МКПП МТ-82 и их модификации порядок разборки
|
|
Strannik
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Среда, 02.03.2011, 20:37 | Сообщение # 1
Суть проблемы-крякнула коробка 6 ступенчатая МТ-82, разобрали(частично), продефектовали-требуется замена первичного вала, вторичнего, трех подшибников, одной шестерни, вообщем попандос еще тот. Проблема еще в том, что информации по разборке мт-82 не можем найти, вынули потроха из нее (вторичный и промежуточный валы стоят в алюминевой плите, разьединить, разобрать не представляется возможным) шестерни запресованы, либо греть, либо шлифкой спиливать (и то и это черевато непредсказуемыми последствиями). Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с ремонтом, или контрактную сразу искать? Что подскажите? И еще вопрос, я так понимаю мт-82 ставят с 2000г.в (пятиступка), а с 2006 (мт-82 шестиступка) взаимозаменяемы ли они? (привод задний)
Форд Транзит БУС 2007-2.4л
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Среда, 02.03.2011, 21:53 | Сообщение # 2
Недавно кто то приобретал восстановленную с форума, если я не путаю, ценник около 80 т руб. полазий по форуму.
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
Strannik
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:45 | Сообщение # 3
Вчера при выпрессовке на прессе двух шестерен промежуточного вала исчезли все сомнения по поводу целесообразности сборки,работник на прессе не позаботился подложить под шестерни какие либо оправки,в результате расколол несколько зубьев на обоих шестернях Ищем контрактную коробку.
|
ICEMAN
Меня здесь нет
Знаток
333 поста
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:38 | Сообщение # 4
ну и сцепи у вас блин!ищи нормального мастера! запчасти относительно не дорого на нее стоят!Добавлено (06.03.2011, 15:33) ---------------------------------------------
Quote (Leha-Transit) С 2000 по 2006 пятиступка МT-75, с 2006 были вроде и пяти и шести , думаю мт-75 должна подойти вместо 82. Машина ехать будет совсем по другому, лучше родную искать. фланци разные и кардан другой)Добавлено (06.03.2011, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (Strannik) Вчера при выпрессовке на прессе двух шестерен промежуточного вала исчезли все сомнения по поводу целесообразности сборки,работник на прессе не позаботился подложить под шестерни какие либо оправки,в результате расколол несколько зубьев на обоих шестернях sad Ищем контрактную коробку. 80т.р)кпп!
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:10 | Сообщение # 5
Quote (Strannik) Вчера при выпрессовке на прессе двух шестерен промежуточного вала исчезли все сомнения по поводу целесообразности сборки,работник на прессе не позаботился подложить под шестерни какие либо оправки,в результате расколол несколько зубьев на обоих шестернях А промвал все равно в сборе покупать .(шестерен отдельно нет.) Которые шестерни???
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ICEMAN
Меня здесь нет
Знаток
333 поста
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:09 | Сообщение # 6
это не промвал а вторичный вал под 7061 и идут они комплектом у форда первичный+вторичный стоит относительно недорого 14500р!
|
Strannik
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:14 | Сообщение # 7
да ,на рисунке у ft-master изображен вторичный вал,но это уже не важно.А что разве валы продаются в сборе? 14500р! это цена вторичного вала в сборе ?или в сборе только промвал продается ?Добавлено (06.03.2011, 20:14) --------------------------------------------- вторичный вал разбирал сам с помощью сьемников,при разборке ничего не поломал,под замену требуются детали 7B280C.7061.7118.
Сообщение отредактировал Strannik - Воскресенье, 06.03.2011, 20:06
|
ICEMAN
Меня здесь нет
Знаток
333 поста
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:04 | Сообщение # 8
Quote (Strannik) да ,на рисунке у ft-master изображен вторичный вал,но это уже не важно.А что разве валы продаются в сборе? 14500р! это цена вторичного вала в сборе ?или в сборе только промвал продается ? вал идет как показано на рисунке позиция 7061!есть список по кпп? посчитаю тебе сколько запчасти стоят!и вин!Добавлено (06.03.2011, 22:04) --------------------------------------------- сижу и офигиваю не зная кпп полезли в нее!по сути замена 2 валов и шестерни с подшипниками выходит по з\п в районе(в зависимости от шестерни) 25 т.р., а как вы ее разобрали это ужас, сами себя вставили на деньги!А все могло обойтись малой кровью!
|
Strannik
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:33 | Сообщение # 9
7061 -это голый вторичный вал,также нужен первичный вал и промежуточный (вот не знаю в какой комплектации идет промеж вал)Насчет того что сами себя на деньги посадили с ICEMAN не согласен ,то что было сломано при разборке КПП -сломано спецами на станции,а не нами,а вот какие где спецы и как сними разбираться это уже другая тема.
|
ICEMAN
Меня здесь нет
Знаток
333 поста
Дата: Среда, 09.03.2011, 00:07 | Сообщение # 10
Quote (Strannik) 7061 -это голый вторичный вал,также нужен первичный вал и промежуточный (вот не знаю в какой комплектации идет промеж вал)Насчет того что сами себя на деньги посадили с ICEMAN не согласен ,то что было сломано при разборке КПП -сломано спецами на станции,а не нами,а вот какие где спецы и как сними разбираться это уже другая тема. Так что сломано сервисом пусть они и оплачивают! вторичный+первичный 14500р , а пром вал(идет голый с подшипником) даже и не кто, и не когда и не покупал, и не заказывал у меня, вы уверены что пром вал под замену, цена где то 20 т.р.?!Добавлено (09.03.2011, 00:07) --------------------------------------------- вообще на этой кпп летит часто первичка+вторичка , шестерня 3-5-6, муфта 3-5 и все!
|