Как разобрать коробку МТ 75
|
|
dkl-ok
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:12 | Сообщение # 1
Кто нибудь помогите разобрать коробку, в городе нормальных специалистов не нашел, и решил заняться ремонтом самостоятельно. Есть две коробки на обоих проблемма недовключение заднгей передачи. Может у когото инфа есть полезная! Заранее благодарен!!!
Ford Transit 89 Diesel
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:33 | Сообщение # 2
А может проблемма не в коробке, а в раздолбанной кулисе, которой не хватает хода и она упирается в кузов, + ещё двигатель на подушках чутка к заду мог сместится...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:38 | Сообщение # 3
dkl-ok, Quote (transit150) А может проблемма не в коробке, а в раздолбанной кулисе, которой не хватает хода и она упирается в кузов, + ещё двигатель на подушках чутка к заду мог сместится... запросто... Добавлено (29.01.2011, 11:38) --------------------------------------------- ход рычага не увеличен?
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
dkl-ok
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:46 | Сообщение # 4
Quote (transit150) А может проблемма не в коробке, а в раздолбанной кулисе, которой не хватает хода и она упирается в кузов, + ещё двигатель на подушках чутка к заду мог сместится... Кулиса это рычаг переключения? Как это лечиться? Добавлено (29.01.2011, 11:46) ---------------------------------------------
Quote (kasjavka) ход рычага не увеличен? Как можно увеличить ход??? нужно ли это делать если все остальные нормально включаються?
Ford Transit 89 Diesel
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:28 | Сообщение # 5
dkl-ok, Quote (dkl-ok) Как можно увеличить ход??? нужно ли это делать если все остальные нормально включаються? Quote (dkl-ok) Кулиса это рычаг переключения? Кулиса это механизм для передачу усилия управления от рычага на механизм переключения котобки... Ход нужно уменьшить... В кулисе, имеются подшипники и втулки. Часто ввиду длительной эксплуатации они изнашиваются, тогда увеличивается ход рычага переключения и уменьшается ход обратного рычага для непосредственного включения передачи... Скорее всего это ваш случай, разберитесь где касяк, замените подшипники кулисы и будет вам СЧАСТЬЕ... Счас поисчу картинку выложу... Добавлено (29.01.2011, 12:24) --------------------------------------------- Да иногда переключению передач здорово помогает удаление грязи с кулисы. Не писал - она установлена сверху на коробке... :) Добавлено (29.01.2011, 12:28) --------------------------------------------- Пасматри и пачитай ТУТ или в книжках, книжки ЗДЕСЯ, про ремонт коробок глянь здесь. .... Отпишись, как посмотришь и выбери свой случай...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Сообщение отредактировал kasjavka - Суббота, 29.01.2011, 12:31
|
dkl-ok
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Среда, 02.02.2011, 07:32 | Сообщение # 6
Проблемма возможно в том что была согнута немного вилка переключения 5ой и задней передачи, и плохо притянутом вторичном валу, видимо флянец полохо затянул и вал недостаточно вдвинулся к крышке. Вчера все собрал проверил вроде нормально, сегодня возьму сальник и буду ставить коробку))) Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ford Transit 89 Diesel
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Среда, 02.02.2011, 16:28 | Сообщение # 7
это 0,5л?
Сообщение отредактировал kasjavka - Среда, 02.02.2011, 16:28
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:59 | Сообщение # 8
Решил написАть здесь: еле доехал домой, почти отвалился рычаг КПП Открыл книгу: все просто (за одно узнал как он снимается ) ремонта 5 минут!!! Зато резко сократились ходА рукоятки, непривычно, но очень приятно. Так что если у Вас "длинные" хода рукоятки КПП - проверте, может пора подтянуть болты? Удачи на дороге.
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:20 | Сообщение # 9
Yavpator, очень удивительное рядом...
|