Сцепление
|
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:02 | Сообщение # 361
Семён36, пока я ответ КОВРУ писал ты ответил и тебя автоматом вставил. А по сцеплению твоему ,то сам прекрасно знаешь ,чудес на свете не бывает.Толи воздушит где-то,то ли перепускает.Вариантов не много,с учетом того что переколупал ты уже все.Хорошее лекарство полная замена узлов,правда это лекарство самое не дешевое,правда не обязательно на новые ,а главное на заведомо исправные.
|
Семён36
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:12 | Сообщение # 362
осталось два узла менять это рабочий цилиндр и выжимной подшипник, на выходных буду менять рабочий заодно посмотрю состояние выжимного, пишут что он тоже гидравлический.
FT 2000г.в. 100л.с 8 мест
|
КОВЁР
Меня здесь нет
Зачастивший
22 поста
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:40 | Сообщение # 363
спасибо земляк Семён36 буду пробовать!
ФТ 2002г тд 90 л.с, высокй средний, задний привод.
|
krandv
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Среда, 12.02.2014, 14:29 | Сообщение # 364
Поменяли мне на сервисе сцепление (вилку, корзину, диск, выжимной). Поставил SACHS. Трос сцепления у меня с регулировкой натяжения гайкой. Педаль сцепления стала очень мягкой, передачи включаются отлично, схватывает в самом низу. Однако заметил, что при отпущенной педали сцепления появляется высокочастотный периодический звук "цвик-цвик", как будто что-то трется о диск. Педаль сцепления, при этом, как бы болтается, т.е. трос не в натяг. Если поднажать педаль сцепления чуть-чуть, буквально положить на неё ногу, то этот звук исчезает. Решил подрегулировать натяжение троса, подтянул трос, педаль сцепления поднялась вверх, звук исчез, но теперь сцепление хватает почти в самом верху.
Также при выжимании педали сцепления появляется негромкое урчание/шум.
Съездил на сервис, где меняли сцепление, там мастера открещиваются, говорят это нормально, типа выжимной все время касается лепестков корзины, поэтому такой звук "цвик-цвик". А т.к., первичный вал у меня с люфтом, то звук периодический. Ничем плохим для сцепления это, якобы, не грозит.
Готов был бы им поверить, если бы не пара фраз типа: "вы что хотели идеал за те деньги, что мы с вас взяли", "ну у вас прямо мызукальный слух, я ничего не слышу". Подскажите не разводят меня? Можно как-то накосячить при установке сцепления? Либо может быть требуется какая-то регулировка?
Ford Transit 150l, средняя крыша, 2.5 TD, ТНВД Лукас заменен на Бош, 1995 г.в.
Сообщение отредактировал krandv - Среда, 12.02.2014, 14:32
|
1inna1sasha
Меня здесь нет
Освоившийся
57 постов
Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:11 | Сообщение # 365
Стал на перекрестке все было нормально. Загорелся зеленый включил передачу и поехал, а дальше прикол, сцепление проваливается до пола, кое как доехал домой на второй передаче. Жидкость в бачке есть, нигде потеков нет. Главный цилиндр сцепления поменял неделю назад. Воздуха в системе нет. Чтоб понять что с рабочим цилиндром нужно снять коробку. Но не могу вытащить левую полуось из коробки. Может у кого то был такой прикол.
Форд транзит средний, высокий, 2002 года, D3FA
|
StasikElets
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:31 | Сообщение # 366
Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема со сцеплением: иногда(именно иногда!) на тёплом и горячем двигателе плохо вставляются передачи, такое ощущение, что сцепление недовыжимается. Также иногда, независимо от того, как передачи вставляются, при трогании на 1 и задней дёргает, но при трогании со 2 и выше всё ок. Вобщем, залез в купол коробки руками через отверстие сбоку. Отвёл вилку назад, нащупал выжимной. Появились 2 непонятки для меня: 1. выжимной не крепится к вилке? он ей прижимается к корзине, но если вилку оттянуть в сторону кардана, то подшипник другой рукой независимо от вилки по валу перемещается; на нём имеются какие-то пружинки или стальные проволочки (не вижу, к сожалению), полагаю, для крепления к вилке? 2. выжимной, если при отведённой вилке, рукой прижать его к корзине и крутить, в одном положении происходит небольшой рывок, как будто он в паз небольшой проваливается. если оставить его в этом положении и прижать вилкой, то передачи вообще не вставляются; если чуть прокрутить, то всё временно хорошо. Вобщем, я думаю, это выжимной подклинивает? Соответственно, во время "подклина" очередного его оторвало от вилки и именно по этому он дёргается... Так?
кпп, наверное, мт-75; по внешнему виду похожа ))) Там выжимные одинаковые все или разные бывают? Можно ли определить модель, не снимая коробки? Хочу заказать новый, но на яму пустят только на несколько часов, а 2 раза снимать-ставить кпп как-то не айс...
Transit, 1988г.в., 2,5D, 68л.с. 21023, 1979г.в., 1,5, 72л.с.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:04 | Сообщение # 367
Все проще: диск уже "устал". И сначала нужно снять коробку, а потом запчастями тариться. Может, уже и с самой корзиной плохо. Это предсказателем нужно быть. Но диск и выжимной можешь смело покупать.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Александр1964
Меня здесь нет
Гуру
919 постов
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:19 | Сообщение # 368
Цитата Фелuкс ( ) Но диск и выжимной можешь смело покупать. По мне, так комплектом под замену одним махом. Если выжимной действительно подклинивает то лепестки корзины точно пострадали.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:13 | Сообщение # 369
Я только за! Но бывает что денег нет, именно сейчас, а сделать нужно.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
StasikElets
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 03:40 | Сообщение # 370
Лепестки корзины, по ощущениям, на одном уровне и все на месте... выжимной сам по себе не клинит (отводишь - нормально крутится, люфтов нет), только при прижатии к корзине, и то в одном положении как-то, самому не очень понятно. Вопрос ещё один: в экзисте выжимные и диски разные есть. если брать, допустим, комплект он точно подойдёт? там в одних характеристиках получается прописано профиль ступицы 25,6, в других 26? это разбирать и первичный вал мерить штангенциркулем или как определиться поточнее?
Transit, 1988г.в., 2,5D, 68л.с. 21023, 1979г.в., 1,5, 72л.с.
Сообщение отредактировал StasikElets - Понедельник, 17.03.2014, 03:41
|