transit-club
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: BoozyteuR  
ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК
triton Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
117 постов
Награды: 1
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:36 | Сообщение # 21
Вообще на шлицах практически от руки должен ходить
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:47 | Сообщение # 22
Сегодня собрался с силами, отбросил лень в сторону, заехал на яму, открутил фланцы для демонтажа карданного вала. Выяснилось, что кронштейны подвесных подшипников тоже прикручены торксами Т40, которого ессно нет. Пришлось тащится на рынок покупать торкс, за одно рожково-накидной ключ на 16 (дабы не возькатся с установкой кардана обратно) и по случаю какой-то хреновый трех-лапый съемник за 40грн. В самом начале работы шлицы на хвостовике были щедро политы ВДхой. При использовании правильной проставки под шляпку болта и легких ударов молотка, вилка сошла без проблем, неожиданно хреновый сьемник легко стянул подшипник вместе с остаками резиновой обоймы. Пошел в токарку до мужиков, нашел под верстаком огрызок какой-то трубы с внутренним диаметром 31мм, набил новый подшип, собрал все до кучи, законтрил, поставил кардан на место. На все про все вместе с беготней на рынок заняло 2 часа времени и затраты 60грн+10грн яма. Уверен, что в следующий раз на замену потрачу времени максимум 1час с перекурами. Нужный инструмент теперь весь есть.
Так что, СТО со своими двумя сотнями гривен запрошенных за замену подвесного идут "лесом". wink

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!

Сообщение отредактировал Jenia - Четверг, 20.10.2011, 17:49
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Gypsy, Tema0900