и стало получше на какое-то время. а сейчас опять началось.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:14 | Сообщение # 106
Quote (bugagaS) он его снял и сказал что оно в порядке, поменял педаль и стало получше на какое-то время. а сейчас опять началось. ОНО в порядке? А ОН подшипник в торце коленвала поменял?? Потому что подобные симптомы бывают и из за заклинившего подшипника, а ОН мог и не знать о его существовании.
|
bugagaS
Меня здесь нет
Зачастивший
29 постов
Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:35 | Сообщение # 107
Quote (ft-master) ОНО в порядке? А ОН подшипник в торце коленвала поменял?? Потому что подобные симптомы бывают и из за заклинившего подшипника, а ОН мог и не знать о его существовании. насчет подшипника не знаю. но Борис в городе считается очень хорошим мастером и то что к нему приходиться чуть ли не записываться говорит о его квалификации
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:41 | Сообщение # 108
Quote (bugagaS) то что к нему приходиться чуть ли не записываться говорит о его квалификации Иногда (причем достаточно часто) это говорит только об недостатке сервисменов на душу населения в конкретно взятом населенном пункте.НО. Не будем о грустном При незаведенном моторе передачи втыкаются четко?
|
bugagaS
Меня здесь нет
Зачастивший
29 постов
Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:20 | Сообщение # 109
Quote (bugagaS) При незаведенном моторе передачи втыкаются четко? тоже плохо, причем все. когда одну протолкну, все нормально втыкаются
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:37 | Сообщение # 110
Quote (bugagaS) когда одну протолкну, все нормально втыкаются Так и должно быть. Давай проверим синхроны. Для этого на заведенном двигателе не выжимая сцепления попробуй включить все передачи. Должно упираться и слышно специфический шелест. Если раздается рык,отдающийся дрожью в рычаг - синхрон кончился.
|