Задний мост
|
|
Плоховский
Меня здесь нет
Свой в доску
203 поста
Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:25 | Сообщение # 2761
Неделю боролся с вибрацией кардана, о я лошара - поменял подвесные и все крестовины, все бестолку, трясет под нагрузкой просто караул! И в чем же Вы думаете была причина? А в том что расхерачило правый подшипник задней ступицы и его посадочное место, а полуось болталась в чулке, как говно в прорубе, я такоой исход вижу впервые. Реально казалось по звуку, что источник вибрации в середине железного ящика, а не в его конце. В общем наверное придется менять задний мост, благо то есть чем заменить, есть один рояль в кустах, к которому хотел в свободное время пделать дисковые тормоза, теперь в дело пойдет в стандартном виде.
Ford-Transit 97г. краб, 14 база.
|
motoshut
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 05:45 | Сообщение # 2762
Цитата MadMaks ( ) motoshut, * сальник редуктора этот (Мой мастер (по ремонту маршруток) в свое время сказал:" не жидись закажи оригинальный фордовский и поставь, все остальные плохо стоят"), я ставил фордовский Ну форд запчасти то не делает. Цитата ООО_Транзит ( ) motoshut, сальник 6579400 устанавливается вглубь чулка... немногие знают о том что он там установлен. И сальник невостребованный.... его у нас годами покупают и возвращают. Покупают и возвращают, т.к. мастер сказал купить сальник полуоси, а нужен был сальник ступицы... имейте это ввиду. Может Вам все же нужен сальник ступицы 6142760 ... Огромное спасибо! Теперь понятно, я так и знал что тут что-то не чисто.
1990 дизель коротышка пассажирский
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 08:32 | Сообщение # 2763
Цитата ;382562 Ну форд запчасти то не делает. Ну а то, последние 15лет подавляющее большинство запчастей на Транзит изготавливается в Турции. Я тебе процитировал, то, что мне сказал человек обслуживаюший маршрутки, и что я ставил сам. Маршрутка в месяц пробегает 10-12 тыс.км там почти сразу все становится видно.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
Che
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Суббота, 21.03.2015, 12:24 | Сообщение # 2764
Народ, я тут человек новый. Купил первый в своей жизни транзит. Походу что то не то с задним мостом или подшипники какие то.. гуит на нейтрали, пропадает под нагрузкой... Куда бы скататься в москве- области проверить. Буду очень рад помощи.
Transit'95 Низкий, короткий пассажир.
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 09:42 | Сообщение # 2765
Цитата Che ( ) гуит на нейтрали, пропадает под нагрузкой... Воет. Выть должен и под нагрузкой, только тише. Воет главная пара - что сделаешь износ. Если большого люфта нет когда проворачиваешь за фланец прикрепления кардана, замени масло, залей ХАДОнки и езди. Некоторые, чтоб выл потише заливают загуститель или масло погуще. Если сомневаешся можешь сделать ревизиб и отрегулировать пятно контакта.
|
Che
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:27 | Сообщение # 2766
Я бы свозил к комуто в спец сервис.. пока слышал тольуо кро косино... может еще куда посоветуете?
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 09:02 | Сообщение # 2767
Если говорить напрямую мой мастер (рядом по обслуживанию маршруток) сказал так: "то, что редуктор воет, это ерунда, он воет у всех и может выть очень долго, здесь не угадаешь"
В Гомеле знаю хорошего спеца привози
Собственно говоря если шаришь в механике (особенно в редукторах конических) отрегулировать зазор и пятно контакта в главной паре можно. Заодно и гул уменьшится. Подшипники менять - это если вообще мертвые, в оригинале там стоят японские. Своему ревизию делал в Инете методу по переборке редуктора от Нивы смотрел
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:09 | Сообщение # 2768
Цитата MadMaks ( ) там стоят японские в хвостовике? я ступичный менял там Timken стоял, вспомнил
Добавлено (23.03.2015, 10:09) --------------------------------------------- поставил вместо него BAUM, вобщем ходит уже тысяч 140 на той машине
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
Сообщение отредактировал san_san - Понедельник, 23.03.2015, 11:53
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 11:16 | Сообщение # 2769
Цитата san_san ( ) я ступичный менял Я когда перебирал там вроде "Jap" или "Japan" было. Наши ставить не рискнул, с донора стянул получше, и переставил.
|
Che
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:00 | Сообщение # 2770
Подскажите еще, как определитьпередаточное число главной пары. Ехал сегодня по мкаду, на слух по максимальным-комфортным оборотам дизелька... а скорость 90, по навигатору проверил, совпадает... калеса ''14 . может пара от грузовика стоит... Кпп5ст. у всех дизелей 5? по документам автобус был бензиновый... может в этом шляпа?
|