Про сцепление вопрос
|
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:41 | Сообщение # 251
лопнула трубка форсунки. залило весь движок. на следующий день после замены трубки начялось: при трогании когда машына начинает катится и сцепление отпускаю полностью появляется рывок, пробуксовка. как при трогании с буксом. сцепление то трясет то дергает. так при переключении передачь. переключился отпустил сцепление дал газу. сначяла идет потом пробуксовка и рывок. так блилось два дня. сегодня длинная пробка внесла коррективы. все заработало как всегда. хотел новый комплект сцепления покупать. а теперь вопрос для успокоения: могла ли попасть соляра? или точьно диск замочил а потом притерлось? и второе: кто знает можна на движок 2.5 первых выпусков поставить сцепление с маховиком от двигателя 2.4 до 85года? коробки у нас одинаковые.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:52 | Сообщение # 252
Quote (тарасевичь) могла ли попасть соляра? или точьно диск замочил а потом притерлось? Скорей всего так и получилось.Quote (тарасевичь) кто знает можна на движок 2.5 первых выпусков поставить сцепление с маховиком от двигателя 2.4 до 85года? коробки у нас одинаковые. Можно,ставили.На 2,4 два варианта сцепления.Одно полностью идентично 2,5(подходит без замены маховика) и второе большего диаметра (мм на 20 диск больше и корзина другая).Второй вариант ставится только с маховиком(хотя я встречал на бегемотах маховики,на которых резьбы крепления корзины были под оба варианта)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:07 | Сообщение # 253
ура. значит у меня есть запасное сцепление. еще есть старый диск от моего сцепления. три из шести пружынок болтаются. износа почти нет. он сильно тряс при трогании после таскания валдая. парни сказали разболлансировалось. а может просто из-за пружын?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:31 | Сообщение # 254
Quote (тарасевичь) еще есть старый диск от моего сцепления. три из шести пружынок болтаются. износа почти нет. он сильно тряс при трогании после таскания валдая. парни сказали разболлансировалось. а может просто из-за пружын? Однозначно из за пружин. Вот его точно в металлолом.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:35 | Сообщение # 255
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:01 | Сообщение # 256
тарасевичь, от газели не советую. Разве тебе нравится снятие-установка коробки? бери свой диск и топай на рынок. Я менял диск а корзину не трогал. Мой диск ваще рассыпался на составляющие. на рынке показывали такой диск как твой на фото с 6 пружинами мол пойдет на твой коротыш. но у меня стояло 4 сдвоенных пружины, я такой и купил, люк. Вроде от мондео такой же как на фото...
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
Сообщение отредактировал san_san - Понедельник, 14.06.2010, 01:05
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:38 | Сообщение # 257
на газель продаются тот же люк и сакс. только в газелевском отделе оно вполовину дешевле чем в иномарке. на сиерру 1.6 подходил ремень от пятерки ваз. импортный анаслог продавали за пол цены от иномарочьного отдела. диск сцепления один в один был от 08 стоял 300р. русское сцепление я не куплю. мне нужно хорошее. у меня длиннобазник на спарке и грузы по 2 тонны. боюсь мне и корзину тож менять. хотя в прошлый раз снимая она была как новая. но замена диска мало спасла от тряски. подшыпником уже запасся. поменял подушки но чюток потряхивает бывает. может я просто придираюсь. впринцыпе счяс машына ездет нормально и рывков нет. только шелест стоит металлический когда трогаешся. или мотором тормозиш. и трясти груженого начяло на 3 передаче но это я грешу на кардан. он мертвый. еще глушытель звенит труба в трубе болтается. блин.... сам все сказал нада сночяла снимать смотреть. потом ехать на рынок.так пешком не хочется.Добавлено (14.06.2010, 09:38) --------------------------------------------- прайс магазина комплект сцепления Волга / ГАЗель 402 дв. Luk 623218000 8453 3 280,00р.
|
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:51 | Сообщение # 258
Стали плохо включатся передачи при трогание вовремя движения всё нормально а вот с места двумя руками надо силой втыкать. В чём ка сяк в сцеплении или в коробке?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:48 | Сообщение # 259
Quote (cvik) Стали плохо включатся передачи при трогание вовремя движения всё нормально а вот с места двумя руками надо силой втыкать. В чём ка сяк в сцеплении или в коробке? Подрегулируй педаль повыше и посмотри будут ли улучшения.(но скорей всего сцеплению каюк)
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
|