transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
Не втыкаются передачи
aleh001 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Награды: 0
Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:03 | Сообщение # 131
всем привет, на непрогретой машине плохо включаются передачи, особенно первая и задняя, а когда прокачюсь чуток, всё нормально становится. На неработающем движке пробовал- все хорошо включаются. Масло вроде бы уровень, и по цвету красивое.
Ещё немного пульсирует педаль сцепления в невыжатом состоянии.
Что может быть и что делать?

FT 2004, 2 л, передний привод, 85лс, f3fa
Yvan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:33 | Сообщение # 132
[quote=ft-master]Заглянуть можно через окно вилки сцепления.А устранять на снятой КПП.(направляющую придется менять)[/quote]

смотрел я через лючек на направляющую выжимного. сидит мертво при не работающем и работающем движке. и передачи включал все при не работающем и работающем движке и отверткой потыкал нет ни каких признаков на шат этой направляющей. я был почти уверен что это оно, а теперь даже и не знаю. может есть еще какие идеи по устранению

Ford Transit D 2000 г.в краб 2.5

Сообщение отредактировал Yvan - Воскресенье, 04.03.2012, 17:39
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Среда, 07.03.2012, 09:47 | Сообщение # 133
Quote (Yvan)
смотрел я через лючек на направляющую выжимного. сидит мертво при не работающем и работающем движке. и передачи включал все при не работающем и работающем движке и отверткой потыкал нет ни каких признаков на шат этой направляющей. я был почти уверен что это оно, а теперь даже и не знаю. может есть еще какие идеи по устранению

Тогда по любому снятие и разборка.(устранять все равно надо,и чем раньше-тем лучше)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
livanovskiy Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
35 постов
Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:40 | Сообщение # 134
[quote=aleh001]плохо включаются передачи, особенно первая и задняя, а когда прокачюсь чуток, [/quote]
У меня была похожая история,то нормально включается то туго,педаль то упадет относително педали тормоза то потом сравняется,так ездил пока педаль совсем не провалилась,скорость включал только на заглушеном двигателе.Заменил главный целиндр все прошло.

Добавлено (23.03.2012, 00:40)
---------------------------------------------
Прочитал всю ветку но так и не понял какая у меня причина,у меня выбивает только 2 передачу и то невсегда,я так понял если разбивается подшипник то передачи не включаются группами? Или всетаки у меня синхроны?Но я так по своему опыту понимаю что еслибы дело былобы именно в сенхронах яб ее вообще не втыкнул?А так включается нормально,а когда отпускаю сцепление сразу выскакивает,приходиться придерживать иили втыкать с усилием.

2000Г.2TD
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:32 | Сообщение # 135
Quote (livanovskiy)
А так включается нормально,а когда отпускаю сцепление сразу выскакивает,приходиться придерживать иили втыкать с усилием.

Недовключение.Срочно устранять.(иначе муфту и шестерню убьешь)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Освоившийся
35 постов
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:19 | Сообщение # 136
Я так понял ,в основном может быть 3 причины:подшипник,троса и подушка.Завтра буду проверять люфты на кулисе.

2000Г.2TD
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:01 | Сообщение # 137
Quote (livanovskiy)
Я так понял ,в основном может быть 3 причины:подшипник,троса и подушка.Завтра буду проверять люфты на кулисе.

Конечно больше склоняюсь к тросу.

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Дата: Суббота, 24.03.2012, 03:19 | Сообщение # 138
Iivanovskiy Уменя была проблема с переключением2004 передний привод , заменил подшипник вала кулисы манжет и пласмасовый вкладыш и все красиво начало работать. Сними троса с кулисы и рукой попробуй переключать передачи ,и проверь как ходит вал вверх -5пер-зд ход,вниз 1пер-2пер. Должно все переключаться и двигаться без усилия заеданий .Но лутше место подшипника выточить втулку из ЛС(латунь сыпучая ).
Меня здесь нет
Освоившийся
35 постов
Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:34 | Сообщение # 139
Сегодня снял трос по перемещению вала(в лево и в право),попробывал вручную подергать вал,ходит нормально и легко.Трос который подымает и утапливает снимать не стал(очень неудобно стоит,я просто побаялся) но руками включается легко,и в право и в лево,вверх в низ.Включил вручную вторую передачу и приложил трос,так он у меня еще дальше выходит,я думал что не хватает вылета троса а он наоборот длинее.Что тогда у меня еще может быть???

2000Г.2TD
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:23 | Сообщение # 140
Quote (livanovskiy)
Включил вручную вторую передачу и приложил трос,так он у меня еще дальше выходит,я думал что не хватает вылета троса а он наоборот длинее.Что тогда у меня еще может быть???

А ты трос на место поставь и попроси ассистента включить вторую.А сам из под капота попробуй,насколько она недовключилась.

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, эйван, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961