transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
Про сцепление вопрос
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:41 | Сообщение # 251
лопнула трубка форсунки. залило весь движок. на следующий день после замены трубки начялось:
при трогании когда машына начинает катится и сцепление отпускаю полностью появляется рывок, пробуксовка. как при трогании с буксом. сцепление то трясет то дергает. так при переключении передачь. переключился отпустил сцепление дал газу. сначяла идет потом пробуксовка и рывок. так блилось два дня. сегодня длинная пробка внесла коррективы. все заработало как всегда.
хотел новый комплект сцепления покупать.
а теперь вопрос для успокоения:
могла ли попасть соляра? или точьно диск замочил а потом притерлось?
и второе: кто знает можна на движок 2.5 первых выпусков поставить сцепление с маховиком от двигателя 2.4 до 85года? коробки у нас одинаковые.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:52 | Сообщение # 252
Quote (тарасевичь)
могла ли попасть соляра? или точьно диск замочил а потом притерлось?

Скорей всего так и получилось.
Quote (тарасевичь)
кто знает можна на движок 2.5 первых выпусков поставить сцепление с маховиком от двигателя 2.4 до 85года? коробки у нас одинаковые.

Можно,ставили.На 2,4 два варианта сцепления.Одно полностью идентично 2,5(подходит без замены маховика) и второе большего диаметра (мм на 20 диск больше и корзина другая).Второй вариант ставится только с маховиком(хотя я встречал на бегемотах маховики,на которых резьбы крепления корзины были под оба варианта)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:07 | Сообщение # 253
ура. значит у меня есть запасное сцепление.
еще есть старый диск от моего сцепления. три из шести пружынок болтаются. износа почти нет. он сильно тряс при трогании после таскания валдая. парни сказали разболлансировалось. а может просто из-за пружын?

Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:31 | Сообщение # 254
Quote (тарасевичь)
еще есть старый диск от моего сцепления. три из шести пружынок болтаются. износа почти нет. он сильно тряс при трогании после таскания валдая. парни сказали разболлансировалось. а может просто из-за пружын?

Однозначно из за пружин. smile Вот его точно в металлолом.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:35 | Сообщение # 255
снял сцепление с мотора 2.4 и понял что сцепления у меня нет. angry старый хозяин говорил оно хорошее. а на нем все пружины ходуном. середина болтается и 3 лепестка обломано. корзина вроде нече но как определить насколько нече? моя тож без износа но мне она не нравится. думается попал на комплект.
интересно можна определить корзину и диск по моему старому диску? очень не хочется переть на маршрутке со старым сцеплением а обратно с двумя.
вот такой диск поставил взамен своего прошлым годом.

вот этот снял

помогите разобраться чтоб продавцы мне не впарили "последний японский" за астрономические деньги.
мотор у меня 2.5 дизель. коробка самая старая которая на 4 передачи.

Добавлено (13.06.2010, 23:35)
---------------------------------------------
блин а от газели не подойдет? есть импортные аналоги вполовину дешевле транзитовского.

Прикрепления: 1759509.jpg (145.4 Kb) · 7901443.jpg (183.9 Kb) · 4139809.jpg (198.3 Kb)

Профиль Сайт
san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:01 | Сообщение # 256
тарасевичь, от газели не советую. Разве тебе нравится снятие-установка коробки? бери свой диск и топай на рынок. Я менял диск а корзину не трогал. Мой диск ваще рассыпался на составляющие. на рынке показывали такой диск как твой на фото с 6 пружинами мол пойдет на твой коротыш. но у меня стояло 4 сдвоенных пружины, я такой и купил, люк. Вроде от мондео такой же как на фото...

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)

Сообщение отредактировал san_san - Понедельник, 14.06.2010, 01:05
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:38 | Сообщение # 257
на газель продаются тот же люк и сакс. только в газелевском отделе оно вполовину дешевле чем в иномарке. на сиерру 1.6 подходил ремень от пятерки ваз. импортный анаслог продавали за пол цены от иномарочьного отдела. диск сцепления один в один был от 08 стоял 300р. русское сцепление я не куплю. мне нужно хорошее. у меня длиннобазник на спарке и грузы по 2 тонны.
боюсь мне и корзину тож менять. хотя в прошлый раз снимая она была как новая. но замена диска мало спасла от тряски. подшыпником уже запасся. поменял подушки но чюток потряхивает бывает. может я просто придираюсь.
впринцыпе счяс машына ездет нормально и рывков нет. только шелест стоит металлический когда трогаешся. или мотором тормозиш. и трясти груженого начяло на 3 передаче но это я грешу на кардан. он мертвый. еще глушытель звенит труба в трубе болтается. блин.... сам все сказал нада сночяла снимать смотреть. потом ехать на рынок.так пешком не хочется.

Добавлено (14.06.2010, 09:38)
---------------------------------------------
прайс магазина
комплект сцепления Волга / ГАЗель 402 дв. Luk 623218000 8453 3 280,00р.

Профиль Сайт
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:51 | Сообщение # 258
Стали плохо включатся передачи при трогание вовремя движения всё нормально а вот с места двумя руками надо силой втыкать. В чём ка сяк в сцеплении или в коробке?
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:48 | Сообщение # 259
Quote (cvik)
Стали плохо включатся передачи при трогание вовремя движения всё нормально а вот с места двумя руками надо силой втыкать. В чём ка сяк в сцеплении или в коробке?

Подрегулируй педаль повыше и посмотри будут ли улучшения.(но скорей всего сцеплению каюк)

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:16 | Сообщение # 260
cvik, если первая и задняя одинаково пагано включаются то возможен вариант подклинивания диска на шлицах первичьного вала. помогает сдергивание коробки с смазывание шлицевой чясти литолом. проверка свободного хода диска по валу. вскрытие покажет.
сегодня боролся со своим сцеплением снял увидел победил, тоесть ох... все новое. износа нет. поменял новый дешевый выжымной на старый. он оказался лучьше. и наконец махнул подшыпник в коленвале. набивал литол в полость за подшыпником и обмотав болт изолентой создавал гидроудар. через пол чяса подшыпник вышел.ничего другого не нашел под рукой.
маховик у меня навороченный. есть отверстия под старую и новую корзину.
всборе

маховик

один подшыпник стал разбираться на 2 части с люфтить. стоял гул.

к сожалению хруст при трогании и скрежет под нагрузкой не изчезли. думается опять крестовина. из личьного опыта западло. не первый раз снимаю коробку из-за видимо исправных крестовин. хоть бы не редуктор... еслиб бы подшыпник на ведушей шестерни развалился то масло поперло через сальник. но потопа нет. очередная головоломка. господь подкидывает задачьки по способностям человека. чем умнее тем сложнее. развитие, эволюцыя однако
Прикрепления: 9546229.jpg (218.1 Kb) · 6691661.jpg (229.1 Kb) · 7936709.jpg (228.6 Kb) · 3278690.jpg (216.5 Kb)

Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Tema0900