transit-club
Модератор форума: hmarun86, Фелuкс  
Обшивка Салона Своими Руками
Степан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Награды: 4
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:23 | Сообщение # 331
Quote (ssspit)
непомню названия

а как бі тебя уговорить вспомнить , єто название? biggrin

был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир
есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
Профиль Авто
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Награды: 25
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:29 | Сообщение # 332
Степан, если он не вспомнит, обрати внимание на кожзам "парадиз" я им заднее сиденье сиденье разбавлял, где кожи не хватило, реально качественный и приятный материал по цене $13 за м.п.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
ssspit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
416 постов
Награды: 2
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:16 | Сообщение # 333
Quote (Степан)
а как бі тебя уговорить вспомнить , єто название?

biggrin перезвонил брату, он тоже себе брал, в "новой линии" в месте где продают двери и оббивку для них, в названии есть слово винил стоило около 40грн/м

Ford Transin 89г/в 2л бензин кузов 100 низкий пассажир 8+1
Ключник :)
Степан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Награды: 4
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:21 | Сообщение # 334
спс, ток в нашем селе еще новая линия не появилась, проедусь по Украине поищу biggrin

Добавлено (29.10.2012, 01:21)
---------------------------------------------
я мав на увази теренами України проїдусь, бо ще щось лихого про мене надумаєте.... biggrin

был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир
есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
Профиль Авто
ssspit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
416 постов
Награды: 2
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 04:05 | Сообщение # 335
Quote (Степан)
спс, ток в нашем селе еще новая линия не появилась, проедусь по Украине поищу

Ага, обошла вас стороной http://novalinia.com.ua/ru/shops/mapukraine/ unsure

Только тут нашел описание и чем отличается дермантин от этой винилискожи, на других сайтах это все считают одним и тем же.

На этом тоже много вариантов

Ford Transin 89г/в 2л бензин кузов 100 низкий пассажир 8+1
Ключник :)

Сообщение отредактировал ssspit - Понедельник, 29.10.2012, 04:35
Dnepr-Transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Награды: 6
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:26 | Сообщение # 336
Green, подскажи где в Днепре брал ткани.
Профиль Авто
Wayder Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:52 | Сообщение # 337
Буса приобрели в августе. И понеслась!)))
На данный момент в связи с похолоданием поклеечные работы отложены до весны(отапливаемого гаража нет).
А пока что выполнена шумовиброизоляция всего, кроме днища салона.
Виброизоляция: STP 2.3mm, позднее SGM 2.3 mm. Последняя на 10грн дешевле STP, что дало существенную экономию, при одинаковом результате. Материалы - аналоги.
Шумка: кабина(пол, двери, моторный щит)- каучуковая 6мм, салон(в том числе и двери) - каучуковая 6мм; потолок - сплэн 8мм, частично каучуковая 6-ка. Лучше всего работать с каучуковой,- клеится отлично и намертво. Сплэн применим только для ровных поверхностей или там, где нет ребер.
Теперь осталось самое интересное и наиболее геморройное.
Потолочные карты повело от времени(осталась в первозданном виде только водительская). Когда то они были оклеены бараканом. Этим же г... уделаны были и проемы между окнами. Все ободрали. Хотели проемы отчистить от клея и покрасить. Куда там,- не отчищается. Остается оклеивать по новой тканью. Как это делать не очень представляю. Может кто подскажет последовательность поклейки? Я ж думаю стекла не надо вынимать в салоне из-за этого?
А с потолочными картами решили вот что сделать, в итоге.
Срезали отштамповки под крышевые ребра жесткости. Вклеили с внутренней стороны(обращенной к салону) ДВП 3мм. Тесть надыбал в строительном магазине чудную вещь, которая называется "Шина оцинкованная". Представляет из себя штампованный профиль длинной 2м(металл 2мм). Причем в нем уже есть дырки точно такие же по диаметру, как в усилителях на крыше(под клипсы крепления карт).
Вот срастили мы их и кинули 3 штуки вдоль всего потолка. Аж до переднего ряда. К ним собираемся попристегивать дополнительно карты потолка клипсами.
Забыл написать... Пол, там где водительское место и передние пассажиры, застелили автомобильной резиной. Щит моторного отсека тоже ею же закрыли. Пришлось поваландаться с одним,- пол то неровный, присутствует горб над коробкой передач из-за которого ровно резина не ложиться. Вообщем решили проблему так, что сделали продольные вырезы(по ходу автомобиля), а потом сверху наклеил другой кусок покрытия. Использовался клей Момент- универсальный.
Прикрепления: 8765616.jpg (355.9 Kb) · 1614595.jpg (416.7 Kb) · 0993364.jpg (437.8 Kb) · 5011113.jpg (465.0 Kb) · 2987435.jpg (454.9 Kb)

Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15
https://www.drive2.ru/r/ford/162231/

Сообщение отредактировал Wayder - Воскресенье, 11.11.2012, 21:00
Wayder Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:55 | Сообщение # 338
Еще фотки проделанной работы.
Прикрепления: 1297542.jpg (420.5 Kb) · 9737525.jpg (431.6 Kb) · 2582174.jpg (449.5 Kb)

Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15
https://www.drive2.ru/r/ford/162231/
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:13 | Сообщение # 339
Dnepr-Transit, ты б еще написал где поглубже. В личку напиши, объясню )

Добавлено (12.11.2012, 23:13)
---------------------------------------------
Даже не знаю с чего начать. Долго думал, как сделать утепление, как его установить, как обшить салон, как делать стыки между панелями. В общем…

Был куплен изолон 5мм с фольгой без клея, целый рулон, 24 квадрата и тут понеслось )

Снял фанеру с потолка и бочин.

Вырезал кусок, чтобы хватило "обернуть" машину от пола до пола.

Процесс оборачивания. К стенкам сразу прижимал фанерой + из них торчат болты на которых держатся полочки, а на потолке — пристреливал скобами к рейкам, за которые потолок и крепится.

Так это выглядело утром. Вся машина завернута в утеплитель, фанера снята для обшивки.

Тут мы увлеклись процессом, обшили и установили потолок. Обшивали тканечкой автомобильной, которая хорошо тянется, серенькой, смотрится супер. Потолок сделан из двух кусков фанеры 6мм, прикручен к рейкам. На этом же фото видно, что в местах, где не будет фанеры, мы поклеили ткань тупо по утеплителю, Фанерой же утеплитель был прижат к потолку, ну и к бочинам тоже.

Отдельно стоит сказать про свет. Родные фонари с Рено не очень удачные, плюс при обшивке они бы испортили всю картину, так как занимают места в углах кузова, плюс я один из них уже сломал… В общем были куплены по 50 грн два фонаря от Ланоса, трехпозиционные, не сильно яркие. Теперь они работают штатно, подсвечивают дверные проемы. Установились в выпиленные дырки в фанере — намного удачнее чем были бы штатные. Однако света мне показалось мало…

Поэтому я купил еще один фонарь за 70 грн, он мне показался удачным и симпатичным + под него не надо было дырявить фанеру. Светит очень ярко, я доволен. На нем всегда есть 12в, работает только вкл-выкл

Еще я разобрал потолок кабины и поклеил вибру на "лоб" бусика.

И утеплился, набил также и немного синтепона в полости.

На заднюю часть я решил не тратить красивую, но дорогую и нежную ткань, хоть она уже и была куплена. Как более практичное решение — я купил по 16 грн квадрат какой-то дешманский ковер в эпицентре. Черный. Обшил им задние бочины

Видно что фанера поджала утеплитель как и планировалось

Сверху и снизу от стекла я обшил такой же тканечкой как и потолок. К сожалению, уже было темно и фото не очень

Ну тут видно. Еще осталось сделать раму, вылизать кое-какие стыки, обшить двери. Надеюсь доделаю в ближайшее время

k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:08 | Сообщение # 340
Смотрю ты со вчерашней посиделки уже продвинулся в работе))

divide et impera
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: петрен, Tema0900, эйван, AIACI, nikola1964, Musha, ford929, tarass